Здравствуйте 🌺 Дорогие друзья, кто из вас работал в аптеке, может подскажите было ли у вас такое и как поступить. Я работаю в сети в небольшой аптеке фармацевтом. Нас всего 3: я, сменщица и заведующая. Дело в том, что аптека должна быть открыта каждый день и работали мы 2/2. Сменщица уволилась и все её смены перешли ко мне) Начальство говорит, что можно искать подработчиков, чтобы взять выходная, НО беда в том, что подработчики не находятся на все дни, а новый сотрудник (учитываю ещё 2-4 недели стажировки) если и найдётся, то выйдет минимум через месяц! В трудовую инспекцию просто не дозвонится, сходить даже никуда некогда, заведующая говорит: "Не было такого чтобы аптека где-то в сети была закрыта, это невозможно", а у меня уже дёргается глаз. Я в отчаяние...
Это похоже на трудовое рабство ,мне это знакомо когда никак неможешь вырваться от работодателя
Это похоже на трудовое рабство ,мне это знакомо когда никак неможешь вырваться от работодателя
Ни к домашним,никуда и все ваши социальные контакты рушатся,даже в кругу близких вас мало.Все время работодатель забирает себе ,все сферы жизни и вы как выжатый приходите выспаться и снова на работу но зато со спиной никаких проблем не было
У вас же должен быть трудовой договор. Как расписаны смены? Зачем трудовая инспекция, идите прямо в прокуратуру. Принудить вас работать без выходных не могут. Кроме заведующей должно же быть начальство.
Пусть временно из другой аптеки (этой же сети), работника командируют. Вообще это не ваша забота, а вашего руководства, если руководство не может найти работника, пусть сами выходят на смену и вас подменяют. У нас не крепостное право.
Вы в зависимом положении,замены нет.Средств нет над вами только погонщик
У вас же должен быть трудовой договор. Как расписаны смены? Зачем трудовая инспекция, идите прямо в прокуратуру. Принудить вас работать без выходных не могут. Кроме заведующей должно же быть начальство.
Это всё есть, но как мне объяснили коллеги из других аптек, что даже если я права, они просто попросят уволиться по собственному. А если откажусь - то там легко найти за что уволить. Почти похожая ситуация была с предыдущей девушкой фармацевтом у нас
Это всё есть, но как мне объяснили коллеги из других аптек, что даже если я права, они просто попросят уволиться по собственному. А если откажусь - то там легко найти за что уволить. Почти похожая ситуация была с предыдущей девушкой фармацевтом у нас
А на время отпусков кто вас подменяет? Или вы так две недели без выходных пашете, пока напарник в отпуске?
Иди на больничный. Скажи врачу что у тебя температура, головная боль, ломит тело и дадут тебе больничный на дня 4. Так ходи на больничные постоянно пока не найдут сменщицу.
Ну тогда идите на больничный, за больничный же уволить не могут, или другую какую работу поискать.
возьмите больничный...и пусть они сами разбираются кто будет работать...а какая сеть и где? не Сос низких цен случайно (Краснодар) они грешат этим. там девочка по 8 дней подряд! работала, еле ушла от них