Гость
Статьи
Сдавали ли вы кого-то …

Сдавали ли вы кого-то на работе?

Всегда считала что ябедничать некрасиво, как-то старалась острые углы сгладить, замять все.
Но недавно один коллега выбесил, сроки подгорают, а он не сделал свою часть работы, хоть и обещал. Похоже придется делать за него. Думаю заострить на этом внимание и сказать всем, что вот этот чел не сделал.

Он вообще со стороны производит впечатление такого правильного, настроенного на рост, на собраниях выступает с докладами. Но когда работаешь вместе с ним понимаешь, что он ленивый, ничего не хочет делать, вообще не понимаю как его приняли? (до него человека уволили, но тот по-моему был лучше в разы)

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да. У нас одна коллега мутила с одним руководителем, и мне зачем-то рассказывала про это, хотя мы не дружили. В итоге я всё растрепала другим коллегам. И не только это.

Ты часть работы делаешь, он часть работы делает, а полностью всё кто курирует? Куда руководитель проекта смотрит?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ты часть работы делаешь, он часть работы делает, а полностью всё кто курирует? Куда руководитель проекта смотрит?

По сути я за это отвечаю, руководитель у меня спросил когда работа будет готова, я ответила такого-то числа

Гость

руководитель со мной только общался, а с тем челом нет, он на проекте был временно

Гость

Просто у нас в коллективе не принято кого-то сдавать, все такие "душки"

Гость

По сути я за это отвечаю, руководитель у меня спросил когда работа будет готова, я ответила такого-то числа

Значит РП ты. На тебе ответственность за проект.
И что значит стучать? Ты руководитель, подчинённый тебе не подчиняется и не выполняет свои обязанности. Это нарушение трудовой дисциплины.
Следовательно, ты вовремя не доложила о саботаже и о срыве сроков. Вина твоя в этом.
Ты пойми коллега-коллега и руководитель-подчиненный это абсолютные разные модели взаимоотношений. И понятие "настучать" в них имеет также разный смысл.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

И что значит стучать? Ты руководитель, подчинённый тебе не подчиняется и не выполняет свои обязанности. Это нарушение трудовой дисциплины.
Следовательно, ты вовремя не доложила о саботаже и о срыве сроков. Вина твоя в этом.
Ты пойми коллега-коллега и руководитель-подчиненный это абсолютные разные модели взаимоотношений. И понятие "настучать" в них имеет также разный смысл.

Там как-то размыто все, поначалу другой человек должен был выступать в роли руководителя для него, но получилось, что я. По итогу мне все надо разгребать

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Я просто незнаю, если учесть что я отвечаю за эту работу, разумно ли мне говорить про того чела на общем собрании? Или надо самостоятельно решать все проблемы?
Я просто не ожидала подставы, лoxaнулась что заранее не потребовала у него работу, не надо было ждать до последнего.

Гость

Если вы - руководитель проекта и вы не сделаете задание даже по причине некомпетентности вашего коллеги, то вина все равно будет на вас. Не скоординировали, не сменили вовремя партнера по проекту - ваша вина. Для начальства самое важное - закрытая задача.

Несправедливость - штука обидная, но на работе никто не играет по правилам. Вы будете выглядеть непрофессионально, жалуясь на коллегу. Не можете сработаться? Вы взрослая тетя, а не можете поладить с коллегой! В итоге вы останетесь виноватой.

Прийдите уже сейчас к начальству и обозначьте, что сроки срываются из за загруженности коллеги другими задачами и сразу предложите решение - заменить коллегу другим работником. Если это не возможно (если сроки сдачи близко, просвещать еще одно лицо в тему будет дольше чем завершить), то завершите проект как получается по минимуму посвящая вашего коллегу. В этой ситуации, чем больше информации вы подготовите самостоятельно, тем лучше. Сделайте так, чтобы он даже не помнил, на какую тему проект, а во время презентации можете дать ему слово, чтобы он попозорился. А потом выступите самостоятельно, уже с пониманием всех деталей. С цифрами и графиками.

Но будьте готовы к тому, что этот коллега из тех людей, кто без труда поднимается наверх при всех его скудных данных. Такие люди в руководстве не в новинку и чаще всего они поднимаются далеко не благодаря компетенциям, а благодаря симпатиям со стороны руководства. Так что если вы замечали за руководством большое расположение к нему, то жаловаться для вас будет даже опасно.

Гость
Гость

Если вы - руководитель проекта и вы не сделаете задание даже по причине некомпетентности вашего коллеги, то вина все равно будет на вас. Не скоординировали, не сменили вовремя партнера по проекту - ваша вина. Для начальства самое важное - закрытая задача.

Несправедливость - штука обидная, но на работе никто не играет по правилам. Вы будете выглядеть непрофессионально, жалуясь на коллегу. Не можете сработаться? Вы взрослая тетя, а не можете поладить с коллегой! В итоге вы останетесь виноватой.

Прийдите уже сейчас к начальству и обозначьте, что сроки срываются из за загруженности коллеги другими задачами и сразу предложите решение - заменить коллегу другим работником. Если это не возможно (если сроки сдачи близко, просвещать еще одно лицо в тему будет дольше чем завершить), то завершите проект как получается по минимуму посвящая вашего коллегу. В этой ситуации, чем больше информации вы подготовите самостоятельно, тем лучше. Сделайте так, чтобы он даже не помнил, на какую тему проект, а во время презентации можете дать ему слово, чтобы он попозорился. А потом выступите самостоятельно, уже с пониманием всех деталей. С цифрами и графиками.

Но будьте готовы к тому, что этот коллега из тех людей, кто без труда поднимается наверх при всех его скудных данных. Такие люди в руководстве не в новинку и чаще всего они поднимаются далеко не благодаря компетенциям, а благодаря симпатиям со стороны руководства. Так что если вы замечали за руководством большое расположение к нему, то жаловаться для вас будет даже опасно.

Спасибо, очень помогли.
А если бы у вас потом спросили про этого человека, типа "как тебе с ним работалось", фидбэк какой-то (у нас есть такая практика). Чтобы вы ответили?

Гость
Гость

Спасибо, очень помогли.
А если бы у вас потом спросили про этого человека, типа "как тебе с ним работалось", фидбэк какой-то (у нас есть такая практика). Чтобы вы ответили?

Я бы ответила, что в силу того, что коллега был очень занят другими задачами во время совместной работы, у меня не было времени полностью оценить его рабочие компетенции и потенциал, но я уверена, что он отличный коллега и хороший человек. Такие фитбеки читают чтобы оценить вас, а не его. Насколько вы позитивная и открытая. Когда человек говорит о других хорошо, это всегда плюс ему, а не тому, о ком отзыв. То есть это была бы ложь, но ложь мне во благо.

Гость

нет, ну это так мерзко тыкать на другого, вот правда)
у меня были ситуации, когда меня подставляли, взяла вину на себя - типа не досмотрела, не доглядела, сорри, учту и в следующий раз сделаю лучше.
все! и овцы целы, и волки сыты) и результат был фундаментом в лучшие отношения ))
будьте проще, взрослейте, пригодится по жизни

Гость

В целом верно, только возможно будет вопрос, какими такими задачами он загружен, когда он должен заниматься проектом. Должен по идее быть график работ.
Мы не можем знать, как отреагирует твоё руководство. Скажу от себя, что если бы ко мне подошёл старший аналитик или программист и сказал бы, что один из сотрудников из его группы не сделал то, над чем он сидел как бы месяц, у меня бы возникло очень много вопросов ко всем.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: