Добрый день, подскажите, что делать, моя собака погрызла мне документы, паспорт и полис я уже восстановила, а трудовая безвозвратно. Если восстанавливать, то все компании не смогу, некоторых уже нет. А две находятся в другом городе. Могу только последнее место работы. И распечатку из ПФР предоставить. Скажите пожалуйста, это сильно позорно? Я сейчас ищу работу, и я представляю лицо работодателя, которому я не могу дать в руки трудовую книжку, так и будет думать, что я специально не даю, может вру навыки и должность и статью увольнения.
Ты угараешь? Трудовые сейчас в электронном виде.
Офингеть. Сочувствую вам.
Я вон 15 к потеряла не авиабилетах.
Когда нет ни одной трудовой это фигня, у меня было их две в бумаге и обе легальные, а когда стали переносить в электронку, кадровики с разных мест работы подали электронные копии и их тупо сложили, по итогу получилось, что днем я работал в одном месте, а ночью в другом. До пенсии мне ещё далеко, но уже представляю выпученные глаза инспектора пенсионного фонда))
Когда нет ни одной трудовой это фигня, у меня было их две в бумаге и обе легальные, а когда стали переносить в электронку, кадровики с разных мест работы подали электронные копии и их тупо сложили, по итогу получилось, что днем я работал в одном месте, а ночью в другом. До пенсии мне ещё далеко, но уже представляю выпученные глаза инспектора пенсионного фонда))
Инспектору ПФР плевать на Вашу работу днями и ночами, ему будет важно наличие требуемого стажа и сколько у Вас пенсионных баллов.
А по две или даже три одновременно действующие легальные трудовые книжки на руках у граждан - это достаточно частое явление. Таким, например, любят заниматься вахтовики.
Автор, можете подать в ПФР заявление о ведении трудовой книжке только в электронном виде. Да и сами можете её уже получить на госуслугах.
Круче только ситуация, когда приходит мужик на давнишнее место работы за справкой о стаже (было и такое в биографии когда-то), кадровичка долго роется в архиве... и потом вот эти самые выпученные глаза: а здесь написано, что вы у нас работа до такого-то числа такого-то года и с тех пор в декретном отпуске!
Круче только ситуация, когда приходит мужик на давнишнее место работы за справкой о стаже (было и такое в биографии когда-то), кадровичка долго роется в архиве... и потом вот эти самые выпученные глаза: а здесь написано, что вы у нас работа до такого-то числа такого-то года и с тех пор в декретном отпуске!
👍🤣