Ситуация: сейчас отрабатываю 2 недели перед увольнением. Нашла работу у дома, откликнулась, мне предложили должность схожую с той, на которой я сейчас работаю.
Согласилась, пообщалась с кадровиком по телефону, с руководителем по видеосвязи, пришла в офис на собеседование с тем же руководителем + ознакомительный день. Пригласили через день на пробный день (всего их два, пусть и неоплачиваемые, но условия хорошие, поэтому была согласна и уже начала готовиться к рабочему процессу, к тому же мы уже договорились с руководителем, что я получу трудовую и сразу к ним, притом, что это она мне сообщила).
Раза три говорила и руководителю и кадровику, что трудовую получу только через неделю, обещали, что это не проблема, они готовы подождать.
И вот, сегодня от кадровика приходит стандартный отказ, я отвечаю, что я договаривалась на повторную встречу в офисе для ознакомления. Мне приходит смс, что это так, но руководитель сообщил, что нужно встречу отменить. Пишу руководителю, в ответ получаю это: сотрудник требовался срочно, мы его нашли.
Как вы думаете, солидно ли поступил работодатель по отношению ко мне, потратив мое время?
Я просто ужасно зла на эту ситуацию, так как мне пришлось отменить другие встречи. #собеседование
Обычное дело. Хотели побыстрее и нашли побыстрее.
Такое бывает, может это вам повезло, что не работаете там.
Они по свински поступили, но вы им всё равно ничего не сделаете, кроме негативного отзыва их фирме, чтоб другие знали, куда устраиваются на работу.
А зачем тогда говорить, что готовы ждать неделю, пока я не получу трудовую?
Я сразу же сообщила эту информацию и кадровику и руководству. Оба были готовы подождать и пригласили на пробные дни (чтобы вникнуть в процесс, пока есть время), уверили, что сразу трудоустроят.
Сказали бы сразу, что им нужен человек, который устроиться прямо сейчас и дело с концом.
А то я потратила время на онлайн собеседование, на дорогу, почти два часа в офисе сидела и записывала информацию о рабочих процессах, наблюдая за сотрудником, дома начала изучать какие-то материалы...
А зачем тогда говорить, что готовы ждать неделю, пока я не получу трудовую?
Я сразу же сообщила эту информацию и кадровику и руководству. Оба были готовы подождать и пригласили на пробные дни (чтобы вникнуть в процесс, пока есть время), уверили, что сразу трудоустроят.
Сказали бы сразу, что им нужен человек, который устроиться прямо сейчас и дело с концом.
А то я потратила время на онлайн собеседование, на дорогу, почти два часа в офисе сидела и записывала информацию о рабочих процессах, наблюдая за сотрудником, дома начала изучать какие-то материалы...
Ну вот привыкайте ко взрослой жизни, вас ещё много открытий ждёт и разочарований в людях.
Несолидно.у меня еще хуже было - я день просидела на новой работе а вечером уже домой позвонила кадровичка и сказала что они передумали брать сотрудника
Несолидно.у меня еще хуже было - я день просидела на новой работе а вечером уже домой позвонила кадровичка и сказала что они передумали брать сотрудника
У меня тоже такое было лет 15 назад, короче я прошла собеседование, сказали выходить в понедельник с утра, я пришла утром, а там какая-то баба пришла, видать их первая сплетница, или любовница шефа, короче молодая она была, посмотрела на меня и сказала, что им не требуется человек 🤣 то ли конкурентку во мне с порога учуяла, то ли я ей, как работница не понравилась, хотя я даже за рабочее место не успела встать 😁
Короче пошла я домой, потом смотрю опять висит их вакансия, так и висела она долго.
У меня тоже такое было лет 15 назад, короче я прошла собеседование, сказали выходить в понедельник с утра, я пришла утром, а там какая-то баба пришла, видать их первая сплетница, или любовница шефа, короче молодая она была, посмотрела на меня и сказала, что им не требуется человек 🤣 то ли конкурентку во мне с порога учуяла, то ли я ей, как работница не понравилась, хотя я даже за рабочее место не успела встать 😁
Короче пошла я домой, потом смотрю опять висит их вакансия, так и висела она долго.
А меня там весь день продержали причем я потом проанализировала и поняла что все так и было задумано. Зачем не знаю,видимо развлекались там
А меня там весь день продержали причем я потом проанализировала и поняла что все так и было задумано. Зачем не знаю,видимо развлекались там
По-любому, бывают такие фирмы, либо нанимают, чтоб человек самую стремную работу делал, желательно за бесплатно, либо нового человека берут не надолго , чтоб был повод о чем-то потом поговорить.