Мне 36, недавно устроилась на работу 8 часовой день, работаю 2 недели ( раньше дома работала пол дня на 30. Тыс, но без тк и больничных) решила устроиться по тк. Проблема появилась. После работы я готовлю что-то легкое и ужасно хочу спать, в магазин захожу раза 2 в неделю. Муж так же. Встаю в 6.30, 40 минут до работы, Москва.
Теперь вопрос , планируем ребенка и как с ним быть, если его из сада забирать потом , с ним заниматься, а я уставшая? Расскажите как у Вас хватает сил после работы на семью? У меня сил даже на спорт не хватает, а раньше 3-4 раза в неделю пробежка в парке или фитнесс дома. Много времени было на домашние дела( все перестираю, уберусь, в магазин схожу, еды наготовлю) плюс оставалось время на хобби и саморазвитие. На выходных с мужем куда-то ездили и гуляли много. Сейчас же на выходных хочется лежать на диване. Работа нормальная, нравится.
Поделитесь как вы все успеваете и откуда силы берёте? С организмом все хорошо, витамины пью, на спорт опять же сил нет, а он энергию давал. #ребенок #работа
Витамина д у вас не хватает.
Пропейте его сразу силы появятся.
Работайте на полставки, другого выхода нет. Если еще и ребенок будет, вы не потяните.
вы сразу трехлетку планируете?)))
Никак. Еще учитывай, что все больничные, все расходы на ребенка и готовка, уборка, ребенок, все больницы/отравления/кишечки, все на тебе будет. Не спала ты день или два, первые полгода - год после рождения ребенка вообще забудь про сон. У кого-то по 2 года нет сна.
Просто с рождением ребенка изменится жизнь только у тебя, ты ее усложнишь примерно раз в 10 на ближайшие лет 25-30. Так что усталость после работы это будет то, о чем ты просто не вспомнишь.
А мужик твой будет продолжать жить полноценной жизнью, встречи с друзьями, поездки за город, дни рождения, а тебе будет говорить - от чего ты устала, ты целый день дома лежишь.
Так что просто через пару лет после родов ты постареешь лет на 10 не только физически, но и психологически, и к трем годам ребенка придешь к разумной мысли, что вообще такой муж, который как бы есть, но его как бы нет, тебе не нужен, он только усложняет тебе жизнь требуя ужин, секса и чтобы ты не ныла, как тебе тяжело и не просила отводить ребенка в садик или забрать из садика.
Ребёнок же не только ваш будет. Пусть муж половину времени с ребёнком сидит
Нет))
Но я про то, что когда ребенок будет в саду, мне нужно будет выходить на работу, ведь деньги нужны будут и по любому их будет не хватать.
И как тогда быть
Вы оба будете работать
еще и ребенка нет пока, еще он до сада расти будет
Запланируйте оба работы , чтобы мочь отводить, забирать по договоренности. То вы, то муж.
Один поспит, другой встанет пораньше.. Или еще как..
Вечером один заберет, второй по дороге заскочит в магазин..
Один искупает, уложит, второй завтра..
Обычный режим..
В, выходные ребенок почему то захочет вставать так рано, как в сад не добудишься..
Одним глазом посматривая, дадите банан, включите мультики... потом кто то из вас все же встанет, зубы ему чистить))
Гулять пойдете...
Обычная жизнь)))
Я прихожу в 7 вечера, кушаю и хочется лежать. Потом чай и спать в 9.30 -10 вечера
Муж телевизор смотрит , а я спать. Я и раньше в 10 ложилась даже когда по пол дня работала. А сейчас еще больше устаю и вот 2 недели работаю и сон нарушился , не знаю из-за чего.
Сегодня суббота вместо того чтобы спать до 10, я проснулась и в 5, не смогла заснуть, полежала , встала в 7.30 и всё. Даже выспаться хочу и не могу. Или нормально это? Не знаю
А готовить же надо будет, стирать, убирать и ребенку обычную еду не приготовишь .
А после работы если сил нет, то дела копится будут.
аювы выходные раскидаете стирку, помашите тряпкой.. муж, вы...
Ребенок, который ходит в сад ест обычную еду
но больше в выходные, в будни в саду ест..
но сварить макароны, ему на ужин, сделать омлет посильно все же..
Муж тоже в магазин ходит, посуду моет, белья гладит, убирается. Всё делим поровну .
Он нормально, а я в 10 спать
Я прихожу в 7 вечера, кушаю и хочется лежать. Потом чай и спать в 9.30 -10 вечера
Муж телевизор смотрит , а я спать. Я и раньше в 10 ложилась даже когда по пол дня работала. А сейчас еще больше устаю и вот 2 недели работаю и сон нарушился , не знаю из-за чего.
Сегодня суббота вместо того чтобы спать до 10, я проснулась и в 5, не смогла заснуть, полежала , встала в 7.30 и всё. Даже выспаться хочу и не могу. Или нормально это? Не знаю
Вы уверены что вам ребёнок нужен? Сперва вы вообще спать не будете с ним. У знакомого жена родила, сказала ему сидим с ребёнком сутки через сутки. Так он с работы приходил и сидел с ребёнком ночью, кормил жена спала. А она В декрете была, но спала, если муж с ребёнком.
Бывший зять так вобще сам в декрет ушёл, им так удобнее оказалось)
аювы выходные раскидаете стирку, помашите тряпкой.. муж, вы...
Ребенок, который ходит в сад ест обычную еду
но больше в выходные, в будни в саду ест..
но сварить макароны, ему на ужин, сделать омлет посильно все же..
Вот я позавтракала, пельменями , лежу и не хочу ничего. А раньше разнообразные завтраки готовила, омлеты, яичницу и нормально было.
Не знаю в чем дело.
С утра блины, еще что-то, хватало сил завтрак придумать , а сейчас пельмени и все. Даже ту же яичницу или омлет трудно приготовить.
это график работы так сказывается или что? Понять не могу
Вы уверены что вам ребёнок нужен? Сперва вы вообще спать не будете с ним. У знакомого жена родила, сказала ему сидим с ребёнком сутки через сутки. Так он с работы приходил и сидел с ребёнком ночью, кормил жена спала. А она В декрете была, но спала, если муж с ребёнком.
Бывший зять так вобще сам в декрет ушёл, им так удобнее оказалось)
С мужем договорились няню нанять на 2 дня в неделю на материнский капитал , так можно, узнавали уже .
Подробно напишу. До работы в офисе я завтрак ( каши, яйца, омлет готовмла с вечера) для мужа. Конда остывало все, убирала в холодильник. С утра муж подогревал , ел и шел на работу. Я вставала в 9, ела тоже самое и за работу ( дома на компе)
Сейчас так как устаю и вечером нет сил я вечером на утро завтрак не готовлю.
Соответственно утром встаем и готовить с утра мне проблематично, так как я не привыкла.
В общем как подстроиться под график ?
Вот я позавтракала, пельменями , лежу и не хочу ничего. А раньше разнообразные завтраки готовила, омлеты, яичницу и нормально было.
Не знаю в чем дело.
Сейчас я не понимаю о чем вы..
Может вам не надо ребенка?
Тут до сада еще пилить и пилить
Но вообще то это норма для меня
Вообще ничего не хотеть в выходные утром))))
Какие пельмени вообще...
А на выходных тем более не хочется готовить ничего, просто лежать и ничего не делать. А раньше бежала куда-то, то спорт, то каток, а потом мероприятие, к родственникам в гости, друзья и т.д. Энергии было много. Вела блог про кулинарию, выкладывала все.
Так нравилось .
Это просто работа 8 часовая выдела из колеи , а что после рождения ребенка будет?
Может не рожать, раз так?
Подробно напишу. До работы в офисе я завтрак ( каши, яйца, омлет готовмла с вечера) для мужа. Конда остывало все, убирала в холодильник. С утра муж подогревал , ел и шел на работу. Я вставала в 9, ела тоже самое и за работу ( дома на компе)
Соответственно утром встаем и готовить с утра мне проблематично, так как я не привыкла.
Да забейте вы на эти завтраки..
Кто захочет завтракать, тот сделает себе бутерброд.. Или быструю кашу
Какая связь вообще...
Да забейте вы на эти завтраки..
Кто захочет завтракать, тот сделает себе бутерброд.. Или быструю кашу
Какая связь вообще...
Я раньше до этой работы спортом занималась, тренировки 3-4 раза в неделю.
И пп, кбжу соблюдала. Поэтому у меня пп, я если готовлю кашу, то варю сама, а не из пакетиков, где сахара полно. Бутерброды тоже не очень хорошо.
Понимаете, чтобы правильно и полезно питаться, нужно готовить, а я теперь устаю .
И пп, кбжу соблюдала. Поэтому у меня пп, я если готовлю кашу, то варю сама, а не из пакетиков, где сахара полно. Бутерброды тоже не очень хорошо.
Понимаете, чтобы правильно и полезно питаться, нужно готовить, а я теперь устаю .
Причем я и мужа подсадила на пп, так как забочусь
Что вы там, траншеи копаете...
Мрак какой то(
Автор, от вашего этапа планирования до ребенка, стабильно посещающего сад -как до Пекина раком. А во время этого увлекательного процесса вы так ухайдокаетесь, что вечера с более-менее подросшим ребенком после рабочего дня вам раем покажутся. По сравнению со счастливым декретом. Но сильно не радуйтесь, дети в саду активно болеют, и клетка будет захлопываться регулярно.
Автор, от вашего этапа планирования до ребенка, стабильно посещающего сад -как до Пекина раком. А во время этого увлекательного процесса вы так ухайдокаетесь, что вечера с более-менее подросшим ребенком после рабочего дня вам раем покажутся. По сравнению со счастливым декретом. Но сильно не радуйтесь, дети в саду активно болеют, и клетка будет захлопываться регулярно.
Жесть какая-то.
Ну и как быть если энергии нет?
А на выходных тем более не хочется готовить ничего, просто лежать и ничего не делать. А раньше бежала куда-то, то спорт, то каток, а потом мероприятие, к родственникам в гости, друзья и т.д. Энергии было много. Вела блог про кулинарию, выкладывала все.
Так нравилось .
Это просто работа 8 часовая выдела из колеи , а что после рождения ребенка будет?
Так вам нужен ребёнок или нет? Если нужен, то придётся чем-то жертвовать. Я сама не готовлю почти и раньше 10 не встаю. Я понимаю что с ребёнком бы вскрылась, или пришлось бы свекровь привлекать. Поэтому никаких детей не хочу.
А что вы хотите на рабском графике? Ищите удаленку. 8часов это много, энергии только прийти домой поспать.
Понятно, что ничего не понятно
Вы паритесь об ужинах и завтраках для себя с мужем , когда ребенок будет ходить в сад?
А жизнь с младенцем вы как представляете себе?
С младенцем сложно, не знаю как это, не приходилось.
Но точно знаю, что прибавь к моему графику как сейчас хлопоты с ребенком после, + быт увеличенный , то сил не хватит точно .
С младенцем сложно, не знаю как это, не приходилось.
Но точно знаю, что прибавь к моему графику как сейчас хлопоты с ребенком после, + быт увеличенный , то сил не хватит точно .
Ну раз вы знаете точно,что никак, то не надо вам ребенка
Быт это так....с ребенком быт это так... ну реально, черт с ней с пылью, грязью..
Но ему и читать надо, и играть с ним, и гулять..
Причем тут ребенок, я сама когда работала в офисе, были силы только доехать до дома, поесть и спать
График убивает этот.
Я сама не знаю почему так.
И долго ли так смогу.
А другой работы пока нет, найти не могу. А если находу, то как скмощанятая без больничных и отпусков и переборок так как работодатели пользуются тем, что самозанятая
В продажах полно работы, тем более в столице, открываете хх и ищите удаленку или офис рядом с домом, дорога тоже выматывает
Ваш работодатель нарушает трудовой кодекс. У вас ещё и декретные не будет. Поищите другую работу
Если не нужен был бы, я бы тему не создала.
Не готовить и есть пельмени и бутеры не могу , так как:
4 года назад у меня была проблема с щитовидкой, гипотериоз. Короче, я при росте 162 весила 84 кг, причем набрала года за 3 и не могла понять в чем дело. Вылез варикоз из за веса. Это отдельная тема, хожу со вздутой веной и боюсь делать операцию.
Я обследовалась и подключила эндокринолога, гинеколога, диетолога, спорт. Диетолог мне объяснил правила пп, начала жить по ее советам. За 4 года полностью перестроилась, похудела, вылечила щитовидку. Пп, спорт. Теперь вроде все в норме, кроме варикоза, можно беременеть ( вес в норме, врач сказал, что нормально) операцию после родов сделаю.
Так вот , была проблема- работа. Без больничных и отпусков. Хотела решить проблему, найти нормальную работу и уйти потом в декрет. Казалось все нормально уже, но вот теперь ни на что сил нету, даже еду готовить нормальную и спортом для поддержания здоровья заниматься
У нас поставок нет.
У нас тупо с клиентами общаешься в наушниках, переговоры.
И удаленки нет
Автор, поверьте, не боги горшки обжигают)) расскажу о себе. У меня не просто постоянная усталость, у меня сколиоз 3 ст., тяжёлое инвалидизирующее заболевание. До замужества я работала преподавателем вуза, рабочий день до 14.00. С ног свалилась. Падала. Аритмии от усталости были. Готовила 2 раза в неделю. Но питаться старалась правильно. Вышла замуж, родила, ребёнку уделяла время по максимуму. Недавно вышла на работу, но уже не преподом, врачом. То есть я встаю в 6,в 7.05 отправляю ребёнка в садик. В 8.00 мне нужно быть на работе. И парадокс. Такой режим мне нравится больше, чем когда я сидела дома. А дома я сидела долго, три года после декрета. То есть на работу вышла в 6 лет ребёнка. Но. Домохозяйкой больше быть не хочу. Работать лучше. Тогда пародоксалтным образом все успевается
Автор, поверьте, не боги горшки обжигают)) расскажу о себе. У меня не просто постоянная усталость, у меня сколиоз 3 ст., тяжёлое инвалидизирующее заболевание. До замужества я работала преподавателем вуза, рабочий день до 14.00. С ног свалилась. Падала. Аритмии от усталости были. Готовила 2 раза в неделю. Но питаться старалась правильно. Вышла замуж, родила, ребёнку уделяла время по максимуму. Недавно вышла на работу, но уже не преподом, врачом. То есть я встаю в 6,в 7.05 отправляю ребёнка в садик. В 8.00 мне нужно быть на работе. И парадокс. Такой режим мне нравится больше, чем когда я сидела дома. А дома я сидела долго, три года после декрета. То есть на работу вышла в 6 лет ребёнка. Но. Домохозяйкой больше быть не хочу. Работать лучше. Тогда пародоксалтным образом все успевается
Я 2 года не работала и наоборот мне больше нравилось домом заниматься.
Я все успевала все, и даже больше.
А теперь ужас , но б ду надеяться, что привыкну
У вас уже есть один ребенок.
Так нравилось .
Вам тяжело будет нянчить не только мужжло, но и ребенка. Либо можете родить, но тогда нужно будет попрощаться с мужжлом.