Гость
Статьи
Коллега бездельничает …

Коллега бездельничает и делает ошибки. Что делать?

Работаем на удалёнке. Коллега часто делает ошибки в работе, несколько раз помечала и я не получила никакой обратной связи, просто игнор. На момент важного мероприятия нас попросили работать на несколько часов больше- с 10 утра. Соответственно, она это проигнорировала и подключилась только в 12. Все бы ничего, но если она не подключается в такие важные моменты-мне приходится работать за двоих или же просто не успевать делать какие-то другие моменты. Как человек она неплохая, но вот это прям напрягает. Что делали бы в таких случаях? Вроде и начальству стукачить не хочется, а вроде игнор или спорить со мной начинает

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Убиться апстену всегда можно, если ты лохушка ))

Гость

а не надо контролировать других. ты ж не начальник, у тебя нет полномочий. радуйся, что просто игнорит из вежливости, а не высказала тебе всё.

Коза

автор вы лох...на вас ездиют как хотят...

Гость
Гость

а не надо контролировать других. ты ж не начальник, у тебя нет полномочий. радуйся, что просто игнорит из вежливости, а не высказала тебе всё.

Да суть в том, что в моменты ее безделья работаю я, так как оперативно необходимо делать работу и не должно быть такого, что создается какой-то простой. Ошибки также заметны и возникают уже к нам двоим вопросы- первое, почему они сделаны, второе их нужно исправлять (и конечно же, они повторяются регулярно и заметив я должна исправить)

Гость
Коза

автор вы лох...на вас ездиют как хотят...

Что тогда делать чтобы им не быть😂

Гость

Кем трудишься?

А

Мой Босс и Муж тоже ставят под сомнения мои достижения и не верят в мои успехи. Тоже считают, что я делаю ошибки и бездельничаю.

Гость
Гость

Кем трудишься?

Контент-менеджер

Овца
Гость

не знаю)))
ахахаха))

Ира

А я б сообщила начальству и попросила нам раздельную работу давать, потому что не собираюсь работать за хз кого. Что же до выхода пораньше... Я тоже отказываюсь выходить работать раньше. И у меня была ситуация с коллегами, когда они по просьбе начальницы пришли в свой выходной, а я - нет)) Не можете отстоять свои права - это не повод срываться на тех, кто может.

Молодая

для начала с коллегой поговорить. Объяснить что вас не устраивает

Коллега не жаворонок, скорее. 12 часов ... ну это - это комфортное время для многих.

Захария

мероприятие онлайн? Или что имеется ввиду?
коллега не подключается
вы не успеваете " делать какие то моменты", то есть, их никто и не сделал
За этим важным мероприятием онлайн никто не следил?
И никто не узнал ни о чем?
Дело на в стукачестве, а в не проведении мероприятия в полном объёме получается...

Овца
Молодая

для начала с коллегой поговорить. Объяснить что вас не устраивает

Просто втащить надо ,или лещя прописать

Мрр ;)

Вы боитесь отстаивать свои границы, и, как истинная жертва, прете все на себе.
Вам надо 1. прекратить тащить все одной, 2. сказать обо всем руководителю.
Кто везет, на том и едут, автор. Не пытайтесь найти волшебный способ разрешения этой ситуации. Способ на самом деле очень простой.

Мрр ;)
Гость

Поработать надо своей самооценкой и убеждениями.
С этим к психологу и не на 1 месяц.

Гость

Говорите руководству, если достанет. Зачем вам за двоих работать?

Гость

Сделай типа викторину и отправь ему вино и конфеты с талием. Проблема решена) Удачи тебе=*

Гость

Если работа вам важна, то ругайтесь, если нет, то пускайте все насамотек.

Гость
Ира

А я б сообщила начальству и попросила нам раздельную работу давать, потому что не собираюсь работать за хз кого. Что же до выхода пораньше... Я тоже отказываюсь выходить работать раньше. И у меня была ситуация с коллегами, когда они по просьбе начальницы пришли в свой выходной, а я - нет)) Не можете отстоять свои права - это не повод срываться на тех, кто может.

Важный момент- замены у нас нет и работаем только вдвоем. Соответственно, переработки оплачиваются, но от них практически никак нельзя отказаться ибо тогда все будет просто пустовать

Гость
Гость

Контент-менеджер

Контора типа рога и копыта? Почему никто не знает о существование таск трекеров?

Мрр ;)
Гость

Контора типа рога и копыта? Почему никто не знает о существование таск трекеров?

может потому что автор по ним за двоих отчитывается?))

Мрр ;)
Гость

Важный момент- замены у нас нет и работаем только вдвоем. Соответственно, переработки оплачиваются, но от них практически никак нельзя отказаться ибо тогда все будет просто пустовать

Я вам расскажу как работает ваша ситуация на примере своей знакомой.
Она тоже работает с коллегой в паре (кстати, знакомая - добрейшей души человек, волонтер) и эта ее коллега все время пытается всем угодить, услужливая, чрезмерно исполнительная, не умеет отказывать, глотает все неудобства и тд. Так вот через несколько месяцев совместной работы моя знакомая почувствовала, что она стала наглеть и скидывать свои обязанности на коллегу (что ей, повторю, не свойственно). И при этом знакомая говорит, что сама не знает как так получается, но она будто чувствует, что может так неуважительно относиться к жертве-коллеге: нагружать лишней (своей работой), может, например, предложить себе и коллегам заказать доставку еды, а той жертвеннице и не предложит даже. В общем, обесценивание по всем фронтам, а та и ответить никак не может, а просто продолжает работать за двоих. Знакомая и сама не заметила как начала презирать свою напарницу. Именно из-за ее такой услужливости и молчаливого согласия со всеми неудобствами.
Теперь найдите в этой картине себя и взгляните со стороны.

Гость
Гость

Да суть в том, что в моменты ее безделья работаю я, так как оперативно необходимо делать работу и не должно быть такого, что создается какой-то простой. Ошибки также заметны и возникают уже к нам двоим вопросы- первое, почему они сделаны, второе их нужно исправлять (и конечно же, они повторяются регулярно и заметив я должна исправить)

Ошибки можно не исправлять. Так и сказать почему я должна править за другого человека. А так же можно поднять вопрос о доплате, когда работаете одна за двоих. В таких случаях только наглость и помогает. Кто наглее, тот и прав. И если Вы так и будете сидеть молча, то начальство об этом не узнает, а на вас так и будут ездить и радоваться жизни.

Гость
Мрр ;)

может потому что автор по ним за двоих отчитывается?))

Ну если так - самадуравиновата. Но есть надежда, что не все так запущено и они просто не знают о существование полезных инструментов

Мрр ;)
Гость

Ну если так - самадуравиновата. Но есть надежда, что не все так запущено и они просто не знают о существование полезных инструментов

Так тут и так ясно, что она сама виновата. Она все тащит на себе и хочет волшебную таблетку, которая поможет избежать прямого разговора. Она боится себя защищать.

Гость
Мрр ;)

Так тут и так ясно, что она сама виновата. Она все тащит на себе и хочет волшебную таблетку, которая поможет избежать прямого разговора. Она боится себя защищать.

Ну как бы возможно куча нюансов. Если просто на словах задача и типа нужно сделать хоть кому то - это одно. Если зафиксированное задание конкретеому человеку - это другое. Зафиксированное задание, которое официально передали автору - это третье...

Мрр ;)
Гость

Ну как бы возможно куча нюансов. Если просто на словах задача и типа нужно сделать хоть кому то - это одно. Если зафиксированное задание конкретеому человеку - это другое. Зафиксированное задание, которое официально передали автору - это третье...

честно говоря, не понимаю о каких нюансах речь, когда тебе говорят быть на месте в 10, а ты плевал на это и пришел в 12

Гость
Мрр ;)

честно говоря, не понимаю о каких нюансах речь, когда тебе говорят быть на месте в 10, а ты плевал на это и пришел в 12

Если у тебя рабочий день официально с 12, в обязанностях прописан объём выполняемых работ, который ты успеваешь делать в удобное тебе время, на утро есть планы. И вдруг неожиданно на месте нужно быть в 10.

Мрр ;)
Гость

Если у тебя рабочий день официально с 12, в обязанностях прописан объём выполняемых работ, который ты успеваешь делать в удобное тебе время, на утро есть планы. И вдруг неожиданно на месте нужно быть в 10.

Тогда это снова к автору вопрос: чего бежать к 10, волосы назад, если договором предусмотрено иное ) И тогда вообще непонятно на сколько реалистично автор видит ситуацию.

Гость
Мрр ;)

Тогда это снова к автору вопрос: чего бежать к 10, волосы назад, если договором предусмотрено иное ) И тогда вообще непонятно на сколько реалистично автор видит ситуацию.

Я же говорю - возможны нюансы. И в зависимости от них коллега может оказаться как редиской, так и нормальным человеком, не делающим прогибаться под непонятные капризы окружающих. И автор может быть как терпилой так и сотрудником, который единственный спасает контору. Или человеком создаюшем себе проблемы на пустом месте

Ира
Гость

В смысле: нельзя? Ваша коллега это успешно делает... А что вы боитесь с начальством поссориться и пахать за других готовы - это не "нельзя отказаться", а "терпила"

Гость
Ира

В смысле: нельзя? Ваша коллега это успешно делает... А что вы боитесь с начальством поссориться и пахать за других готовы - это не "нельзя отказаться", а "терпила"

У меня был проект, где начальство прибегало в 7 вечера и вопило, что нужно все переделать к 8 утра. И народ пахал всю ночь. А один умный человек в 6 вечера сообщал, что его рабочий день окончен и уходил. И до утра был недоступен. И ему ничего за это не было. И результаты он выдавал не хуже тех, кто каждую ночь героически что то по кругу переделывал, а потом к 9 утра тащился на работу

Гость
Мрр ;)

А знаете откуда это берется в характере? Я расскажу. Ее гнобили, били в семье и загружали возможно младшими детьми, или предыдущие работодатели увольняли за мелочь быстро и легко! А вам просто быть честным и порядочным человеком не хочется? Вы радуетесь, что она хуже вас?

Гость

Я поражаюсь с комментариев! Ах , она плохая терпила, надо гнобить и наглеть еще больше. То есть вы себя овном не считаете, что так поступаете с травмированным человеком?? Не важно какая она, важно кто вы и есть ли у вас лично совесть?

Гость

стучать
вообще на удаленке работают одни бездельники, уверена и ты пытаешься увильнуть

Гость
Гость

А знаете откуда это берется в характере? Я расскажу. Ее гнобили, били в семье и загружали возможно младшими детьми, или предыдущие работодатели увольняли за мелочь быстро и легко! А вам просто быть честным и порядочным человеком не хочется? Вы радуетесь, что она хуже вас?

А еще у нее в яслях погремушку украли. Мне вот интересно - такие нострадамусы сами то верят в высосанные непонятно откуда выводы? Про логику что нибудь хоть краем уха слышали?

Гость
Гость

Я поражаюсь с комментариев! Ах , она плохая терпила, надо гнобить и наглеть еще больше. То есть вы себя овном не считаете, что так поступаете с травмированным человеком?? Не важно какая она, важно кто вы и есть ли у вас лично совесть?

Тебе в борщ кто то плюнул? Чего на людей кидаешься?

Гость
Гость

стучать
вообще на удаленке работают одни бездельники, уверена и ты пытаешься увильнуть

А тебя на удаленку не берут и ты теперь на злобу исходишь?

Гость
Гость

А тебя на удаленку не берут и ты теперь на злобу исходишь?

зай, у нас не та контора где можно на удаленке отсиживаться и одной рукой борщ варить а другой документы набирать, у нас серьезная организация и серьезная работа
если ты понимаешь о чем я
и такие как ты не нужны

Мрр ;)
Гость

знаю, конечно ) часто с такими работаю, как автор.
откуда вы радость увидели?

Гость
Гость

зай, у нас не та контора где можно на удаленке отсиживаться и одной рукой борщ варить а другой документы набирать, у нас серьезная организация и серьезная работа
если ты понимаешь о чем я
и такие как ты не нужны

Режимное предприятие, работа от звонка до звонка ( и не важно - работа или просто высиживание. Но строго по часам), опоздание на минуту - объяснительная, за полчаса до звонка очередь на проходной и эффективность процессов, соответствующая лучшим стандартам пятидесятилетней давности?

Гость
Гость

Режимное предприятие, работа от звонка до звонка ( и не важно - работа или просто высиживание. Но строго по часам), опоздание на минуту - объяснительная, за полчаса до звонка очередь на проходной и эффективность процессов, соответствующая лучшим стандартам пятидесятилетней давности?

Насчет режимного -возможно, а у нас в отделе очень лояльное руководство, всегда можно отпроситься, вместе отмечаем ДР и проч., если заболеваешь можно не брать больняк а тебе поставят ту самую удаленку в табеле, но работать ты конечно не будешь. Не лопни от зависти только!

Гость
Гость

Насчет режимного -возможно, а у нас в отделе очень лояльное руководство, всегда можно отпроситься, вместе отмечаем ДР и проч., если заболеваешь можно не брать больняк а тебе поставят ту самую удаленку в табеле, но работать ты конечно не будешь. Не лопни от зависти только!

Я так понимаю - бухгалтерша?

Гость
Гость

Я так понимаю - бухгалтерша?

неправильно понимаешь, удалёнША
ты в такой шараге работаешь где кроме бухгалтерии и отдела продаж и нет ни черта?)

Гость
Гость

неправильно понимаешь, удалёнША
ты в такой шараге работаешь где кроме бухгалтерии и отдела продаж и нет ни черта?)

Что ж ты не удержалась в образе то? Ну, что тупо похамить зашла не важно по какому поводу - это понятно. Но в первых сообщениях хоть какой то какбудто образ выстроить пыталась, а тут на тупое гавканье скатилась... Я конечно понимаю, что скандалы - пища троля. Но как то ты это скучно делаешь. На уровне пятиклашек.

Гость
Гость

Что ж ты не удержалась в образе то? Ну, что тупо похамить зашла не важно по какому поводу - это понятно. Но в первых сообщениях хоть какой то какбудто образ выстроить пыталась, а тут на тупое гавканье скатилась... Я конечно понимаю, что скандалы - пища троля. Но как то ты это скучно делаешь. На уровне пятиклашек.

опять проецируешь...буду я образ придумывать, чтоб со всякой шелупонью на форуме ругаться. Но судя по переходу на мою личность, аргументы у тебя кончились?😄 Мы же вроде мое предприятие и твою удаленку обсуждали, нет?)

Гость
Гость

опять проецируешь...буду я образ придумывать, чтоб со всякой шелупонью на форуме ругаться. Но судя по переходу на мою личность, аргументы у тебя кончились?😄 Мы же вроде мое предприятие и твою удаленку обсуждали, нет?)

С настолько явными тролями что то обсуждать смысла не вижу. И я что то не помню, чтобы мы обсуждали мою удаленку

Гость
Гость

С настолько явными тролями что то обсуждать смысла не вижу. И я что то не помню, чтобы мы обсуждали мою удаленку

ну не твою, ты просто в каждую дырку лезешь без мыла)
видишь, на каждого тролля найдется другой тролль, и первый тролль обос//ется
с чем тебя и поздравляю
у тебя всё, надеюсь

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: