Работаем на удалёнке. Коллега часто делает ошибки в работе, несколько раз помечала и я не получила никакой обратной связи, просто игнор. На момент важного мероприятия нас попросили работать на несколько часов больше- с 10 утра. Соответственно, она это проигнорировала и подключилась только в 12. Все бы ничего, но если она не подключается в такие важные моменты-мне приходится работать за двоих или же просто не успевать делать какие-то другие моменты. Как человек она неплохая, но вот это прям напрягает. Что делали бы в таких случаях? Вроде и начальству стукачить не хочется, а вроде игнор или спорить со мной начинает
Убиться апстену всегда можно, если ты лохушка ))
а не надо контролировать других. ты ж не начальник, у тебя нет полномочий. радуйся, что просто игнорит из вежливости, а не высказала тебе всё.
автор вы лох...на вас ездиют как хотят...
а не надо контролировать других. ты ж не начальник, у тебя нет полномочий. радуйся, что просто игнорит из вежливости, а не высказала тебе всё.
Да суть в том, что в моменты ее безделья работаю я, так как оперативно необходимо делать работу и не должно быть такого, что создается какой-то простой. Ошибки также заметны и возникают уже к нам двоим вопросы- первое, почему они сделаны, второе их нужно исправлять (и конечно же, они повторяются регулярно и заметив я должна исправить)
Кем трудишься?
Мой Босс и Муж тоже ставят под сомнения мои достижения и не верят в мои успехи. Тоже считают, что я делаю ошибки и бездельничаю.
А я б сообщила начальству и попросила нам раздельную работу давать, потому что не собираюсь работать за хз кого. Что же до выхода пораньше... Я тоже отказываюсь выходить работать раньше. И у меня была ситуация с коллегами, когда они по просьбе начальницы пришли в свой выходной, а я - нет)) Не можете отстоять свои права - это не повод срываться на тех, кто может.
для начала с коллегой поговорить. Объяснить что вас не устраивает
Коллега не жаворонок, скорее. 12 часов ... ну это - это комфортное время для многих.
мероприятие онлайн? Или что имеется ввиду?
коллега не подключается
вы не успеваете " делать какие то моменты", то есть, их никто и не сделал
За этим важным мероприятием онлайн никто не следил?
И никто не узнал ни о чем?
Дело на в стукачестве, а в не проведении мероприятия в полном объёме получается...
Вы боитесь отстаивать свои границы, и, как истинная жертва, прете все на себе.
Вам надо 1. прекратить тащить все одной, 2. сказать обо всем руководителю.
Кто везет, на том и едут, автор. Не пытайтесь найти волшебный способ разрешения этой ситуации. Способ на самом деле очень простой.
Говорите руководству, если достанет. Зачем вам за двоих работать?
Сделай типа викторину и отправь ему вино и конфеты с талием. Проблема решена) Удачи тебе=*
Если работа вам важна, то ругайтесь, если нет, то пускайте все насамотек.
А я б сообщила начальству и попросила нам раздельную работу давать, потому что не собираюсь работать за хз кого. Что же до выхода пораньше... Я тоже отказываюсь выходить работать раньше. И у меня была ситуация с коллегами, когда они по просьбе начальницы пришли в свой выходной, а я - нет)) Не можете отстоять свои права - это не повод срываться на тех, кто может.
Важный момент- замены у нас нет и работаем только вдвоем. Соответственно, переработки оплачиваются, но от них практически никак нельзя отказаться ибо тогда все будет просто пустовать
Важный момент- замены у нас нет и работаем только вдвоем. Соответственно, переработки оплачиваются, но от них практически никак нельзя отказаться ибо тогда все будет просто пустовать
Я вам расскажу как работает ваша ситуация на примере своей знакомой.
Она тоже работает с коллегой в паре (кстати, знакомая - добрейшей души человек, волонтер) и эта ее коллега все время пытается всем угодить, услужливая, чрезмерно исполнительная, не умеет отказывать, глотает все неудобства и тд. Так вот через несколько месяцев совместной работы моя знакомая почувствовала, что она стала наглеть и скидывать свои обязанности на коллегу (что ей, повторю, не свойственно). И при этом знакомая говорит, что сама не знает как так получается, но она будто чувствует, что может так неуважительно относиться к жертве-коллеге: нагружать лишней (своей работой), может, например, предложить себе и коллегам заказать доставку еды, а той жертвеннице и не предложит даже. В общем, обесценивание по всем фронтам, а та и ответить никак не может, а просто продолжает работать за двоих. Знакомая и сама не заметила как начала презирать свою напарницу. Именно из-за ее такой услужливости и молчаливого согласия со всеми неудобствами.
Теперь найдите в этой картине себя и взгляните со стороны.
Да суть в том, что в моменты ее безделья работаю я, так как оперативно необходимо делать работу и не должно быть такого, что создается какой-то простой. Ошибки также заметны и возникают уже к нам двоим вопросы- первое, почему они сделаны, второе их нужно исправлять (и конечно же, они повторяются регулярно и заметив я должна исправить)
Ошибки можно не исправлять. Так и сказать почему я должна править за другого человека. А так же можно поднять вопрос о доплате, когда работаете одна за двоих. В таких случаях только наглость и помогает. Кто наглее, тот и прав. И если Вы так и будете сидеть молча, то начальство об этом не узнает, а на вас так и будут ездить и радоваться жизни.
Ну если так - самадуравиновата. Но есть надежда, что не все так запущено и они просто не знают о существование полезных инструментов
Так тут и так ясно, что она сама виновата. Она все тащит на себе и хочет волшебную таблетку, которая поможет избежать прямого разговора. Она боится себя защищать.
Так тут и так ясно, что она сама виновата. Она все тащит на себе и хочет волшебную таблетку, которая поможет избежать прямого разговора. Она боится себя защищать.
Ну как бы возможно куча нюансов. Если просто на словах задача и типа нужно сделать хоть кому то - это одно. Если зафиксированное задание конкретеому человеку - это другое. Зафиксированное задание, которое официально передали автору - это третье...
Ну как бы возможно куча нюансов. Если просто на словах задача и типа нужно сделать хоть кому то - это одно. Если зафиксированное задание конкретеому человеку - это другое. Зафиксированное задание, которое официально передали автору - это третье...
честно говоря, не понимаю о каких нюансах речь, когда тебе говорят быть на месте в 10, а ты плевал на это и пришел в 12
честно говоря, не понимаю о каких нюансах речь, когда тебе говорят быть на месте в 10, а ты плевал на это и пришел в 12
Если у тебя рабочий день официально с 12, в обязанностях прописан объём выполняемых работ, который ты успеваешь делать в удобное тебе время, на утро есть планы. И вдруг неожиданно на месте нужно быть в 10.
Если у тебя рабочий день официально с 12, в обязанностях прописан объём выполняемых работ, который ты успеваешь делать в удобное тебе время, на утро есть планы. И вдруг неожиданно на месте нужно быть в 10.
Тогда это снова к автору вопрос: чего бежать к 10, волосы назад, если договором предусмотрено иное ) И тогда вообще непонятно на сколько реалистично автор видит ситуацию.
Тогда это снова к автору вопрос: чего бежать к 10, волосы назад, если договором предусмотрено иное ) И тогда вообще непонятно на сколько реалистично автор видит ситуацию.
Я же говорю - возможны нюансы. И в зависимости от них коллега может оказаться как редиской, так и нормальным человеком, не делающим прогибаться под непонятные капризы окружающих. И автор может быть как терпилой так и сотрудником, который единственный спасает контору. Или человеком создаюшем себе проблемы на пустом месте
В смысле: нельзя? Ваша коллега это успешно делает... А что вы боитесь с начальством поссориться и пахать за других готовы - это не "нельзя отказаться", а "терпила"
В смысле: нельзя? Ваша коллега это успешно делает... А что вы боитесь с начальством поссориться и пахать за других готовы - это не "нельзя отказаться", а "терпила"
У меня был проект, где начальство прибегало в 7 вечера и вопило, что нужно все переделать к 8 утра. И народ пахал всю ночь. А один умный человек в 6 вечера сообщал, что его рабочий день окончен и уходил. И до утра был недоступен. И ему ничего за это не было. И результаты он выдавал не хуже тех, кто каждую ночь героически что то по кругу переделывал, а потом к 9 утра тащился на работу
А знаете откуда это берется в характере? Я расскажу. Ее гнобили, били в семье и загружали возможно младшими детьми, или предыдущие работодатели увольняли за мелочь быстро и легко! А вам просто быть честным и порядочным человеком не хочется? Вы радуетесь, что она хуже вас?
Я поражаюсь с комментариев! Ах , она плохая терпила, надо гнобить и наглеть еще больше. То есть вы себя овном не считаете, что так поступаете с травмированным человеком?? Не важно какая она, важно кто вы и есть ли у вас лично совесть?
стучать
вообще на удаленке работают одни бездельники, уверена и ты пытаешься увильнуть
А знаете откуда это берется в характере? Я расскажу. Ее гнобили, били в семье и загружали возможно младшими детьми, или предыдущие работодатели увольняли за мелочь быстро и легко! А вам просто быть честным и порядочным человеком не хочется? Вы радуетесь, что она хуже вас?
А еще у нее в яслях погремушку украли. Мне вот интересно - такие нострадамусы сами то верят в высосанные непонятно откуда выводы? Про логику что нибудь хоть краем уха слышали?
знаю, конечно ) часто с такими работаю, как автор.
откуда вы радость увидели?
зай, у нас не та контора где можно на удаленке отсиживаться и одной рукой борщ варить а другой документы набирать, у нас серьезная организация и серьезная работа
если ты понимаешь о чем я
и такие как ты не нужны
Режимное предприятие, работа от звонка до звонка ( и не важно - работа или просто высиживание. Но строго по часам), опоздание на минуту - объяснительная, за полчаса до звонка очередь на проходной и эффективность процессов, соответствующая лучшим стандартам пятидесятилетней давности?
Режимное предприятие, работа от звонка до звонка ( и не важно - работа или просто высиживание. Но строго по часам), опоздание на минуту - объяснительная, за полчаса до звонка очередь на проходной и эффективность процессов, соответствующая лучшим стандартам пятидесятилетней давности?
Насчет режимного -возможно, а у нас в отделе очень лояльное руководство, всегда можно отпроситься, вместе отмечаем ДР и проч., если заболеваешь можно не брать больняк а тебе поставят ту самую удаленку в табеле, но работать ты конечно не будешь. Не лопни от зависти только!
Насчет режимного -возможно, а у нас в отделе очень лояльное руководство, всегда можно отпроситься, вместе отмечаем ДР и проч., если заболеваешь можно не брать больняк а тебе поставят ту самую удаленку в табеле, но работать ты конечно не будешь. Не лопни от зависти только!
Я так понимаю - бухгалтерша?
неправильно понимаешь, удалёнША
ты в такой шараге работаешь где кроме бухгалтерии и отдела продаж и нет ни черта?)
Что ж ты не удержалась в образе то? Ну, что тупо похамить зашла не важно по какому поводу - это понятно. Но в первых сообщениях хоть какой то какбудто образ выстроить пыталась, а тут на тупое гавканье скатилась... Я конечно понимаю, что скандалы - пища троля. Но как то ты это скучно делаешь. На уровне пятиклашек.
Что ж ты не удержалась в образе то? Ну, что тупо похамить зашла не важно по какому поводу - это понятно. Но в первых сообщениях хоть какой то какбудто образ выстроить пыталась, а тут на тупое гавканье скатилась... Я конечно понимаю, что скандалы - пища троля. Но как то ты это скучно делаешь. На уровне пятиклашек.
опять проецируешь...буду я образ придумывать, чтоб со всякой шелупонью на форуме ругаться. Но судя по переходу на мою личность, аргументы у тебя кончились?😄 Мы же вроде мое предприятие и твою удаленку обсуждали, нет?)
опять проецируешь...буду я образ придумывать, чтоб со всякой шелупонью на форуме ругаться. Но судя по переходу на мою личность, аргументы у тебя кончились?😄 Мы же вроде мое предприятие и твою удаленку обсуждали, нет?)
С настолько явными тролями что то обсуждать смысла не вижу. И я что то не помню, чтобы мы обсуждали мою удаленку