Хочу поделиться историей.
Отучилась я на юриспруденции, училась хорошо, участвовала везде и мечтала стать юристом.
Ещё на полученим диплома я уже была беременна сыном, прошло время, сын в садик ходит, а я со своим образованием уже какой год работаю кассиром 😢
Было ли у кого так же? Как начинали работать по специальности?
Жалеете , что не необразованная ? Зря , наоборот, это только плюс , дело не о деньгах , а о вашем уровне развития , чисто для себя .
У вас целый курс юристов выпустился. И не к кому обратиться за помощью с трудоустройством?
Да потому что не нужно столько юристов, экономистов и т.д.
А зачем работать кассиром при наличии высшего юридического образования? Даже не пробовала по специальности работать? Где логика?
так из тебя юрист как из пингвина дельтаплан
Мечтала быть юристом, но родила ребенка сразу после института? Обычно люди, кто хочет стать юристами и в принципе карьеристы, не строят отношений в универе, а учатся до посинения, а после выпуска не думают о детях первые 10 лет, а думают, как и где работать, чтобы стать тем, кем мечтали стать. Значит, не так то уж и мечтала стать юристом.
Меня преподы счемили и я не кассир , а почти топ 😂😂😂😂
Слабое образование, у нас только в ТОП ВУЗах можно более менее что-то получить.
причем тут образование? Даже если бы у автора был Гарвард за плечами. Она родила на 5 курсе, на 3 года засела в декрет, сейчас она без опыта работы, со знаниями после универа трехлетней давности и с маленьким ребенком на руках.... Ну скажем так это прям вообще не мечта работодателя, такого сотрудника можно взять если никого больше нет
Это миф.))
На самом деле, нужны, очень нужны, любому бизнесу, а их сейчас очень много. Да и со знаниями экономики и юриспруденции можно смело открыть свой бизнес.
Просто профессионалов мало. Большинство - глупые люди с корочкой, но без знаний и навыков. Вот и получается, что они невостребованные.
Это миф.))
На самом деле, нужны, очень нужны, любому бизнесу, а их сейчас очень много. Да и со знаниями экономики и юриспруденции можно смело открыть свой бизнес.
Просто профессионалов мало. Большинство - глупые люди с корочкой, но без знаний и навыков. Вот и получается, что они невостребованные.
Очень спорный вопрос. Бездарей, естественно, много. Но не стоит забывать, что мы живём в век автоматизации, механической работы становится меньше, поэтому рядовых спецов нужно всё меньше и меньше.
Да, нужны топовые спецы, но эти спецы и денег хотят много, поэтому небольшим компаниям проще обращаться разово к нужному специалисту.
Не найти работу юристом сейчас. Просто кругом все юристы. Только за 15 тысяч предлагают. Кассирам платят больше.
Не найти работу юристом сейчас. Просто кругом все юристы. Только за 15 тысяч предлагают. Кассирам платят больше.
Просто все вузы, кроме технических, должны быть ликвидированы, тогда, во - первых, инженеры начнут зарабатывать в 10 раз больше, а во - вторых, не будет Вашей ситуации. Нужна пропорция 1 инженер на 100 работников. Скоро так и будет.
Так почти у всех .К сожалению ,закончить вышку мало ,ещё нужны деньги и связи родителей для трудоустройства ,тем более юристом
причем тут образование? Даже если бы у автора был Гарвард за плечами. Она родила на 5 курсе, на 3 года засела в декрет, сейчас она без опыта работы, со знаниями после универа трехлетней давности и с маленьким ребенком на руках.... Ну скажем так это прям вообще не мечта работодателя, такого сотрудника можно взять если никого больше нет
Ну а что мечта? З пл мелкая будет,график дебильный 5/2.Мало кто с опытом на такое подпишется.