Я не имею в виду дружбу за пределами работы, или что-то серьезное, а обычное человеческое общение, чтоб было с кем сходить на обед, в курилку, просто поболтать и том-сем в перерыве между задачами, обсудить те же рабочие новости. Я человек в целом не слишком общительный, при том сменила довольно много работ, так вот практически на всех работах было 1-2-3 человека, с кем я неформально общалась. А здесь этого нет. Работаю почти год. Иногда целыми днями ни с кем словом не перемолвлюсь, никто ко мне не обращается, при этом между собой люди общаются (многие работают очень давно). Коллектив большой (крупное предприятие). Когда пыталась с кем-то заговорить в той же курилке, отвечали односложно, давали понять что не расположены к общению. Даже взрослые женщины. Обидно что в остальном эта работа идеальна, я бы хотела тут работать долго. Ужасно грустно, чувствую себя зачумленной какой-то. Как будто предубеждение ко мне. Что хочу от форума не знаю, наверное просто выговориться #работа #коллектив
Ты сама не общительная, пришла только только в коллектив и хочешь чтобы все крутились вокруг тебя? Так сразу не бывает. К тебе им тоже надо привыкнуть. Хорош киснуть, работай усерднее чтобы заслужить уважение коллег по работе и возможность чтобы к тебе обращались за помощью в работе, а там уже и общение появится.
Вместо решения того что считаешь проблемой или неудобством, тратишь время на слова. Во истину мир удивителен! Люди готовы терпеть что угодно, лишь бы не учиться ничему новому.
Ты сама не общительная, пришла только только в коллектив и хочешь чтобы все крутились вокруг тебя? Так сразу не бывает. К тебе им тоже надо привыкнуть. Хорош киснуть, работай усерднее чтобы заслужить уважение коллег по работе и возможность чтобы к тебе обращались за помощью в работе, а там уже и общение появится.
я не только пришла, я уже год работаю...На прошлых работах я уже давно общалась с кем-то... Тут вопрос не во времени... Работаю я нормально, у меня здесь должность не такая ответственная как раньше, но я не думаю что причина в этом. Общаются не из-за этого ведь
Если работа нравится, то нужно потерпеть. Может как то проявите себя и коллектив на вас по другому посмотрит, а может придет «новичок» которому то же не с кем будет общаться…)
я не только пришла, я уже год работаю...На прошлых работах я уже давно общалась с кем-то... Тут вопрос не во времени... Работаю я нормально, у меня здесь должность не такая ответственная как раньше, но я не думаю что причина в этом. Общаются не из-за этого ведь
Да по разному может быть) А сама ты общалась с ними? Или пытаешься в общение вклинится?
Я уже написала - с людьми из других отделов пыталась, был игнор в ответ. Некоторые даже на приветствие не отвечают. В кабинете у нас сложные люди, две дамы общаются почти исключительно между собой. Я раньше пыталась отпускать реплики если есть что сказать, теперь перестала. Не хочу навязываться.
Я бы такому радовалась!
Пришел, работу выполнил, никто в душу не нагадил, за спиной не насплетничал, и спасибо!
Приятельские отношения не всегда удаётся завязать на рабочем месте, и зачастую это к лучшему.
Я бы такому радовалась!
Пришел, работу выполнил, никто в душу не нагадил, за спиной не насплетничал, и спасибо!
Приятельские отношения не всегда удаётся завязать на рабочем месте, и зачастую это к лучшему.
Вы в понятиях путаетесь. Я не писала что мечтаю чтоб мне гадили в душу. Я написала что мне не хватает доброжелательного общения. И кстати я бы не была так уверена в отсутствии сплетен. Я вот одну из возможных причин вижу в том что про меня кто-то что-то наговорил
Вот удивили, так удивили))
Я уже написала - с людьми из других отделов пыталась, был игнор в ответ. Некоторые даже на приветствие не отвечают. В кабинете у нас сложные люди, две дамы общаются почти исключительно между собой. Я раньше пыталась отпускать реплики если есть что сказать, теперь перестала. Не хочу навязываться.
И не надо связываться. Просто такие люди, закрытые. Сейчас ведь моДно иметь личные границы.
Знаете, не переживайте по этому поводу. Уж лучше так, нежели если бы вы кому-то доверились, а потом сплетни у вас за спиной про вас.
Вы в понятиях путаетесь. Я не писала что мечтаю чтоб мне гадили в душу. Я написала что мне не хватает доброжелательного общения. И кстати я бы не была так уверена в отсутствии сплетен. Я вот одну из возможных причин вижу в том что про меня кто-то что-то наговорил
К большому сожалению ничего не поделаешь. Если даже найдете какого-то сотрудника,он может вам не рассказать что за сплетня. Просто будет иногда с вами общаться.
Понимаю что это тяжело. Но тогда попробуйте сами быть в ракушке.
Поздоровались, (не ждите ответки) , морда кирпичом, и дальше только по делу.