Гость
Статьи
Ваш первый опыт работы …

Ваш первый опыт работы главным бухгалтером

Добрый вечер! Главные бухгалтера, расскажите, как вы стали главными в первый раз? При каких обстоятельствах? Было ли страшно? Как сдавали первые отчеты? Мне 28 лет. Работала рядовым бухгалтером в общей сложности 5 лет. На крайнем месте работаю третий год. Веду первичку и кадры. Главный бухгалтер уходит в декрет со следующей недели, мне предложили ее место. 2 фирмы- одна на ОСНО, вторая на УСН15% К себе имею завышенные требования. Очень переживаю. Очень хочу не просто тупо формировать отчеты, а понимать, откуда какая цифра взялась, но переживаю из-за отсутствия опыта сдачи отчетов? Ну а где же его взять тогда? Согласилась, пока такой шанс выпал. Как собраться? Как перестать сильно волноваться?

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Я вас прекрасно понимаю, сама такая была) Мой первый отчёт был 4-ФСС. Мама дорогая, как же я боялась и перепроверяла его тысячу раз!))

Самое главное - знать все сроки и весь список отчётности. Если что-то не так, например, ошибка, можно сдать корректировку, это не страшно, главное, не пропустить сроки.

Дружить с другими главбушечками🤓, быть на связи, если что-то не понятно, решать вопрос коллективно)

Не запускать первичку и всё будет Ок. До закрытия года, у вас 6 месяцев, как раз втянитесь.
Не переживайте, автор, вы справитесь! Есть форумы, так же в фондах всегда идут навстречу. Если какой-то вопрос, смело звоню в СФР, либо налоговую и спрашиваю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: