Напишу всю предысторию. Год назад мы с мужем бежали из Украины в Россию. Я почти сразу нашла здесь работу, у мужа работа осталась прежняя, трудится удалённо.
Я забеременела, работу мне пришлось сразу оставить из-за токсикоза, так как делать приходилось много чего, не бумажки перекладывать. Работала, само собой, не официально, тогда не было документов, зато сегодня есть паспорт РФ.
Сейчас ребёнку 1 месяц, хожу по собеседованиям. Заботу о сыне берёт на себя муж. Работодатели, видимо, не верят, что я не собираюсь отсиживаться на больничном.
Как убедить их, что я буду работать? Как слышат о ребёнке, не хотят идти навстречу. Я менеджер по продажам, опыт у меня есть, зарплатные ожидания ниже рынка. Понимаю, что сейчас просто важно как можно скорее выйти.
Пробовала также поступить на государственную программу переобучения на кадровика, но с пропиской в новых регионах это сделать нельзя, вот такая бюрократия. Зарплаты мужа хватает на самую базу, жить нам есть на что, просто пытаюсь не выпасть из жизни. Пока плохо получается. Что посоветуете? #собеседование
Ищите, может где то и возьмут.
Говорю из нашего опыта, мы стараемся не брать женщин, что с детьми, что без детей. Мы уже много раз натыкались на (заболел, надо в садик, надо в школу, надо еще куда-то, прививки и т.д т.д т.д) + Плюс самое любимое, устроиться и свалить в декрет через 5 месяцев... это вообще класс.... Я понимаю, что все хитрохвостые.. но вот итоге этой хитрохвостости.... половина работодателей либо не готовы брать, либо оооочень сильно присматриваются. Либо вообще не офф
Говорю из нашего опыта, мы стараемся не брать женщин, что с детьми, что без детей. Мы уже много раз натыкались на (заболел, надо в садик, надо в школу, надо еще куда-то, прививки и т.д т.д т.д) + Плюс самое любимое, устроиться и свалить в декрет через 5 месяцев... это вообще класс.... Я понимаю, что все хитрохвостые.. но вот итоге этой хитрохвостости.... половина работодателей либо не готовы брать, либо оооочень сильно присматриваются. Либо вообще не офф
Не понимаю, а как вы относитесь к тем женщинам на вашей работе, которым уже лет 30+, которые долго у вас работают и уходят в декрет? Или на больничные с детьми?
Не понимаю, а как вы относитесь к тем женщинам на вашей работе, которым уже лет 30+, которые долго у вас работают и уходят в декрет? Или на больничные с детьми?
Прекрасно относимся. Они работают не первый год, наработали себе репутацию. Уходят в декрет и слава богу. Ждем обратно. Но новых брать не готовы. Одну в год берем и то.. если прям она супер какая молодец
Спасибо за честность. Ну вот я по форуму и вижу, что не берут женщин абсолютно любого статуса по любой причине. Хоть бы придумали какую-то расписку, что я за ребёнком не ухаживаю и всё такое. Или что обязуюсь в декрет не выходить до такого-то года. Думаю, это решило бы многое. А то только хуже.
Да,нет,не знаю.В первый раз слышу.Благодарю и не оборачиваясь спиной медленно выходите
К нам пришла женщина и у нее ребёнку 2 года и сказала, что есть няня и мы не поверили, потому что на собеседованиях много чего говорят
Спасибо за честность. Ну вот я по форуму и вижу, что не берут женщин абсолютно любого статуса по любой причине. Хоть бы придумали какую-то расписку, что я за ребёнком не ухаживаю и всё такое. Или что обязуюсь в декрет не выходить до такого-то года. Думаю, это решило бы многое. А то только хуже.
Всему причиной "потребительский экстремизм" в каком то роде..
Очень много приходят только ради декрета... и за года работодатели уже к этом привыкли. Поэтому как только приходит девушка к ней предвзято относятся). Это не только у нас, я много с кем общаюсь.. это повсеместно.
А если серьезно,дай вам Бог найти людей по вашим запросам.
Прекрасно относимся. Они работают не первый год, наработали себе репутацию. Уходят в декрет и слава богу. Ждем обратно. Но новых брать не готовы. Одну в год берем и то.. если прям она супер какая молодец
Ну так и эти женщины когда-то устраивались, а новым значит нельзя? Новая может вообще чайлдфри будет
Ну так и эти женщины когда-то устраивались, а новым значит нельзя? Новая может вообще чайлдфри будет
Поверьте из десяти, восемь приходят за декретом..
они блин даже не помнят на какую должность вообще пришли))))
Там легко понимаешь, зачем они тут )) даже из разговоров.
Ну и те кто давно работают.. ну им повезло в каком то роде. А остальным... ну кому то тоже везет. Мы же не благотворительная организация
Из-за таких как Вы мне пришлось полностью сменить профиль деятельности, потому что отказывались брать на работу по гендерному признаку и пошла работать туда куда мужчины не идут и уже прошло 10 лет, а я в декрет так и не ушла
Из-за таких как Вы мне пришлось полностью сменить профиль деятельности, потому что отказывались брать на работу по гендерному признаку и пошла работать туда куда мужчины не идут и уже прошло 10 лет, а я в декрет так и не ушла
Ну, что поделать. Работу вы же все равно нашли) Значит, все хорошо.
А мы такие не одни, таких много..
Поверьте из десяти, восемь приходят за декретом..
они блин даже не помнят на какую должность вообще пришли))))
Там легко понимаешь, зачем они тут )) даже из разговоров.
Ну и те кто давно работают.. ну им повезло в каком то роде. А остальным... ну кому то тоже везет. Мы же не благотворительная организация
Вы там что декретных миллионы платите что ли? 🤭
Да я реалист )) Ну что поделать.. сами люди гробят хорошие проекты..
Декретные это хорошо? Это помощь и все такое... а по факту, что мы видим.
Что как только забеременела.. понеслась искать офф работу, неважно какую.. главное офф и быстро от туда в декрет. Ну разве так делается?
Чему теперь удивляться, что никто не хочет брать на работу женщин.
Да потому, что сами женщины создали себе такую репутацию.
А зачем бежали в Россию? В вашем положении можно было цивилизованную страну попробовать.
Не понимаю украинских беженцев, здесь же только хуже становится, все бегут...
Если бы мы брали всех подряд, то наверное так и вышло бы.
А зачем нам их платить вообще тем, кто только ради них и бежит к нам на работу? )) Это наши деньги и мы не готовы с ними расставаться, тем более таким обманным путем.
Хоть 1 рубль, хоть миллион, но это наши деньги. Мы лучше своим премию дадим
Если бы мы брали всех подряд, то наверное так и вышло бы.
А зачем нам их платить вообще тем, кто только ради них и бежит к нам на работу? )) Это наши деньги и мы не готовы с ними расставаться, тем более таким обманным путем.
Хоть 1 рубль, хоть миллион, но это наши деньги. Мы лучше своим премию дадим
Я не понимаю, чего у вас там такая текучка кадров?
Вас послушать вы только и набираете людей, а почему?
А зачем бежали в Россию? В вашем положении можно было цивилизованную страну попробовать.
Не понимаю украинских беженцев, здесь же только хуже становится, все бегут...
Я вижу здесь много возможностей.
Несмотря на то что не всё получается так быстро, как хотелось бы. Будь я в любой другой стране, точно не родила бы даже:)
К тому же, я сама не робот. В любом окружении, на любой точке мира жить не могу. Это не для всех.
Я не понимаю, чего у вас там такая текучка кадров?
Вас послушать вы только и набираете людей, а почему?
Живой пример. У нас недавно 4 девочки ушли.. 1 уволилась, одну повысили, двух перевели... вот 4 вакансии... )) И это именно женские вакансии туда мужиков не поставишь.. они там не особо смотрятся))))))
А мужских вакансий штук 10 открыто.. просто потому, что НЕТ специалистов )) уже по пол года не можем найти
Я вижу здесь много возможностей.
Несмотря на то что не всё получается так быстро, как хотелось бы. Будь я в любой другой стране, точно не родила бы даже:)
К тому же, я сама не робот. В любом окружении, на любой точке мира жить не могу. Это не для всех.
А какие здесь возможности? Я тут 25 лет живу и единственная возможность — свалить из россии куда подальше. Цены на жилье баснословные, зарплаты смехотворные, отношение работодателей потребительское, хотят все соки выжать с меньшими вложериями. Недавно была на собеседовании, начальница рассказала о постоянных переработках( пятидневка, с 8 до 17, по факту уходчт в 8), о правиле клиентвсегдаправ, обеде в 20 минут, вместо часа, а еще сииильно удивилась на мою неодобрительную реакцию. Возразила : "у вас же детей нет!". Действительно, нахрен сне свободное время? Надо жить ради их компании сраной. И это лидер рынка, тьфу, никакого уважения к сотрудникам.
Месяц прошел, а меня до сих пор бомбит с этих начальствующих, аширисет. Рынок труда у нас такой вот.
Твоя мама была не такая? Она тебя рожала на пособие и безработная?
Всему причиной "потребительский экстремизм" в каком то роде..
Очень много приходят только ради декрета... и за года работодатели уже к этом привыкли. Поэтому как только приходит девушка к ней предвзято относятся). Это не только у нас, я много с кем общаюсь.. это повсеместно.
Так что вывод, девочки, не рожать вобще! Иначе денег даже на корм не дадут заработать!
Потому что шарашка с мизогинией на всех уровнях🤣🤣🤣 чем богаче организация, тем меньше вопросов про декреты))) а у них фирма нищая!
Ага)) чем богаче фирма тем больше ей пофиг на бабло))) Расскажете как найдете такую. Никто своих денег просто так вам не отдаст)
И дело вовсе не в богатстве фирмы )
Живой пример. У нас недавно 4 девочки ушли.. 1 уволилась, одну повысили, двух перевели... вот 4 вакансии... )) И это именно женские вакансии туда мужиков не поставишь.. они там не особо смотрятся))))))
А мужских вакансий штук 10 открыто.. просто потому, что НЕТ специалистов )) уже по пол года не можем найти
И сколько по времени вы закрываете эти 4 вакансии?
Да да, учитывая, что у нас есть женщины которые находятся на высоких должностях и сами.. цитирую "декретниц брать не готовы"
Так как вы узнаете, что девушка пришедшая устраиваться к вам уйдет в декрет?
У вас там, что такие невыносимые условия, что все спасаются декретами?
В отпуска на 2 недели только отпускаете? Больничные не приветствуете? Если работнице надо по делам уйти, то не отпускаете?
Так как вы узнаете, что девушка пришедшая устраиваться к вам уйдет в декрет?
У вас там, что такие невыносимые условия, что все спасаются декретами?
В отпуска на 2 недели только отпускаете? Больничные не приветствуете? Если работнице надо по делам уйти, то не отпускаете?
Больничные вообще мало где приветствуются. Уходы "по делам" в рабочее время также, мало где приветствуются.
Условия у нас нормальные. Но мы зарабатываем деньги и платим мы хорошо. Если человек хочет работать то он хорошо получит, а если у вас дела, отпуска, потусить.. так идите погуляйте, не мешайте людям работать.
Больничные вообще мало где приветствуются. Уходы "по делам" в рабочее время также, мало где приветствуются.
Условия у нас нормальные. Но мы зарабатываем деньги и платим мы хорошо. Если человек хочет работать то он хорошо получит, а если у вас дела, отпуска, потусить.. так идите погуляйте, не мешайте людям работать.
Всё ясно 🤭
У вас ужасные условия труда.
Вот и ищите лошадей, которые будут работать и ничего не просить взамен.
Всё ясно 🤭
У вас ужасные условия труда.
Вот и ищите лошадей, которые будут работать и ничего не просить взамен.
А вы думали у нас песочница для детей? Приходи когда хочешь, играй и т.д.
Нет! у нас работа и на этой работе платят деньги, четко и в срок. Никогда, никому не задержали зарплату, никого не оштрафовали. Люди получают от хорошую и достойную зарплату.
Но спрос будет соответствующий.
А вы думали у нас песочница для детей? Приходи когда хочешь, играй и т.д.
Нет! у нас работа и на этой работе платят деньги, четко и в срок. Никогда, никому не задержали зарплату, никого не оштрафовали. Люди получают от хорошую и достойную зарплату.
Но спрос будет соответствующий.
Я не писала, что люди на работу должны приходить, когда хотят.
Но у всех людей помимо работы есть и своя жизнь, а вы же свою фирму позиционируете так, что у работников не должно быть личной жизни, они не могут болеть, не должны хотеть в отпуск идти, и решениями своих проблем они должны заниматься не пойми когда. 🤭
Но у всех людей помимо работы есть и своя жизнь, а вы же свою фирму позиционируете так, что у работников не должно быть личной жизни, они не могут болеть, не должны хотеть в отпуск идти, и решениями своих проблем они должны заниматься не пойми когда. 🤭
Личной жизнь они пусть занимаются в свободное время.
Болеть и ходить в отпуска они могут согласно нашему законодательству.
Сколько положено столько и идут.
Решать свои проблемы они должны с свободное время, без ущерба для работы. Все люди, все все понимают.. договаривайтесь, меняйтесь и т.д.
Но мы то тут причем
Хотите зарабатывать деньги то мы именно то место где людям платят..
Будет и 100 и 200 и больше..
Хотите личную жизнь, решения проблем, отпуска по месяцу, тусовки.. найдите работу попроще