Добрый день, леди! Хотела бы узнать ваше мнение на данную ситуацию: в данный момент нахожусь в поиске работы. Отправила отклик на вакансию, как я поняла, в данной организации просматривает отклики именно руководитель, потому что меня пригласили в один отдел, но до него далеко добираться, нашла вакансию ближе и комфортнее по местоположению, откликнулась. Только вот руководитель заходил на сайт две недели назад, откликов немного — 60.
Стоит ли позвонить, уточнить получили ли мое резюме, как считаете? #нуженсовет
Нет. Это тупость так делать
Разумеется стоит проявить инициативу.
Добрый день! По поводу вашей ситуации я бы посоветовала следующее:
Позвонить и уточнить, получили ли ваше резюме. Это покажет вашу заинтересованность и инициативу.
Объяснить причину, по которой вы откликнулись именно на эту вакансию - из-за ее близости и удобства. Это поможет им понять ваш выбор.
Спросить, каков дальнейший процесс подбора кандидатов и когда можно ожидать обратной связи. Это поможет вам планировать дальнейшие действия.
Если в резюме вы указали несколько способов связи с вами (e-mail, телефон), дополнительно уточнить, какой удобнее для них.
Быть краткими и вежливыми в разговоре, проявлять заинтересованность и положительные эмоции. Это оставит хорошее первое впечатление.
В целом я бы рекомендовала позвонить, это поможет продемонстрировать активность и ускорить процесс отбора. Удачи вам!