В общем тема такая, проходила я на днях стажировку на предприятие по производству кондитерских и хлебобулочных изделий. И увиденное там повергло меня в шок. Санитарные нормы никак не соблюдаются, они там попросту отсутствуют. Работники без перчаток и какой-либо спец одежды, ходят на перекуры и тд., руки ничем не обрабатываются в течение всей смены, продукция падает на пол, они подбирают и пакуют. Ушла оттуда и решила больше не приходить. Даже хлеб и тому подобное есть не могу, после увиденного. А вы что думаете на этот счёт? Везде ли происходит такой беспредел? Выдели ли вы подобное?
я уже сколько раз читала здесь подобные " ужасы"
и про производство, и про кафе , рестораны
меня не трогает...
вот как темы про " все мужчины домашние тираны"
для меня эти "все" - пустой звук
Так и страшилки про производства и рестораны..
Мне вкусно, нравится, ем и все
Термообработка - наше всё !
Была на БКК в производственном цеху давно. Кое-что тоже не понравилось. Но не критично.
автор, к сожалению, так почти Везде
и колбаса и хлеб
и особенно рестораны, где грязные х.ачики джоппу чешут немытой волосатой рукой, а потом вам для доставки суши кладут
Я устраивалась официанткой несколько раз.
1. Летнее кафе при кинотеатре, под навесами. Кухни у них не было, в меню либо то, что продается в отделе с попкорном, либо пицца, которую нужно было из другого кафе приносить, тарелки обратно туда. А вот чашки из-под напитков мыли в туалете для посетителей. И когда я пришла туда, у них не было даже губок и моющего средства, просто водичкой споласкивали.
2. Хорошо раскрученная в городе сеть пиццерий. Столовые приборы полировали от разводов официанты, также они перекладывали хлеб в корзинки. При этом они этими же руками брали деньги, завязывали шнурки кроссовок и вообще наверное многие не мыли руки с улицы. Также я видела, как повар зачерпнул половником суп во время приготовления, попробовал и помешал снова половником со своими слюнями получается. Хотя наверное это норма, многие дома так делают, но я нет. Но повара там допускались до работы только с медкнижкой, в отличие от официантов. Но при этом когда я искала стоимость медкнижек, то одна из первых страниц в поиске предлагала очень низкую цену.. так вот я позвонила и они мне спокойно сказали, что сдавать анализы не надо, просто на дом привезут готовую медкнижку (я не купила).
3. Пивной ресторан, выглядел очень прилично, два этажа, все обито деревом, красивые витражи. Там на кухне официанты не прикасались к еде, их даже учили пальцем не залезать в тарелку, когда несут. Но тоже все новоустроенные официнты без медкнижек, как и везде.
Хорошо было бы пожаловаться об этом беспределе в СЭС.
Старая байка: рабочие мясокомбината никогда не едят продукцию своего предприятия.
Фарш блендером, 2-3 вида мяса, свинина, говядина, индейка. Добавляю обжаренный лук, соль, черный перец, кориандр. Вымешиваю очень тщательно.
Тесто на пельмени делает всегда муж. Он профессиональный пекарь и тестомес. Я не особо и вникаю. Мука, вода, яйцо, соль.
Раскатывает тоже он, очень большой скалкой, листы на весь стол.
Режу на квадраты роликовым ножом. И лепим в детьми. Как лепить из квадратиков показано на ютубе.