Всем привет! Учусь в Чехии, заканчиваю второй курс летом, и думаю найти работу на 2.5 месяца, а не возвращаться в рф. И мне очень нужно заработать 2к евро. Очень и очень надо на мечту. Остаться в Чехии = снять на 2.5 месяца квартиру, которую не тяну. Есть вариант пойти работать на склад Амазон 12 часа/сутки (работа со сканером, чтобы это ни значило), упаковка свечей на заводе, тоже по 12 часов, и сбор салата, черники или яблок, с 5 утра до ночи. Жилье везде в хостеле бесплатное. Что выбрать? Памагитя:) И если кто знает куда лучше (именно работать) еще - оочень буду благодарна за советы. #работа
чем тебе помочь? ты что, парализованная, сама ноги не можешь раздвинуть?
Ну смотрите, сбор фруктов от зари до ночи -- это вы спину себе угробите и долго не продержитесь. Уж лучше просто на монотонную сидячую работу, если уж выбирать.
jobs.cz
prace.cz
expats.cz
Ищи) Или ты вообще ни на каком языке не говоришь? Если не говоришь - ничем помочь не могу, спроси в макдаке на Вацлавке)
Есть ещё вариант в клиниках репродуктологии яйцеклетки сдать. Многие студентки в Чехии так подрабатывают. Это анонимно, гормональная стимуляция в хороших клиниках идёт хорошими препаратами, пункция под наркозом. Так вы своих 2 к быстрее заработаете и с меньшим вредом для здоровья, чем на перечисленных вами работах.
про амазон целая передача есть,там на складах люди мрут.и не по 12часов,а по 16 на чёрную пятницу и рождество.там даже бывшие вояки морпехи не вытягивают,пару месяцев максимум и отваливаются.
минималка в Чехии какая ? 800 евро ? +накопить и квартиру снять,+еда...вы не потянете же точно.+украинцы за низкооплачеваемую работу с вами будут конкурировать...зачем в Чехии голытьба и беженцы и вы ещё без денег приперлись...зачем вообще лезть без денег в чужую страну ?
И снимать не обязательно квартиру. Многие студенты свои комнаты в общежитиях летом неофициально сдают.
про амазон целая передача есть,там на складах люди мрут.и не по 12часов,а по 16 на чёрную пятницу и рождество.там даже бывшие вояки морпехи не вытягивают,пару месяцев максимум и отваливаются.
минималка в Чехии какая ? 800 евро ? +накопить и квартиру снять,+еда...вы не потянете же точно.+украинцы за низкооплачеваемую работу с вами будут конкурировать...зачем в Чехии голытьба и беженцы и вы ещё без денег приперлись...зачем вообще лезть без денег в чужую страну ?
Украинцы работать не рвутся. садятся на пособие и живут в свое удовольствие).
Никак
УПАКОВКА СВЕЧЕЙ
Амазон это кромешный АД
Рвать спину на грядках тоже так себе
Считаю, что вариант со свечами наиболее приемлемый
что толку в наших советах? где нравится больше туда и иди...
автор в Чехии есть Лидл ? просто Лидл на кассу берет только с инглишем,у нас и украинки и чёрные девушки работают.И нормалёк.Язык они местный не знают конечно.Но вы ж быстро выучите здравствуйте ,с вас три евро,до свидания.с новым годом ?
Конечно вру, правду вещают исключительно рос. СМИ и пропагандисты, уж глубинный народ точно знает, чем там украинцы в Европе заняты
Хватит завидовать украинцам в Европе, займитесь лучше своими делами 🤷
я из Эстонии у нас тоже украинцы которые хотят остаться работают только в путь.И магазины и заводы и сфера красоты.Но у нас на пособия не пожируешь,вообще никто и никак.По последним данным 61% украинских беженца нашли работу.Но это понятно остальные старики,дети.Женщины с малышами.
Не знаю как в Чехии,но у нас сейчас в магазины на кассу берут без языка,потому что это лучше чем толпу безработных голодающих содержать.Все Лидлы и сетевые ,продуктовые,строительные и сборка товаров для интернет доставки везде берут.
автор мне кажется на физический труд идут те кто язык вообще никак не может выучить,и прям срочно ...50+...девки молодые то быстрее с кассой и болтать начинают...а что вы чешский не выучили то ? здравница пивница 😄 не сильно же трудный вроде
автор в Чехии есть Лидл ? просто Лидл на кассу берет только с инглишем,у нас и украинки и чёрные девушки работают.И нормалёк.Язык они местный не знают конечно.Но вы ж быстро выучите здравствуйте ,с вас три евро,до свидания.с новым годом ?
А если вопрос относительно товара или недоразуменее какое то? Там язык более глубокий понадобится.
А если вопрос относительно товара или недоразуменее какое то? Там язык более глубокий понадобится.
ну у нас в Лидле женщины не то что эстонский,английский,но даже по русски плохо говорят,там украинки прям такие серьезные 😄
у них же микрофоны,старшую зовут ДОПОМОГА 😄
да у нас население спокойное.
что там от кассира много надо ?что там его вопросами мучить ?
Автор, тут приехала моя еда и я подумала: если у тебя есть права хоть на скутер - иди устройся в bolt, wolt или foodora курьером) Мне как еду не привезут - так одни нац меньшинства) значит их туда берут
Дом работница моя - украинка, вот тоже работает без знания языков.
)Знакомые няню не могут найти на пару часов. Тоже надеялись на украинок. Повезло вам. Сколько в час платите ей?
По донорству яйцеклеток я сейчас ценник глянула 33000 крон в среднем. В России 50 тысяч рублей. Это нормально для Чехии или очень мало? Как там у вас цены?
)Знакомые няню не могут найти на пару часов. Тоже надеялись на украинок. Повезло вам. Сколько в час платите ей?
По донорству яйцеклеток я сейчас ценник глянула 33000 крон в среднем. В России 50 тысяч рублей. Это нормально для Чехии или очень мало? Как там у вас цены?
200 крон час у нее)
33000 за раз? Это неплохо весьма) так такая как автор в Макдаке месяц будет картошку фасовать, да еще и до налогов, то есть в грубом эквиваленте
из перечисленного вами - Амазон.
Насчет того, что там будто бы не выжить - брехня. Не верьте.
Это все же Запад и там не бывает каторжных условий как в России.
Затем - есть же фастфуды, супермаркеты и много чего невысоко оплачиваемого, но вы сами написали насчет навыков и языка.
Учите язык! Тогда ваши шансы значительно возрастут
Затем - есть же фастфуды, супермаркеты и много чего невысоко оплачиваемого, но вы сами написали насчет навыков и языка.
каторжные условия "как в России"...это вы ещё в Америке не были 😄 но лишь бы ляпнуть .
да и клубника легче собирается на Западе 😄 верно ? Вы глупости говорите,вводите автора в заблуждение.Это тяжело.Это очень тяжело.Кони дохнут,местные не хотят работать.Вот только если вам прям срочно надо и то лучше почище полегче вариант искать.
200 крон час у нее)
33000 за раз? Это неплохо весьма) так такая как автор в Макдаке месяц будет картошку фасовать, да еще и до налогов, то есть в грубом эквиваленте
Не дешёвая у вас домработница)
Да, за раз. До пяти раз можно сдавать. Есть и русскоязычный персонал) Но там ограничение по возрасту, ну и здоровых хотят, конечно.
каторжные условия "как в России"...это вы ещё в Америке не были 😄 но лишь бы ляпнуть .
да и клубника легче собирается на Западе 😄 верно ? Вы глупости говорите,вводите автора в заблуждение.Это тяжело.Это очень тяжело.Кони дохнут,местные не хотят работать.Вот только если вам прям срочно надо и то лучше почище полегче вариант искать.
брехня.
Очень даже был я в Америке 😂
Вы пишете глупости
А как ты второй курс без языка заканчиваешь ? И как ваще поступила на учебу?И почему дальше учиться не хочешь?
А сиделкой по уходу за больным ? Есть такая альтернатива?
Частные уборки автор самое выгодное. Мы в Лондоне платим 15 фунтов за час и многие кто у нас работал английский знали на очень базовом уровне, но при этом все дни забиты.
Еще автор опишите работу нянями в русскоязычные семьи на лето. Многие хотят язык детям подтянуть и ищут специально таких. Тут правда без опыта будет сложно много заработать. Но если у вас есть возможность не платить за аренду и питание сэкономить, то au pair вы можете за этот период 1,5тыс евро заработать примерно
Очередная разводка.
И без языка.
Ага, на Западе рабских условий хватает и ещё как, без знаний языка так и будете работать как раб, по 12 часов в день, а самые ужасные работадатели свои же. И даже если язык хороший есть, то первое время на нормальную работу устроиться сложно, потому что им нужен в основном только местный опыт. Я так в Англии полгода искал нормальную работу, пока искал работал охранником, но у меня изначально был хороший английский. Знаю тех, кто и за много лет язык не выучил, так и убиваются на фабриках, в гостиницах, на стройке и т.п
Да, идти туда, где не требуется знание языка - уборка, упаковка, процесс. Мои дети будут учить английский. Знаю, что со знанием языка, зарабатывают в Европе, это облегчает дело, да ты может как имигрант сразу не пойдешь на равносильную работу как в России. Но, легче ходить где-то, работать хоть в кафе уборщицей, если ты знаешь язык. Завидую тем, кто приехал и знает английский. А я учу с нуля.