Всем привет. Сейчас идёт 22 неделя беременности,работаю не официально по 11 часов график 2/2. Зарплата маленькая,ни на что не хватает. Хоть и не заводе тружусь,но все стало очень тяжело… сидя на работе не понимаю «а для чего я тут трачу своё время?»,если мне даже элементарных декретных не выплатят… Просила устроить официально,начальник в отказ. Муж не хочет чтоб я так рано уходила и говорит что не официально женщины до самих родов работают. Подскажите пожалуйста,кто прав в этой ситуации? Может случалось у кого подобное? #работа
Начальник прав, нафиг ему это надо)
а для чего вы начали на этой работе работать?
скорее всего, потому что у вас с деньгами было так себе, нужна была работа, другая не находилась..
Нет?
" муж не хочет" вообще какая то дикая конструкция..
Ему пофигу, что вы плохо себя чувствуете? Не верит в это?
О какой правоте тут вопрос?
Деньги нужны - это одна правда или правота
Муж сука, которому плевать, что жене плохо, лишь бы хоть какие то деньги были? Это не про правоту.. Про то, что он тварь...
А у жены какая правота?
Остаться без денег с таким мужем?
Зачем ты беременело от судака?
Я бы сделала аборт от такого мужика на любом сроке.
а для чего вы начали на этой работе работать?
скорее всего, потому что у вас с деньгами было так себе, нужна была работа, другая не находилась..
Нет?
" муж не хочет" вообще какая то дикая конструкция..
Ему пофигу, что вы плохо себя чувствуете? Не верит в это?
О какой правоте тут вопрос?
Деньги нужны - это одна правда или правота
Муж сука, которому плевать, что жене плохо, лишь бы хоть какие то деньги были? Это не про правоту.. Про то, что он тварь...
А у жены какая правота?
Остаться без денег с таким мужем?
Вы б хоть погуглили. Декретные рассчитывают за 2 предыдущих года офиц заработка. А так работать накануне родов невыгодно и вредно.
Декретные , как верно написали выше, рассчитываются исходя из ЗП за два последних года. Если официально нигде не работала - пособия будут как для безработной . И выплаты до 1,5 лет ребёнку тоже будут . Если муж официальный и его зп небольшая или вообще официально ее нет - можно ещё всяческие пособия оформить . За этим надо обратится в мфц и там все расскажут
Работодатель может и не прав, но вы же осознанно пошли на эту неофициальную работу. И в самом начале беременности ( пока внешне незаметно) была возможность устроится официально в любом другом месте . Вы остались на этом месте работы и так как начальник ничего ведь и не обещал , то и винить надо только себя . Ваш выбор. Муж - отдельная тема …. С таким товарищем как бы вам и в декрете не пришлось уборщицей подрабатывать пока ребёнок спит….. Зачем вообще беременеть от таких долбоящеров 🤷♀️
Все претензии к вашему мужу((( заставлять беременную жену пахать до самых родов- это днище 👎👎потом скажет иди с младенцем работай, а че? Раньше только родила и в поле сразу! 😁
Опять нищeбpoды рожают, а потом начинают на жизнь жаловаться. Да когда же вы угомонитесь наконец. Неправа в этой ситуации ты, что решила рожать без денег и без поддержки от семьи. Теперь терпи и молчи до конца жизни.
Начальник прав. Нашел курицу, которая за копейки без условий пашет и не вякает, вот и сидит довольный, на налогах экономит и разницу в карман. А вот чем думала ты и твой мужинек, когда ребенка заделывали без гроша в кармане... Ааа, или вам на презервативы не хватило, а чесалось сильно?))
Что значит хочу уйти, о своих желаниях нужно было говорить до беременности.
Если плохо - идите к врачу и пусть Вам выписывают «больничный», в кавычках, тк понимаю, что это не для работодателя.
А вообще мое мнение, Вы просто лентяйка.
Начальник прав. Нашел курицу, которая за копейки без условий пашет и не вякает, вот и сидит довольный, на налогах экономит и разницу в карман. А вот чем думала ты и твой мужинек, когда ребенка заделывали без гроша в кармане... Ааа, или вам на презервативы не хватило, а чесалось сильно?))
Ещё надо ДНК сделать. Она же русская