Отучилась на бухгалтера в 2022г, без опыта не берут. Искала не пропрофессии, не взяли даже в пивнушку продавцом. Я инвалид 3 группы, мой вес 40кг, на физическую работу не способна. Стояла на бирже, сроки вышли, но работу так и не нашла, её просто нет в нашем маленьком городе. И в краевой столице без своего жилья с моей пенсией делать нечего, и там не факт что за неделю работу найдёшь. Посоветуйте, что ещё можно попробовать. Компа нет, может какую-то удалёнку с телефона?
Удаленка по телефону это только кол центр будет. За копейки нервы трепать.
Идите библиотекарем,кассиром в супермаркет,в суд документы подшивать
Оформи инвалидность под ключ стоило 100+ шт Дагестан город. 35+ в месяц пособия.
Почему до сих пор не устроились бесплатным стажером? У вас же есть, на что жить. Я вам сразу написала, что ваш вариант - это бесплатные стажировки и практики. Давно бы уже наработали себе опыт.
Попробуйте найти вакансии с пометкой "рассматриваются с соискатели инвалидностью", обычно это простые вакансии в офисе в помощь по бумажкам или с компьютером. Делайте акцент на своем интеллекте, аккуратности в бумагах, таблицах и пр. а не на физической слабости. В Пятерочку не взяли, потому что там физическая нагрузка очень большая, можно попробовать кассиром в небольшой магазин (например, книжный) или оператором в интернет-магазина, оформлять заказы. Или в редакцию небольшую, где нужна помощь с бумажками, делопроизводством, архивом. Просто Вам надо рассматривать не массовые места, где реально много активной и работы на ногах, все бегают туда-сюда. Библиотекарем не нужно никакого образования, но там тоже от места зависит, может быть и физическая нагрузка просто, сортировка книг, еще часто библиотекарю надо вести какие-то занятия или участвовать в организаторской деятельности, это может быть трудно. С образованием бухгалтера я бы посоветовала все-таки куда-то вроде кассира в небольшую спокойную организацию, или ассистентом бухгалтера (но точно не офис-менеджером, где надо бегать и делать 100 дел сразу). А каким-то младшим специалистом с обязанностями делопроизводителя. Или попробовать администратором в поликлинику.
Оператором колл - центра только, звонить целый день всем, зато не физическая работа.
Ну вообще вам в банк можно. Вы ж бухгалтер.
Продавцы в супермаркете это геморрой с кассой! Можно так налажать что без зп останешься,и плюс ее будут гонять разгружать помогать товар и раскладывать а раскладка товара в зале это *** как там холодно, все здоровье просадишь и по 12ч в день у них график работа. Самая поганая работа, у них текучка там дикая в этих продавцах, думайте что предлогаете
Почему до сих пор не устроились бесплатным стажером? У вас же есть, на что жить. Я вам сразу написала, что ваш вариант - это бесплатные стажировки и практики. Давно бы уже наработали себе опыт.
Пробовала, устраивалась. Неделю бесплатно отработала бухгалтером в аутсорсинговой фирме, потом уволили якобы за опечатку
Не объяснили, везде говорят "перезвоним", и не перезванивают.
И на должность оператор 1с не взяли, сказали что нужно высшее образование. Поняла что просто рожей не вышла
Нет, просто действительно нужно высшее образование. Вроде вы поменьше стали кичиться вашим средне-специальным. Но у вас все равно остался неуместный гонор, хотя вам еще в вашей первой теме написали, чтобы вы перестали так выпендриваться красным дипломом колледжа. Считайте, что у вас почти нет образования. Отсюда и пляшите.
)))) нет, бесплатных рабов любят. Вы явно косякнули. И вместо того, чтобы разобрать ошибку, вините во всем других. Может, поэтому вас и уволили. Девушка, милая, ну с первой темы вам пишут, чтобы вы поумерили свой гонор.
Нет, просто действительно нужно высшее образование. Вроде вы поменьше стали кичиться вашим средне-специальным. Но у вас все равно остался неуместный гонор, хотя вам еще в вашей первой теме написали, чтобы вы перестали так выпендриваться красным дипломом колледжа. Считайте, что у вас почти нет образования. Отсюда и пляшите.
Всмысле нет образования? У меня мама 30 лет отработала бухгалтером со средним специальным образованием и пенсию заработала
Всмысле нет образования? У меня мама 30 лет отработала бухгалтером со средним специальным образованием и пенсию заработала
В прямом. Ваша корочка - это почти ни о чем. И вместо того, чтобы ей кичиться, вы бы поднимали квалификацию. Пример вашей мамы актуален для вашей мамы. Она другой человек, который, скорее всего, не кичился, а работал. А вы уже почти год не можете найти работу, хотя на каждом углу кричите какая вы молодец со своим красным дипломом.
)))) нет, бесплатных рабов любят. Вы явно косякнули. И вместо того, чтобы разобрать ошибку, вините во всем других. Может, поэтому вас и уволили. Девушка, милая, ну с первой темы вам пишут, чтобы вы поумерили свой гонор.
Ну на бесплатную стажеровку надо не просто так идти же, а с перспективой что вам сделают либо запись в трудовую, либо потом трудоустроят, а то ее бесплатно могут попользовать и не взять со словами не подходите (типа блата нету) а другие работодатели без записи в трудовой ее опыту на слово не поверят. И есть ли в таком случае смысл тратиться на проезд и на еду с собой, одежду для бесплатной стажировки??? Серьезным организациям опыт подтвержденный записью в трудовой нужен а не просто так. И может быть еще так что не везде согласятся взять на бесплатную стажировку тк это может с одной стороны быть подозрительным для работодателей...ну согласитесь странно пришла дама такая особенно если в возрасте и просится работать бесплатно...мутненько как то))
Ну вашей маме повезло хорошо устроится, а она не может вам помочь с трудоустройством? У нее знакомые в этой сфере есть? Если попробовать туда где раньше мама ваша работала? С оговоркой типа "ну мама раньше у вас работала, ей нравилось и бла бла бла")) нет?
Причем тут гонор? Мне сказали что я в 1С вместо 8руб поставила 80руб. Когда я попросила показать мне ошибку, мне сказали что её уже исправили. И разбираться тут не в чем.
Я просто не верю в то, что опечатка была, и гонор тут не причем. Просто бесят эти мелочные выдумки, это глупо и смешно. От таких мелочных опечаток никто не застрахован
Ну на бесплатную стажеровку надо не просто так идти же, а с перспективой что вам сделают либо запись в трудовую, либо потом трудоустроят, а то ее бесплатно могут попользовать и не взять со словами не подходите (типа блата нету) а другие работодатели без записи в трудовой ее опыту на слово не поверят. И есть ли в таком случае смысл тратиться на проезд и на еду с собой, одежду для бесплатной стажировки??? Серьезным организациям опыт подтвержденный записью в трудовой нужен а не просто так. И может быть еще так что не везде согласятся взять на бесплатную стажировку тк это может с одной стороны быть подозрительным для работодателей...ну согласитесь странно пришла дама такая особенно если в возрасте и просится работать бесплатно...мутненько как то))
Нет, не мутненько. Сейчас это самый распространенный способ получить опыт, особенно, когда соискатель в возрасте. Я сама так получила первый опыт. Но я не спихивала свои косяки на окружающих, если ошибалась, а честно вникала.
Причем тут гонор? Мне сказали что я в 1С вместо 8руб поставила 80руб. Когда я попросила показать мне ошибку, мне сказали что её уже исправили. И разбираться тут не в чем.
Я просто не верю в то, что опечатка была, и гонор тут не причем. Просто бесят эти мелочные выдумки, это глупо и смешно. От таких мелочных опечаток никто не застрахован
Ну значит каким то другим качеством вы им не понравились)) у меня такое тоже было, уволили из за ошибки в кассе, перепутала я наличку с безналичкой деньги по другому счету провела оплату, но не украла же я их! И мне эту ошибку директор непростила уволила тут же и за работу в этом месяце не заплатила! И вот поди их разбери че хотят они....на мой взгляд она очень понтовитая была и любила стукачей и подхалимов, у нейв принципе все работали по знакомству даже охранник, кто у нее по блату работал она платила хорошую зп, а кто с улицы очень мало...
Автор везде щас экономят работодатели, хотят нажиться, побольше работы навялить и поменьше заплатить, или выбирают семи пядей во лбу, зп задерживают
Я с магистратурой найти ее не могу(((( и опыт мой никому нахрен не нужен, а вы говорите колледж блин
Мама ваша давно устроилась видимо, а раньше все же проще было с работой, а с каждым годом сейчас хуже и хуже
Ну вашей маме повезло хорошо устроится, а она не может вам помочь с трудоустройством? У нее знакомые в этой сфере есть? Если попробовать туда где раньше мама ваша работала? С оговоркой типа "ну мама раньше у вас работала, ей нравилось и бла бла бла")) нет?
Мама работала на заводе 20 лет, её сократили еще в 2010 году и завод развалился.
Потом 7 месяцев она искала работу, ей тогда уже 45 лет было. Тоже не охотно брали в её возрасте без высшего образования. Потом устроилась в детский сад калькулятором на меню.
В 2019г пошла на пенсию в 54 года, как охаживающия за ребёнком инвалидом. Могла вообще ещё в 50 лет на пенсию вяйти (на 5 лет раньше 55).
В садике сейчас работает человек, место занято
Нет, не мутненько. Сейчас это самый распространенный способ получить опыт, особенно, когда соискатель в возрасте. Я сама так получила первый опыт. Но я не спихивала свои косяки на окружающих, если ошибалась, а честно вникала.
Повезло вам значит, у меня есть опыт...но с этим опытом меня блин не берут тк он то им не подходит, то говорят что я далеко живу от работы, но у меня специальность редкая, хоть и магистратура есть
Возможно, работа именно с деньгами - не ваше, там много ответственности и нельзя ошибаться. Если вы туда пошли, потому что у мамы такой же опыт, а не факт, что вы такая же по складу ума, внимательности
Ну значит каким то другим качеством вы им не понравились)) у меня такое тоже было, уволили из за ошибки в кассе, перепутала я наличку с безналичкой деньги по другому счету провела оплату, но не украла же я их! И мне эту ошибку директор непростила уволила тут же и за работу в этом месяце не заплатила! И вот поди их разбери че хотят они....на мой взгляд она очень понтовитая была и любила стукачей и подхалимов, у нейв принципе все работали по знакомству даже охранник, кто у нее по блату работал она платила хорошую зп, а кто с улицы очень мало...
Автор везде щас экономят работодатели, хотят нажиться, побольше работы навялить и поменьше заплатить, или выбирают семи пядей во лбу, зп задерживают
Я с магистратурой найти ее не могу(((( и опыт мой никому нахрен не нужен, а вы говорите колледж блин
Мама ваша давно устроилась видимо, а раньше все же проще было с работой, а с каждым годом сейчас хуже и хуже
Ну это вы, здоровый человек может работать на кассе. А я инвалид и не хочу трепать себе нервы. Работа инвалида должна быть для души.
За образование в колледже я заплотила в общей сумме 70тыс, получила красный диплом. Видимо вы учились на бюджете, если так не цените среднее специальное образование. Деньги, время, усилия - это ресурсы, которые вы видимо не цените
Ну это вы, здоровый человек может работать на кассе. А я инвалид и не хочу трепать себе нервы. Работа инвалида должна быть для души.
За образование в колледже я заплотила в общей сумме 70тыс, получила красный диплом. Видимо вы учились на бюджете, если так не цените среднее специальное образование. Деньги, время, усилия - это ресурсы, которые вы видимо не цените
О чем и речь... вот вы опять кичитесь. То, что вы не смогли пройти на бюджет, говорит только о том, что вы не смогли пройти на бюджет. Тем более, вы как инвалид могли пройти по льготам. Вы хвастаетесь этим красным дипломом средне-специального больше, чем краснодипломники аспиранты. И на работе наверняка точно так же себя вели - много гонора при минимуме знаний. Это никому не понравится. Смиряйтесь с мыслью, что у вас почти нет образования, что вы очень мало знаете. После этого снова ищите стажировку.
Повезло вам значит, у меня есть опыт...но с этим опытом меня блин не берут тк он то им не подходит, то говорят что я далеко живу от работы, но у меня специальность редкая, хоть и магистратура есть
А причём тут далеко от работы живёте? Это ваше личное дело, как вам до работы добираться. На такой вопрос надо было отвечать "это мои проблемы"
Я не говорю вам идти работать кассиром или продавцом, я вам просто свой пример привела, что уволить могут просто потому что вы не понравились работодателю, ну типа *** не так лизали им)) или вообще, уволить могут не за что
В прямом. Ваша корочка - это почти ни о чем. И вместо того, чтобы ей кичиться, вы бы поднимали квалификацию. Пример вашей мамы актуален для вашей мамы. Она другой человек, который, скорее всего, не кичился, а работал. А вы уже почти год не можете найти работу, хотя на каждом углу кричите какая вы молодец со своим красным дипломом.
Перестаньте уже на ровном месте прикапываться к человеку, делать нечего что ли? В каком месте она кичится. В стране огромная проблема с трудоустройством.
И всем нормальным людям это понятно,кроме вас
Очень грустно читать это все. Зачем рожать в стране, где люди работу найти не могут годами ,а если берут -то по блату ,а если с улицы то недоплачивают и за копейки.
Просто какой-то ужас
О чем и речь... вот вы опять кичитесь. То, что вы не смогли пройти на бюджет, говорит только о том, что вы не смогли пройти на бюджет. Тем более, вы как инвалид могли пройти по льготам. Вы хвастаетесь этим красным дипломом средне-специального больше, чем краснодипломники аспиранты. И на работе наверняка точно так же себя вели - много гонора при минимуме знаний. Это никому не понравится. Смиряйтесь с мыслью, что у вас почти нет образования, что вы очень мало знаете. После этого снова ищите стажировку.
На экономическом отделении бюджетных место практически не бывает. Бухгалтер в техникуме это была единственная специальность на базе 11 классов.
А знания у меня есть, что подтверждается красным дипломом. А то что по работе знаний нет, то я не виновата что меня не берут без опыта. Умничать и пинать без опыта любой может. А научить и дать этот опыт - хрен!
И я не красным дипломом кичусь, я просто ценю деньги вложенные в своё образование
Перестаньте уже на ровном месте прикапываться к человеку, делать нечего что ли? В каком месте она кичится. В стране огромная проблема с трудоустройством.
И всем нормальным людям это понятно,кроме вас
Я указала, почему "прикапываюсь". Это не первая и даже не вторая тема автора. В первой теме ей все пытались помочь, и даже во второй. А ответ всегда был один - я такая молодец, у меня красный диплом. Ок, молодец, красный диплом колледжа. А толку?
На экономическом отделении бюджетных место практически не бывает. Бухгалтер в техникуме это была единственная специальность на базе 11 классов.
А знания у меня есть, что подтверждается красным дипломом. А то что по работе знаний нет, то я не виновата что меня не берут без опыта. Умничать и пинать без опыта любой может. А научить и дать этот опыт - хрен!
И я не красным дипломом кичусь, я просто ценю деньги вложенные в своё образование
Господи, девушка, ну вот вы снова... Если бы у вас были знания, вы бы давно нашли работу. Это факт. Нет у вас знаний, зато пафоса - на десять выпускников магистратуры. И уволили вас как раз из-за этого. Вы 100% начали бухтеть на то, что вам указали на ошибку. Вам бы просто ответь "да, понятно, больше не повторится". Но нет, вы начали бухтеть, как бухтите тут. Ну бухтите дальше, размахивая своей корочкой. Жду вашей следующей темы "уже полтора года не могу найти работу".
А где первые темы?)
Господи, девушка, ну вот вы снова... Если бы у вас были знания, вы бы давно нашли работу. Это факт. Нет у вас знаний, зато пафоса - на десять выпускников магистратуры. И уволили вас как раз из-за этого. Вы 100% начали бухтеть на то, что вам указали на ошибку. Вам бы просто ответь "да, понятно, больше не повторится". Но нет, вы начали бухтеть, как бухтите тут. Ну бухтите дальше, размахивая своей корочкой. Жду вашей следующей темы "уже полтора года не могу найти работу".
"Если бы у вас были знания, вы бы давно нашли работу."
А где их взять эти знания если на работу не берут? Пинать людей без опыта много ума не надо. А взять и предоставить человеку опыт - это же такая сложная и просто не выполнимая работа🤦♀️ Так ты возьми предоставь человеку знания, а не умничай. Кушать все хотят, и со знаниями, и без
На мое место так тоже пришла отличница с красным дипломом. Сделала ошибку в допусках и попала на деньги, крупная сумма в убыток предприятию. А все потому, что спрашивать не стала, и так все знает!
Ну раз такая умная, поступи на бюджет и получи высшее. В чем проблема? Я так и сделала, после получения бакалавра в коммерческом вузе, поступила на 5й курс в другой вуз на бюджет. Доучилась и начала искать работу уже с полным высшим. Чем рискуете? Надо пытаться!
На мое место так тоже пришла отличница с красным дипломом. Сделала ошибку в допусках и попала на деньги, крупная сумма в убыток предприятию. А все потому, что спрашивать не стала, и так все знает!
Кстати когда постоянно спрашиваешь, коллег это начинает бесит и тебя чуть ли не тупой там называют потому чтт ты никак не запомнишь! У меня так было, я тоже всегда спрашивала, потом мне стали намекать ну мол тупая раз спрашиваешь а мы пришли и сразу все поняли как коллеги говорили
А где их взять эти знания если на работу не берут? Пинать людей без опыта много ума не надо. А взять и предоставить человеку опыт - это же такая сложная и просто не выполнимая работа🤦♀️ Так ты возьми предоставь человеку знания, а не умничай. Кушать все хотят, и со знаниями, и без
Людям исправлять ваши ошибки, поэтому пинать имеют право. Не сильно, конечно, но-таки. Поэтому на замечания молча кивайте и делайте выводы, чтобы больше не допускать ошибок, а не становитесь в позу. А вы здесь на каждую мысль, которая вам не нравится, парируете в стойке и отбиваетесь своим дипломом. Напишу грубо, но это ваша проблема, что вы потратили на него 70 000. Людям важно, чтобы вы делали работу хорошо, а вы ее хорошо (пока) не делаете. Поэтому учитесь смирно признавать свои ошибки, а не бычится. Когда это осознаете, снова ищите стажировку.
И, кстати, вам на работе никто не обязан предоставлять знания. Интернет у вас есть, бухгалтерской информации много. Ок, гугл, и вперед.
И, кстати, вам на работе никто не обязан предоставлять знания. Интернет у вас есть, бухгалтерской информации много. Ок, гугл, и вперед.
На работе, на практике совсем все по другому нежели чему учили в университете....я на одной работе в администрации в градостроительном отделе работала делопроизводителем а работу выполняла специалистов, некоторые даже отчеты на меня навяливали делать, и этому я нигде не училась в университете, тем более что и как делать по нормативам в каждой компании или предприятии по разному! И без помощи коллег на работе первое время ну никак
Девушка, могу предложить как вариант вам, взять ноутбук в рассрочку недорогой или если есть какой то денежный запас , приобрести с рук на том же Авито.
И устроится на удаленку на ЧАТЫ в службу поддержки, не на звонки. Даже в тот же озон/ Яндекс, службу поддержки. 25к это минимум получишь. Работа из дома , непыльная, график плавающий. То ,что нужно вам ,если не любите активную работу. Или посмотреть похожие вакансии на какие нибудь чаты. На звонки не советую от слова совсем , на "большого" любителя они 🤷. Все вакансии есть на hh, на удаленку можно хоть в Московскую / питерскую контору какую нибудь устраиваться , там может чуть и зп побольше будут . Ноутбук с рук можно тысяч за 20-25 приобрести нормальный. Я брала Леново , за 25. Но видела и за 17 такой же, только не успела купить его , срочно продавали. Не думаю ,что 17-20 тысяч такие огромные деньги. Ведь заработаешь потом больше. А также плюс ,время ни на дорогу,ни на проезд деньги не нужно тратить
В общем думайте
Это какой глупой надо быть чтоб Пту, ой, колледже платить. Что сложного на бюджет поступить? Я поступила, степендию даже получала. Потом так же в вуз, а вторую вышку платно, да, потому что по закону нельзя бюджет. Но миепендии были везде. Получается ты ту пая, да? Ну тогда понятно что на работу не берут.. Еще так ржачно понтуешься дипломом из путяги🤣🤣
Ну это не мелочная опечатка! Это ощутимый косяк. Как вы будете отчеты сдавать?
Ну раз такая умная, поступи на бюджет и получи высшее. В чем проблема? Я так и сделала, после получения бакалавра в коммерческом вузе, поступила на 5й курс в другой вуз на бюджет. Доучилась и начала искать работу уже с полным высшим. Чем рискуете? Надо пытаться!
На какой бюджет? Бюджетных мест нет! Группа полностью коммерческая 100%