Настроилась на увольнение. Долго думала. Здоровье подводит и надоело. Работа ничего по графику и отношениям, но зарплата "заморожена". Подаю заявление об увольнении , чтобы летом уже быть свободной. А мне на след. день предлагают зарплату практически в 2 раза увеличить. Ну не подлость со стороны работодателя. А что раньше то мешало. Вот думаю. Не все так однозначно, как кажется. Раньше была бы рада. НО сейчас знаю, что грядет много вопросов, которые на меня спихнут. Хотя их и раньше было не мало. С другой стороны и через месяц меня силой никто не удержит. Но хотелось уже летом уйти... Как бы вы поступили в подобной ситуации. #нуженсовет
почему подлость? Никто никому по своей воле зп не поднимает. Только под давлением. Уходить куда? На что жить?конечно соглашаться и работать.
Соглашайся и поработай. Не понравится - через месяц подашь новое заявление об увольнении.
Я бы согласился на вашем месте и через пару месяцев уволился бы.
У меня была ситуация как у автора. Я ушла, отказалась от повышения. Не жалею. Нашла ещё с большей зарплатой. Автору советую уходить, ибо оставаться на таком рабочем месте противно!
почему подлость? Никто никому по своей воле зп не поднимает. Только под давлением. Уходить куда? На что жить?конечно соглашаться и работать.
Я хотела летом побыть дома. Есть дача, там дел хватает. Есть некоторые сбережения. Ну а дальше не загадываю. Может буду искать работу, может нет. Мне уже лет порядочно, если что (53) . В молодости конечно я рассуждала иначе. Я сейчас спина колом, суставы коленные болят. Устала пахать. Но такой жадный работодатель и вдруг такое предложение. В чем подвох.
Работать конечно, потом искать будите работу 5 лет, её почти не осталось.
Если не нашли другой вариант, оставайтесь, но только после подписания нового соглашения о заработной плате с 1-го июня.
Я хотела летом побыть дома. Есть дача, там дел хватает. Есть некоторые сбережения. Ну а дальше не загадываю. Может буду искать работу, может нет. Мне уже лет порядочно, если что (53) . В молодости конечно я рассуждала иначе. Я сейчас спина колом, суставы коленные болят. Устала пахать. Но такой жадный работодатель и вдруг такое предложение. В чем подвох.
Ну если есть силы еще поработать, можно и согласится. Все таки 53года, надо до пенсии доработать. А на новом месте неизвестно еще, хуже будет или лучше. Работайте себе по -тихоничку, тем более все равно после лета искать работу. Как расслабитесь, как потом входить в ритм. Очень тяжело в этом возрасте.
У меня сын верен своей семье. Мальчишкам своим дал детство, игрушки, путешествия, супруге подарки, брендовую одежду. Как это счастливо! Нет ругани, драк, печали.
И тоже стоит на распутье.
Уходить конечно, если есть куда.
Ну если есть силы еще поработать, можно и согласится. Все таки 53года, надо до пенсии доработать. А на новом месте неизвестно еще, хуже будет или лучше. Работайте себе по -тихоничку, тем более все равно после лета искать работу. Как расслабитесь, как потом входить в ритм. Очень тяжело в этом возрасте.
По трудовому надо отработать месяц после подачи заявления. Согласись, и тут же подай новое. Месяц туда, месяц сюда - погоды не сделает.
Подвох в том, что здесь и сейчас вы, ваш опыт и знания работодателю нужны. Некем вас заменить и есть риск, что без вас это направление работы просядет так, что убытки превысят вашу двойную зарплату. Но если работник завел разговор об увольнении, нужно начинать искать ему замену. И ваш работодатель, уверена, уже начал искать вам замену. Просто ему нужно время для поиска, вот вам и обещали повысить зарплату. И повысят. Но не факт, что вы уйдете через месяц-два, скорее, вас потихоньку уйдут. Все это не плохо и не хорошо, это просто факт.
просто сейчас им некем вас заменить. найдут вам замену, вы ее подобучите и сами вас отправят на дачу
они экстренно нового сотрудника искать будут им время нужно
а про бабло там может и заплатят побольше но совсем не много и перед этим устроят те какую нить ситуацию чтоб ты вообще была рада уйти оттуда хоть с какими то баблосами,типа отвлечь от обещанного бабла
никому ты не нужна,нужна шестеренка в механизме ,вот ты слетаешь они тя придерживают пока новую не достанут
как тока найдут тя можно сказать и прогонят,я поняла они найдут и сию секунду вместо тя посадят,а тя выгонят и заплатив стока скока заработала
их бла бла просто тя удержать
А так, вам виднее, насколько вам в принципе нужна работа и насколько вы востребованный специалист в своей сфере. В 53 искать работу трудно. А незаменимых работников не бывает. Что может один человек, может и другой, гениев среди обычных людей раз-два и обчелся.
Да я понимаю само собой, что предложили, так как некем заменить. Точнее у меня работодатель с ленцой. Это же искать надо, не факт, что повезет найти хорошего спеца сразу, а тут вроде направление работы прикрыто и много лет никаких ему забот. И прекрасно понимаю, что если найдут, да еще молодую- умную-красивую-здоровую, то я буду и не нужна. Само собой, что если я останусь, то повышение зарплаты будет оформлено официально, я же не сумасшедшая на слово верить. У нас "потом" любят кормить, проходили. Я уже настроилась уйти. Раньше пыталась говорить о зп- впустую. А ту на тебе. Да еще и согласились, чтобы я частично на удаленке работала. Т.е не каждый день в офис приезжала. Так как мне ехать далеко и уже тяжело. Да еще так удивлялись, что я уходить собралась.
А в плане того, что найдут замену и отправят. Так отправить работника с официальной зарплаты не так просто. Даже если он будет откровенно тупить. Уволить человека тяжело. Мой работодатель в силу лени открыто гнобить не будет.
У нас возрастных сотрудников любая инспекция защитит. Просто скажи - дискриминация по возрасту. А по сокращению я и сама с удовольствием уйду. Я просто так долго решалась. Несколько месяцев думала, прикидывала. Меня на нервной почке аж прострелило. Решилась. Подала заявление. И вот опять думаю. После выходных надо дать ответ.
Да я понимаю само собой, что предложили, так как некем заменить. Точнее у меня работодатель с ленцой. Это же искать надо, не факт, что повезет найти хорошего спеца сразу, а тут вроде направление работы прикрыто и много лет никаких ему забот. И прекрасно понимаю, что если найдут, да еще молодую- умную-красивую-здоровую, то я буду и не нужна. Само собой, что если я останусь, то повышение зарплаты будет оформлено официально, я же не сумасшедшая на слово верить. У нас "потом" любят кормить, проходили. Я уже настроилась уйти. Раньше пыталась говорить о зп- впустую. А ту на тебе. Да еще и согласились, чтобы я частично на удаленке работала. Т.е не каждый день в офис приезжала. Так как мне ехать далеко и уже тяжело. Да еще так удивлялись, что я уходить собралась.
искать не газетами будут,искать будут среди скажем так блата!
человека с улицы не возьмут
возьмум племяника однокашницы например вот
щас всем звонит всему блату ищат спеца
ой у нас сотружник слетает че делать!?тому кто еще главнее чем твой начальник
ой я понимаю я посмотрю кто у нас там есть! или вот так например
удивились потому что не поняли что случилось
ситуация им не подконтрольна,они думают это они виноваты в том что ты свалить решила,поняли что не они вот и удивление типа че происходит вообще!?!?!?
удивились потому что не поняли что случилось
ситуация им не подконтрольна,они думают это они виноваты в том что ты свалить решила,поняли что не они вот и удивление типа че происходит вообще!?!?!?
не я сказала, что мне ездить тяжело и замороженная зарплата не устраивает. Вот и предложили комбинированную удаленку и повышение. Т.е про зарплату, как одну из причин, я говорила.
А в плане того, что найдут замену и отправят. Так отправить работника с официальной зарплаты не так просто. Даже если он будет откровенно тупить. Уволить человека тяжело. Мой работодатель в силу лени открыто гнобить не будет.
У нас возрастных сотрудников любая инспекция защитит. Просто скажи - дискриминация по возрасту. А по сокращению я и сама с удовольствием уйду. Я просто так долго решалась. Несколько месяцев думала, прикидывала. Меня на нервной почке аж прострелило. Решилась. Подала заявление. И вот опять думаю. После выходных надо дать ответ.
ТЕБЕ НАГЛО ВРУТ!!!
УХОДИ,ТОРМОЗ!!!
ТЕ ПРОСТО НАПРОСТО ОБМАНЫВАЮТ,ПОЛЬЗУЯСЬ ТВОЕЙ ЖАДНОСТЬЮ И ТОРМОЗНУТОСТЬЮ!!!
экстренно валить конечно не стоит просто держись своего плана а то те начеркают чета в трудовой типа прогулов есть после подачи не отработаешь 2 недели
я те написала че там будет
готовься к увольнению
от того что ты передумаешь,а ты не передумаешь ты свалишь,потому как от твоего передумывания второе,какое там,десятое дыхание у тя не откроется
ты изчерпала все свои ресурсы физические на этой работе,у тя просто нет сил
сваливай тока если не хош мстей то если есть потерпеть терпи несколько недель там после подачи заявления и спокойно сваливай
они твои начальники просто не понимают что ты задумала какова причина
они не понимают что ты просто стала откровенной дохлятиной в физическом плане
Поддержу большинство.
Раньше не повышали зарплату, потому как считали что платят нормально.
Сейчас повысили зарплату, потому испугались без вас остаться.
И да, будут стараться в дальнейшем либо зарплату урезать, либо работы добавить, либо уволить. Ну и что с того, что работодатель с ленцой? Когда прибыля упадут, потому как расходы увеличатся, все нормальные руководители начинают шевелиться. Может в вашем случае это будет не сразу, не рьяно и жестко, но будет. Наверняка они уже начали это делать.
Кроме того, подумайте о том, что если вам пойдут на встречу и удвоят зарплату. То остальные сотрудники тоже так захотят
Поддержу большинство.
И да, будут стараться в дальнейшем либо зарплату урезать, либо работы добавить, либо уволить. Ну и что с того, что работодатель с ленцой? Когда прибыля упадут, потому как расходы увеличатся, все нормальные руководители начинают шевелиться. Может в вашем случае это будет не сразу, не рьяно и жестко, но будет. Наверняка они уже начали это делать.
Кроме того, подумайте о том, что если вам пойдут на встречу и удвоят зарплату. То остальные сотрудники тоже так захотят
кстати да тоже захотят,ибо догадаются что чтото ее заставило передумать
выступать могут начать все
Попросил бы в 2,5 раза. Дадут 2,3. Пара месяцев как минимум, и есть время для манёвра.
искать не газетами будут,искать будут среди скажем так блата!
человека с улицы не возьмут
возьмум племяника однокашницы например вот
щас всем звонит всему блату ищат спеца
ой у нас сотружник слетает че делать!?тому кто еще главнее чем твой начальник
ой я понимаю я посмотрю кто у нас там есть! или вот так например
Как вам наверное тяжело живется в вашем мире непрекращающихся интриг и сплошного блата. Соболезную
В 53 работу в России найти сложно. Работаете, пока работается. Или только цапкой грядки на даче ковырять. У меня родителям по 65. До сих пор работают. И рады бы уйти, но такие зарплаты предлагают, что невозможно отказаться…а альтернатива какая? На даче тухнуть от скуки? Ну кому что…
Поддержу большинство.
И что??
Пусть выжимает по максимуму предложенное
соглашаетесь, пару месяцев поработаете, ещё немного денег заодно подкопите, когда будете искать новую работу вам же будет плюсом зарплата выше на старой работе, новый работодатель уже будет готов платить больше
Ну если сотрудник дрянь, то обычно на его потуги попугать уходом, если не повысят з/п, очень оперативно подписывают его увольнение. Если сотрудник хороший, всеми силами пытаются оставить. Про «блат». Ну … это не проблема. Проблема, если такой блат ничего не умеет, не может, и еще ошибок делает дофига. Не руководить чай зовут, а рабочей лошадкой быть.
Прежде чем увольняться нужно подумать, есть ли у вас финансовые сбережения, найдете работу лучше или нет. Не торопитесь и все хорошо обдумайте!
наверное там сидит какая то больная бабка которая вот вот коньки отбросит
только этим можно обьяснить ее уход не смотря на то что бабла наверное не особо многа у нее
Что значит «спихнут»? Подняли зарплату, соответственно, расширится и круг обязанностей.
Вы хотите, чтобы вам просто за одну и ту же работу все время повышали зп? Ну удачи, че - в следующем месте вас уже удерживать не будут.
Обязательно летом отдохните. Лето будет жаркое. Наберетесь сил. И найдете работу. Сто пятьсот. Я вам хорошую наколдую:))))
а вы оставайтесь и работайте за большую зарплату полуудаленно))), попробуйте! А вдруг понравится??? уйти всегда успеете!
Автор, что Вы в результате решили? Поделитесь. Сама примерно в такой же ситуации