Гость
Статьи
На 50 тысяч целый …

На 50 тысяч целый кастинг из соискателей?

Не пойму, странно как-то все….
Вакансия «контент-менеджер», «администратор сайта», «SMM-менеджер». Дипломированный специалист с опытом работы 2 года. Завышенных требований в плане зарплаты нет, …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кто то понравится больше чем вы из кандидатов. Почему вы думаете что вас должны взять?

Гость
Гость

Оооо, как знакомо, когда каждое собеседование заканчивается словами «Мы вам перезвоним». Щас тоже ищу работу, спб. Я уже привыкла 🤣🤣🤣

Сколько ищите работу и в какой сфере?

Гость
Гость

Потому что ваши ожидания - временные, на самом деле, вас придётся повышать и очень скоро, а будет ли необходимость в настолько квалифицированном труде - непонятно.
Не надо демпинговать, конкурируйте среди равных.

Так и среди равных конкурируют, и там тоже говорят, что «смотрят кандидатов». И среди неравных - та же картина.

Гость
Гость

Нужны люди попроще вас за низкий прайс, вот и все. Рассмотрите более выгодные предложения.

Так без опыта тоже не сильно хотят брать, всем опытные нужны. Не понятно! С опытом приходишь, говорят, что «мы ещё смотрим», без опыта приходишь, говорят, что «у вас нет опыта». Как понять работодателей?

Гость
Гость

Просто обычно считается же, что когда говорят, что «мы вам перезвоним», то стопроцентно не позвонят. Вот и спрашиваю. Самой интересно, что неужели люди готовы за 50000 работать в офисе 5/2 с 9 до 18, ещё и с опытом работы от года.

В регионах и за 20 тыс готовы работать на аналогичной работе. И чем так ужасно работать в офисе? Неужели лучше у станка на заводе или на улице торговать овощами или рыбой?

Гость
Гость

Просто обычно считается же, что когда говорят, что «мы вам перезвоним», то стопроцентно не позвонят. Вот и спрашиваю. Самой интересно, что неужели люди готовы за 50000 работать в офисе 5/2 с 9 до 18, ещё и с опытом работы от года.

Ну вы же готовы, а другие почему нет? 😁

Гость
Гость

Понимаю. Просто обычно в России такая фраза считается как «мы вам не позвоним». Когда говорят, что позвонят или смотрят кандидатов, то значит, уже не подошёл. Так в России считается.

Значит в вас шустрости нет,
или инициативности, чувства юмора, и такой компанейской расположенности к людям, когда вы с порога начинаете с людьми разговаривать, как будто вы их 100 лет знаете и они вас. 😁

Гость
Гость

А где мне брать информацию, что не так и над чем поработать? А то ведь месяцами как-то не хочется искать работу, а жить за счёт мамы.

Думаю, дело не в вас, а в том, что соискателей реально очень много и работодатели роются в них как свиньи в апельсинах(((

Гость
Гость

Сколько ищите работу и в какой сфере?

Ищу с января. Бухгалтер

Гость
Гость

А где мне брать информацию, что не так и над чем поработать? А то ведь месяцами как-то не хочется искать работу, а жить за счёт мамы.

Твои проблемы, "проблемы индейцев шерифа не ***"

Гость

Значит нужен кандидат с бОльшим опытом. Или важны конкретные личностные качества. Может опытный HR видит, что в коллектив не впишитесь в их.

Гость

И кстати при чём тут Ваша внешность? Вам же не с клиентами работать и не с партерами фирмы.

Гость

+ ещё щас реально много понаехавших, которые тоже конкурируют с нами за наши рабочие места((((((

Гость
Гость

Это еще что. Мне предлагали вакансию за 17400, 5/2 9-18 + переработки (оплачиваются отдельно, но от них никуда не деться, ставят всем)
И это в крупном известном банке. Казань.
Но я еще не закончила институт.
И вот куда идти? Найти работу с зп 40 - мечта(

Гость
Гость

Это еще что. Мне предлагали вакансию за 17400, 5/2 9-18 + переработки (оплачиваются отдельно, но от них никуда не деться, ставят всем)

В Масскву…. Она ж резиновая 🤣

Гость
Гость

В Масскву…. Она ж резиновая 🤣

Мне в своем городе нужно

Гость
Гость

Мне в своем городе нужно

не получится. устроиться можно только по знакомству и все вакансии вывешивают только для вида. Это вам тут любой комментатор скажет :-))))

Гость
Гость

не получится. устроиться можно только по знакомству и все вакансии вывешивают только для вида. Это вам тут любой комментатор скажет :-))))

Ну вот вы мне объясните, зачем на остановках вывешивают объявления по работе, когда все сейчас в интернете работу ищут?
И допустим, на остановке эффективнее ведь много людей видит объявление, так получается они за день могут найти работников, тогда почему месяцами висят объявления?

Гость
Гость

Ну вот вы мне объясните, зачем на остановках вывешивают объявления по работе, когда все сейчас в интернете работу ищут?
И допустим, на остановке эффективнее ведь много людей видит объявление, так получается они за день могут найти работников, тогда почему месяцами висят объявления?

кто все? зажрался народ.. всех судит исключительно по себе.. Ну вот нужны конторе дворник/уборщица/чернорабочий/грузчик/курьер/водитель. И ходит по району такая себе вся положительная тётя Маша/дядя Петя. Которые идеально подходят на вакансию. С одним НО. ну не умеют они в эти ваши интернеты. им бы чего попроще - баранку покрутить, лопатой помахать, починить чего. А по улицам они ходят. И что? конторе ждать, когда им в интернете напишет какая фифа из тех, что сидят на форумах типа этого? а работать кто будет? вот контора бумажки и расклеивает. А что висят месяцами - так конторе работника найти надо. А не оповестить всех о том, что они работника нашли. Нафига им бегать, объявления срывать? тем более вряд ли у них в штате предусмотрен расклейщик/срывальщик объявлений

Гость

50 тысяч в Питере сейчас хорошая зарплата. Это только на бумаге у всех 80 средняя. Я недавно искала помощницу на 35 белыми, откликнулось за 1 день 218 человек, это были тяжелые 5 дней, нашла.

Гость
Гость

кто все? зажрался народ.. всех судит исключительно по себе.. Ну вот нужны конторе дворник/уборщица/чернорабочий/грузчик/курьер/водитель. И ходит по району такая себе вся положительная тётя Маша/дядя Петя. Которые идеально подходят на вакансию. С одним НО. ну не умеют они в эти ваши интернеты. им бы чего попроще - баранку покрутить, лопатой помахать, починить чего. А по улицам они ходят. И что? конторе ждать, когда им в интернете напишет какая фифа из тех, что сидят на форумах типа этого? а работать кто будет? вот контора бумажки и расклеивает. А что висят месяцами - так конторе работника найти надо. А не оповестить всех о том, что они работника нашли. Нафига им бегать, объявления срывать? тем более вряд ли у них в штате предусмотрен расклейщик/срывальщик объявлений

Ты только не истери! 😁
Значит я правильно понимаю, что для работы дворником вывешивают объявления на остановке, чтоб найти умного человека с высшим образованием, с большим опытом работы, так?
И висит такое объявление месяцами, потому что работники их вывешивать есть, а убирать эти объявления работников нет? 🤭
Ясно-понятно, спасибо за объяснение, вот теперь все понятно. 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Просто нельзя же всех по себе судить. Если у меня тяжёлые времена, это же не значит, что у всех такое же. Может, другие люди счастливее меня, особенно те, кому дозволено заниматься любимым делом.

Гость
Гость

Просто нельзя же всех по себе судить. Если у меня тяжёлые времена, это же не значит, что у всех такое же. Может, другие люди счастливее меня, особенно те, кому дозволено заниматься любимым делом.

Странно, вы живёте в большом городе, а мышление у вас деревенское какое-то.
С чего вы решили, что в большом городе мало людей кому нужна работа? 🤭
Да в больших городах мало того, что своих куча, ещё и приезжих дополна.
За такую зарплату очередь выстроится.

Гость

Ну у автора свой взгляд на себя, а у работодателя другой и в принципе отчитываться почему не устроила никто не должен

Гость
Гость

Ну у автора свой взгляд на себя, а у работодателя другой и в принципе отчитываться почему не устроила никто не должен

Ну, а как же мне бытии теперь? Я понимаю, что никто ничего никому не должен, но выживать-то как?

Гость
Гость

Странно, вы живёте в большом городе, а мышление у вас деревенское какое-то.
С чего вы решили, что в большом городе мало людей кому нужна работа? 🤭
Да в больших городах мало того, что своих куча, ещё и приезжих дополна.
За такую зарплату очередь выстроится.

Я приезжая, и можно сказать, из деревни. И не стыжусь этого. Не я выбирала, где мне родиться. Все претензии к Мирозданию.

Гость
Гость

50 тысяч в Питере сейчас хорошая зарплата. Это только на бумаге у всех 80 средняя. Я недавно искала помощницу на 35 белыми, откликнулось за 1 день 218 человек, это были тяжелые 5 дней, нашла.

Если 50 тысяч хорошая зарплата, а вы искали за 35, то интересно, а как же кредиты платить? А если ипотека есть? А если кредит на машину? А если брал кредит на лечение зубов, на обучение? То как же платить, при этом ещё жить на что-то?

Гость
Гость

Я приезжая, и можно сказать, из деревни. И не стыжусь этого. Не я выбирала, где мне родиться. Все претензии к Мирозданию.

Ну вот знайте теперь, что в больших городах большая конкуренция на рабочее место.
Кушать все хотят.
Выше я писала, прокачивайте чувство юмора, шустрость, и компанейскую расположенность, чтоб вас везде за свою принимали и на работу брали..

Гость
Гость

А на что Эмилио при такой зарплате? А если кредит, что делать? Ворчать пойти - в тюрьму сядешь. Просить кого-то, искать мужчину при деньгах - никто ничего не должен. А как реально жить?

Гость
Гость

+ ещё щас реально много понаехавших, которые тоже конкурируют с нами за наши рабочие места((((((

Во время СССР было намного лучше!

Гость
Гость

Если 50 тысяч хорошая зарплата, а вы искали за 35, то интересно, а как же кредиты платить? А если ипотека есть? А если кредит на машину? А если брал кредит на лечение зубов, на обучение? То как же платить, при этом ещё жить на что-то?

Жить скромнее ...

Гость
Гость

И кстати при чём тут Ваша внешность? Вам же не с клиентами работать и не с партерами фирмы.

По одежде встречают. Очень часто слышу от людей, если жалуюсь на отказы, типа а внешность хоть нормальная. Вот и пишу, что с внешностью все в предала нормы, не красотка, но и е страшная, в меру ухоженная, чистоплотная, аккуратно одетая.

Гость
Гость

А на что Эмилио при такой зарплате? А если кредит, что делать? Ворчать пойти - в тюрьму сядешь. Просить кого-то, искать мужчину при деньгах - никто ничего не должен. А как реально жить?

Скромно, бедно, ну или на двух работах работать..
Ну нет ни в одной стране мира, чтоб деньги просто так давали.

Гость
Гость

По одежде встречают. Очень часто слышу от людей, если жалуюсь на отказы, типа а внешность хоть нормальная. Вот и пишу, что с внешностью все в предала нормы, не красотка, но и е страшная, в меру ухоженная, чистоплотная, аккуратно одетая.

Просто в вас не видят свою!!!
Вы другая и все.

Гость
Гость

Значит нужен кандидат с бОльшим опытом. Или важны конкретные личностные качества. Может опытный HR видит, что в коллектив не впишитесь в их.

Так с БОльшим опытом воя ли пойдет за 50 тысяч работать. С БОльшим опытом претендует минимум на 80 тысяч. Это по Питеру. В моей сфере деятельности. А ещё, с БОльшим опытом уже не нуждается на работе на дядю, а открывает своё что-то, либо авторские курсы ведёт, вебинары, на которые подзывает к себе на обучение.

Гость
Гость

Твои проблемы, "проблемы индейцев шерифа не ***"

Мои проблемы, это и понятно. Я не спорю. Понимаю, что никто никому не должен. Но а как жить-то?

Гость
Гость

Ищу с января. Бухгалтер

А город?

Гость
Гость

Значит в вас шустрости нет,
или инициативности, чувства юмора, и такой компанейской расположенности к людям, когда вы с порога начинаете с людьми разговаривать, как будто вы их 100 лет знаете и они вас. 😁

Ну, все люди разные, темперамент различается. Не все могут быть сангвиниками и улыбаться в 32 зуба. Кто-то флегматик, серьёзный, плюс сложная жизнь накладывает на лицо и взгляд отпечаток. И что теперь, не жить что ли?

Гость
Гость

Я в отчаянии, но это же не значит, что у других похожая жизнь. Хотелось бы верить, что всем сложно, чтобы не чувствовать себя одинокой в своей боли, но увы, другие люди счастливее меня.

Гость
Гость

В регионах и за 20 тыс готовы работать на аналогичной работе. И чем так ужасно работать в офисе? Неужели лучше у станка на заводе или на улице торговать овощами или рыбой?

В регионах может и 20 получают, но в Питере и жизнь дороже, даже медицина платная вся.

Гость
Гость

Просто в вас не видят свою!!!
Вы другая и все.

Так на работу работать приходят, а не друзей искать и болтовню вести. Какая разница, своя я или не своя. Уж лучше молодой быть, чем ломать себя под всех, наоборот, когда ломаешь себя, это очень видно.

Гость
Гость

Скромно, бедно, ну или на двух работах работать..
Ну нет ни в одной стране мира, чтоб деньги просто так давали.

Так как на двух работах работать, если одна работа может заниматься все время? Например, с 9 до 18, при этом полтора часа добираться в один конец. Считай весь день уходит на работу, а домой только на ночлег приезжаешь. А в выходные просто обессиленный отсыпаешься. Где ж на 2 работу время и силы взять?

Гость
Гость

Жить скромнее ...

А если итак скромно живешь, куда скромнее? Голодать что ли? Если так пойдёт, то тайком придётся еду воровать в магазинах. Это разве жизнь?

Гость
Гость

Ну вот знайте теперь, что в больших городах большая конкуренция на рабочее место.
Кушать все хотят.
Выше я писала, прокачивайте чувство юмора, шустрость, и компанейскую расположенность, чтоб вас везде за свою принимали и на работу брали..

Прокачивала уже, но выгляжу неестественно, со стороны это прямо явно заметно, как я понравиться пыталась раньше. Наоборот, не уважали из-за этого. Потом надоело все, решила быть собой, по крайней мере никто не смотрит с насмешкой, нервы целее. А когда подстраивалась, то постоянно успокоительные пила. Тяжело ломать себя под рамки общества. И кстати, пытаясь сойти за свою, мне также особо не везло в жизни, работа может и быстрее находилась, но меня ни во что не ставили. Так что, получается, если я одна в этом мире, богатого ухажёра нет, связей тоже, то остаётся теперь ломать себя и пресмыкаться перед всеми, лишь бы за свою сойти?

Гость
Гость

Кушать все хотят.

Я кстати слышала недавно, как парень один упал ствол и начал стрелять в людей, просто за то, что ему отказывали в трудоустройстве. Он расстрелял целый коллектив, так как его уволили после испытательного срока, потому что как-раз не вписался. И чтобы не попасть в тюрьму сам себя застеклил потом.
Вот вопрос, что если скоро много таких людей будет? Это вообще нормальный мир, типа адекватно вот так еле выживать? Вам само жалко парня? Мне вот жалко стало, он от отчаяния пошёл всех расстреливать.

Гость
Гость

Кушать все хотят.

А как прокачать чувство юмора, если в жизни было много печали и горя? Юмор - это хорошо для тех, на ком тяжелая жизнь не оставила отпечатков.

Гость
Гость

Ну, все люди разные, темперамент различается. Не все могут быть сангвиниками и улыбаться в 32 зуба. Кто-то флегматик, серьёзный, плюс сложная жизнь накладывает на лицо и взгляд отпечаток. И что теперь, не жить что ли?

Приспосабливаться к жизни.
А как иначе?
Хотите, чтоб под вас мир подстраивался что ли? 😁

Гость
Гость

Я в отчаянии, но это же не значит, что у других похожая жизнь. Хотелось бы верить, что всем сложно, чтобы не чувствовать себя одинокой в своей боли, но увы, другие люди счастливее меня.

Ищите другую работу, и зря вы отчаивайтесь..
Если перебираете работу и не соглашаетесь на меньшую зарплату, значит вас есть кому содержать. Не все у вас и плохо.

Гость
Гость

Так на работу работать приходят, а не друзей искать и болтовню вести. Какая разница, своя я или не своя. Уж лучше молодой быть, чем ломать себя под всех, наоборот, когда ломаешь себя, это очень видно.

Автор, когда поймёте, что мир не крутится вокруг вас, тогда вам легче житься станет.
Закон жизни либо с толпой, либо изгой.

Гость
Гость

Так как на двух работах работать, если одна работа может заниматься все время? Например, с 9 до 18, при этом полтора часа добираться в один конец. Считай весь день уходит на работу, а домой только на ночлег приезжаешь. А в выходные просто обессиленный отсыпаешься. Где ж на 2 работу время и силы взять?

Ну другие ж берут откуда-то силы .
Попейте витамин д.
И вообще витамины какие-нибудь, упадок сил не всегда норма, вы же молодая ещё.