Не пойму, странно как-то все….
Вакансия «контент-менеджер», «администратор сайта», «SMM-менеджер». Дипломированный специалист с опытом работы 2 года. Завышенных требований в плане зарплаты нет, все в пределах рынка. Город Санкт-Петербург.
Так вот, пример один: зарплату обещают 50К на испытательном (3 месяца), для Петербурга это ниже среднего уровня. Проводят собеседование, вроде всем проф требованиям соответствую, опыт и кейсы тоже имеются. То есть, претензий нет, хоть завтра выходи и работай. Но после собеседования говорят: «Мы ещё рассматриваем других кандидатов».
Это как понимать?
Я бы поняла, если бы у меня опыта не было, навыков и знаний. Но тут целый кастинг аж устраивают! На мой вопрос «А что вас смущает по моей кандидатуре?», та женщина ничего не смогла толкового ответить, увиливала от темы и отвечала общими фразами, что «еще смотрят кандидатов».
Если что, внешне я опрятная, чистоплотная, кожа ухоженная, без прыщей, запаха пота нет, в общении приятная, не курю, голос мелодичный.
Что не подошло им, я не знаю даже… Хоть бы сказал кто?
А то так похожу собеседования, слышу постоянно одно и то же. Хотя я чистоплотная, приятная внешне (если по внешности встречают, конечно), опыт имеется, навыками владею. Не высокомерная, амбиций наполеоновских нет, но и не размазня, которой лишь бы где работать и ни к чему не стремиться. То есть, в моем случае действует «золотая середина», нет перекосов куда-то. На собеседованиях веду себя естественно, не зажато, но и не хамлю, не строю из себя не понятно кого.
Хотелось бы понять, с чем все это связано? Может, я что-то не так делаю?
Ценник себе набивают, может думают вы на меньшее согласитесь, я кстати тоже из спб, зарплата для Питера не очень большая 50 тыс впритык хватит на самое необходимое, если кв своя и вы одна, без детей
с тем, что они смотрят других кандидатов.
почему ты не веришь-то?
С работой сейчас напряженка если ты вдруг не знала.
Куча компаний ушли из России. Миллионы человек стали безработными. И все побежали за своими дипломами. Отсюда конкурсы на место и придирчивость работодателя.
так реально могут быть кандидаты
куда их??
им назначено же
И они могут быть хуже, а могут быть лучше вас
так реально могут быть кандидаты
куда их??
им назначено же
И они могут быть хуже, а могут быть лучше вас
Просто обычно считается же, что когда говорят, что «мы вам перезвоним», то стопроцентно не позвонят. Вот и спрашиваю. Самой интересно, что неужели люди готовы за 50000 работать в офисе 5/2 с 9 до 18, ещё и с опытом работы от года.
С работой сейчас напряженка если ты вдруг не знала.
Куча компаний ушли из России. Миллионы человек стали безработными. И все побежали за своими дипломами. Отсюда конкурсы на место и придирчивость работодателя.
Просто раньше такого не замечала. Как-то бывало, что подхожу под требования, все устраивает по условиям работы и зп ожиданиям, то все, сразу брали. А сейчас не пойми что…
Ценник себе набивают, может думают вы на меньшее согласитесь, я кстати тоже из спб, зарплата для Питера не очень большая 50 тыс впритык хватит на самое необходимое, если кв своя и вы одна, без детей
На меньше - это как? На собеседовании меня не спрашивают о зарплатных ожиданиях, там сразу говорят сумму. Я отвечаю, что все устраивает.
Просто обычно считается же, что когда говорят, что «мы вам перезвоним», то стопроцентно не позвонят. Вот и спрашиваю. Самой интересно, что неужели люди готовы за 50000 работать в офисе 5/2 с 9 до 18, ещё и с опытом работы от года.
Люди готовы в Питере работать грузчиками за 40 и кассирами за 35. Так что да и за 50 готовы тоже.
Люди готовы в Питере работать грузчиками за 40 и кассирами за 35. Так что да и за 50 готовы тоже.
Это без образования и часто приезжие из Таджикистана, Узбекистана. Среди кассиров часто таких вижу в Магнитах и Пятёрочках. А я-то дипломированный специалист, время, энергию и силы, а также деньги на отпиранием тратила. Должен быть какой-то выхлоп же с затраченных усилий, разве нет?
ты по русски чтоли не понимаешь? даже узбеки понимают, погда им говорят ждите, мы позвоним
Это без образования и часто приезжие из Таджикистана, Узбекистана. Среди кассиров часто таких вижу в Магнитах и Пятёрочках. А я-то дипломированный специалист, время, энергию и силы, а также деньги на отпиранием тратила. Должен быть какой-то выхлоп же с затраченных усилий, разве нет?
Добро пожаловать в реальный российский мир, где твое образование наххрен никому не надо. У нас 90% людей работают не по профилю.
Котируется узкопрофильное образование. Энергетика, нефтяники, робототехника, ай ти, инженер контруктор. Вот эти ребятишки очень некисло получают. И всегда их готовы с руками оторвать.
Надо было им дверную ручку говвном намазать
Если на каждом собеседовании одно и тоже, значит одни и те же ошибки, значит что-то от вас отталкивает. И да, на эту вакансию в Питере множество кандидатов, им есть из кого выбирать
Добро пожаловать в реальный российский мир, где твое образование наххрен никому не надо. У нас 90% людей работают не по профилю.
Котируется узкопрофильное образование. Энергетика, нефтяники, робототехника, ай ти, инженер контруктор. Вот эти ребятишки очень некисло получают. И всегда их готовы с руками оторвать.
Ну, возможности уехать на пмж в другую страну у меня нет, и что мне теперь, вот так мучиться что ли?
Понимаю. Просто обычно в России такая фраза считается как «мы вам не позвоним». Когда говорят, что позвонят или смотрят кандидатов, то значит, уже не подошёл. Так в России считается.
Ну есть вариант, может на это место кого то знакомого хотят пристроить, есть ещё человеческий фактор, просто конкрртному человеку чем то не понравились, не переживайте устроитесь
На нормальные оффлайн вакансии кастинга из соискателей сейчас нет. А на всякую *** типа контент-менеджера конечно хотят найти удаленщицу из деревни или подработчицу в декрете за МРОТ
Ну, возможности уехать на пмж в другую страну у меня нет, и что мне теперь, вот так мучиться что ли?
Поверь твое образование в другой стране мало кому надо. У меня есть несколько знакомых, кто уехал в Германию и Испанию на пмж, уже давно. Все учились заново по сути. Вот одна только диплом сдала. 3 месяца не спала нормально говорит)
Если на каждом собеседовании одно и тоже, значит одни и те же ошибки, значит что-то от вас отталкивает. И да, на эту вакансию в Питере множество кандидатов, им есть из кого выбирать
Но ведь никто не говорит, что их во мне отталкивает. А когда спрашиваю менеджеров по персоналу, что их смущает - ответа нет.
Конкуренция, может, большая, но одни начинающие, согласятся на любую зп, а другие с опытом, им нужно уже больше. Вряд ли опытные будут готовы работать за 50000. Ну, я вот с опытом 2 года и дипломом, просто сейчас в отчаянии и очень нужна работа. Но не все же, как я, в отчаянии, правда? Опытные запросят больше, хоть на 10-15К. Я согласилась на 50К на время испытательного срока, то есть, сильно себя не занимала, что готов за копейки работать. Ведь это тоже вызвало бы подозрения. Остаётся, выходит, ровнять меня с другими кандидатами, начинающими. Но зачем им брать начинающего, если есть опытные и готов работать за те зп ожидания, что и начинающий?
Ну есть вариант, может на это место кого то знакомого хотят пристроить, есть ещё человеческий фактор, просто конкрртному человеку чем то не понравились, не переживайте устроитесь
А зачем кандидатов собеседовать, если знакомого хотят пристроить? И какое отношение имеет человеческий фактор, если по опыту подхожу и готова выйти хоть завтра? Разве им не нужны работники?
как считается, я не знаю
мне и перезванивали с отказом, и перезванивали с согласием, и не перезванивали
Не поняла..
А вы то готовы так работать, или нет?
Поверь твое образование в другой стране мало кому надо. У меня есть несколько знакомых, кто уехал в Германию и Испанию на пмж, уже давно. Все учились заново по сути. Вот одна только диплом сдала. 3 месяца не спала нормально говорит)
Так я сама об этом знаю. Пишу же, что нет возможности уехать. И что мне теперь, вот так мучиться что ли? Я же не виновата, что родилась в это стране, а возможности уехать нет.
Но ведь никто не говорит, что их во мне отталкивает. А когда спрашиваю менеджеров по персоналу, что их смущает - ответа нет.
Конкуренция, может, большая, но одни начинающие, согласятся на любую зп, а другие с опытом, им нужно уже больше. Вряд ли опытные будут готовы работать за 50000. Ну, я вот с опытом 2 года и дипломом, просто сейчас в отчаянии и очень нужна работа. Но не все же, как я, в отчаянии, правда? Опытные запросят больше, хоть на 10-15К. Я согласилась на 50К на время испытательного срока, то есть, сильно себя не занимала, что готов за копейки работать. Ведь это тоже вызвало бы подозрения. Остаётся, выходит, ровнять меня с другими кандидатами, начинающими. Но зачем им брать начинающего, если есть опытные и готов работать за те зп ожидания, что и начинающий?
Я бы вам не советовала спрашивать, что их смущает.
Ненужные бесполезные профессии в кризис сдуваются. Обычное дело. Перепроизводство сейчас всяких smm, контент менеджеров. Как когда то бухгалтеров и юристов. Идите на завод - там вас сразу возьмут и заплатят больше чем 50000
Ненужные бесполезные профессии в кризис сдуваются. Обычное дело. Перепроизводство сейчас всяких smm, контент менеджеров. Как когда то бухгалтеров и юристов. Идите на завод - там вас сразу возьмут и заплатят больше чем 50000
а это вообще кто, контент-менеджер? чел который тексты на сайт пишет чтоли? за что платить 50 тыщ то?
во как вы запели
а я вот в 2001 закончил инженером-конструктором в точном приборостроении
никому мы нах были не нужны - предалагали на полном серъезе з/п 200 баков. дак еще пойди найди. а вот эти "уристы-экономисты" были нарасхват по 800-1000.
а щас все наоборот. а через 20 лет еще на третью сторону перевернется. И что?
С работой хреново, меня в мск не взяли администратором с з/п 45 т и графиком 8-23. Там на 1 вакансию сейчас по 50 откликов.
Слишком большая безработица. Я вас удивлю , но даже уборщицу выбирают 1 из 50 чел. За гроши, гос структура, свекровь устраивалась так на работу.
«контент-менеджер», «администратор сайта», «SMM-менеджер» - это такие уникальные скилзы, что прям за них 50 000 платить? Думаю что нет. Я бы тебе тысяч 20 предложил. А что ты учила, сколько и как долго - мне это как то до лампочки. Сейчас все это потихоньку ИИ заменяет.
А так как ты не хочешь идти на реальный рынок фрилансить - еще одно подтверждение, что ты слаба. Думаю надо задуматься о поиске Аленя
Секретарь на завод, работа с документами и звонками требовалась, ее пол года выбирали. Там такое было... В день по 10 девушек разного формата приходили, как будто инженера ищут. Моя мама этот кастинг видела, она в шоке. Это было еще 3 года назад. Взяли забитую тихоню- терпилу и скинули на нее сверх нагрузку помимо основной работы.
Меня с опытом работы взяли только по блату. И зп копье, зато спокойная работа официально. Также ходила, билась как рыба об лед.
Нужны люди попроще вас за низкий прайс, вот и все. Рассмотрите более выгодные предложения.
Потому что ваши ожидания - временные, на самом деле, вас придётся повышать и очень скоро, а будет ли необходимость в настолько квалифицированном труде - непонятно.
Не надо демпинговать, конкурируйте среди равных.
Оооо, как знакомо, когда каждое собеседование заканчивается словами «Мы вам перезвоним». Щас тоже ищу работу, спб. Я уже привыкла 🤣🤣🤣