Гость
Статьи
Каким должно быть …

Каким должно быть поведение консультанта?

Со сменщицей устроились работать с разницей в несколько дней, для обеих сфера и специфика новая. Смотрю каждый раз по таблице свои продажи и её, а она меня, оказывается, каждый раз В ДВА РАЗА по продажам обходит. Я человек спокойный, плавный, нежный. Не люблю суету, на вопросы отвечаю коротко и по факту, только самое нужное. Могу с людьми поддержать лёгкую беседу на любую тему — в общении никаких проблем нет. Также беру на себя ответственность и несмотря на отсутствие опыта стараюсь всё выполнять сама, чтобы быстрее научиться и стать более квалифицированным специалистом. Сменщица же моя полная противоположность: шумная, резкая, нахальная. Я к ней подход нашла, но вот коллеги, которые с ней работают в связке, мне и работодателю жалуются, что человек она тяжёлый и часто просит у них помощи, к которой они не должны иметь отношение, сделать за неё что-то. Само начальство говорит, что она много ошибок делает. Конкретно как она работает с людьми я не знаю, один раз только видела краем глаза, когда по делам заходила, ну и вот от коллег наслышана. Разница в возрасте у нас 20 лет. Вот я и думаю... Неужели шумные люди такие чудеса творят? Все же говорят, мол, «ой, наглые продавцы это кошмар, у них никогда ничего не покупаю», а на деле наоборот выходит. Какой толк от моей нежности и отзывчивости, если на неё, получается, реакция хуже? Вот по-вашему опыту, каким должно быть поведение консультанта, чтобы клиент от него не сбежал со словами «я подумаю», «у вас даже самое дешёвое дорого», а согласился сразу? #работа

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы себя как какую то гейшу описали...
поддержать беседу на любую тему...
уж не знаю какая она продавец, но продавец все же не нежную загадочность должен демонстрировать)))

Автор
Захария

вы себя как какую то гейшу описали...
поддержать беседу на любую тему...
уж не знаю какая она продавец, но продавец все же не нежную загадочность должен демонстрировать)))

Мы больше консультанты, должны находить подход к человеку, ну и бонусов приятных накидать, чтобы
вышло подороже. Подбор производим по потребностям и параметрам человека, на одного клиента от часа до двух тратим, так что нас навряд ли можно просто продавцами обозвать, которые пробили то, что попросили, как в магазине) Начальство требует от нас модную одежду, макияж, но не яркий, маникюр, парфюм. Тогда уже да, как гейши мы

Захария
Автор

Мы больше консультанты, должны находить подход к человеку, ну и бонусов приятных накидать, чтобы
вышло подороже. Подбор производим по потребностям и параметрам человека, на одного клиента от часа до двух тратим, так что нас навряд ли можно просто продавцами обозвать, которые пробили то, что попросили, как в магазине) Начальство требует от нас модную одежду, макияж, но не яркий, маникюр, парфюм. Тогда уже да, как гейши мы

Да не важно...
Ну консультанты..
И все равно, ваше умение поговорит на любую тему, мне важным навыком никак не представляется....
Что за сфера то?

Автор
Захария

Да не важно...
Ну консультанты..
И все равно, ваше умение поговорит на любую тему, мне важным навыком никак не представляется....
Что за сфера то?

И тем не менее эти темы не я завожу. Могут пожаловаться на что-то, про семью упомянуть, про опыт положительный или негативный, связанный с продукцией, не обязательно конкретно у нас приобретённой. Человеческий фактор, ничего такого. Многие консультанты-коллеги на такое молчат просто

Захария
Автор

И тем не менее эти темы не я завожу. Могут пожаловаться на что-то, про семью упомянуть, про опыт положительный или негативный, связанный с продукцией, не обязательно конкретно у нас приобретённой. Человеческий фактор, ничего такого. Многие консультанты-коллеги на такое молчат просто

Так что за продукция то?

Гость

Может она простр более профессиональна а темперамент тут ни при чем. Вы одеждой торгуете? Может определить на глаз и предложить покупателю то что ему подойдет. Посоветует. Быстро найдет нужный размер. Предлржит агалогичный товар если чтото не подошло. Сориентирует по ассортименту. Это важно,а не шумность или тихость

Автор
Захария

Да не важно...
Ну консультанты..
Что за сфера то?

А ещё очень часто после моей консультации они возвращаются снова, но проблема в том, что попадают уже не в мою смену... А у неё люди либо сразу приобретают, либо уже не приходят. У меня они думали-думали, а потом надумали, да уже поздно, так сказать, а у нее сразу решились. Как она это делает?.. Может какое-то особое психологическое давление оказывает? Давит сильно?

Гость

Не предлагать дешевое дорого. В этом весь секрет взаимовыгодного консультирования. Никто не собирается платить вашей пролине сверху 200 баксов ни за что. Я тоже так же нагло умею проконсультировать и даже не моргнуть глазом при этом.

Гость
Гость

Не предлагать дешевое дорого. В этом весь секрет взаимовыгодного консультирования. Никто не собирается платить вашей пролине сверху 200 баксов ни за что. Я тоже так же нагло умею проконсультировать и даже не моргнуть глазом при этом.

* не$, а €. (поправочка).

Захария
Автор

А ещё очень часто после моей консультации они возвращаются снова, но проблема в том, что попадают уже не в мою смену... А у неё люди либо сразу приобретают, либо уже не приходят. У меня они думали-думали, а потом надумали, да уже поздно, так сказать, а у нее сразу решились. Как она это делает?.. Может какое-то особое психологическое давление оказывает? Давит сильно?

Сфера какая?

Это не вы вчера писали о практически аналогичной истории?
Не по соседству с работой коллега живет, прибегая на звонки клиентов?

Гость

Пусть фигуру свою побережет.
Я не собираюсь худеть до анорексичного состояния.

Гость
Гость

Пусть фигуру свою побережет.
Я не собираюсь худеть до анорексичного состояния.

Вы на сколько в месяц живете?

Гость
Гость

Вы на сколько в месяц живете?

Я считаю, что вы задаёте не корректный вопрос даже для анонимного форума. Я считаю, что человека можно и нужно отблагодарить за хорошую консультацию, хорошо выполненную работу. В этом нет ничего зазорного. Но когда этот человек решил ежемесячно доить чуть ли не половину ежемесячного дохода, то знаете, то как-то мне уже начхать на ее фигуру, я свою поберегу.

Гость

Товар должен быть нормальный и ненавязчивый продавец.

Гость

Как человек, который уже миллион лет варится в продажах, скажу, что иногда покупателя следует "додавить". Покупатели, они хотят купить, но что-то их смущает, это называется возражения. Важно снять возражения, расслабить покупателя, чтобы он решился на покупку. Характер продавца здесь совершенно не важен. Важно, чтобы он понимал потребности покупателя и доводил сделку до продажи.

Гость

"Я подумаю" - конечно, подумайте, покупка важная, что конкретно смущает?
"У вас даже самое дешёвое дорого" - да, потому что используются качественные материалы. Там, где дёшево, и материалы используются дешёвые и некачаственные.
Сразу никто не соглашается свои деньги отдать. Работа с возражениями - это важная часть сделки. Важно сформировать у покупателя эмоцию, чтобы представление в мозгах обладания этой вещью(или услугой) перевесило стресс от расставания с деньгами.

Гость
Автор

Все эти разговоры следует выслушивать и обратно на покупку переводить. Типа, купите и все ваши проблемы, о которых вы только что говорили, решатся. Ты не мозгоправ, ты продаван.

Гость
Автор

Если жалуются на отрицательный опыт покупки других продавцов, то отвечаешь:
Конечно, такое бывает, к сожалению, но в нашем магазине всё качественное и добротное. Вы обязательно останетесь довольны покупкой, поверьте.

Гость
Гость

Может она простр более профессиональна а темперамент тут ни при чем. Вы одеждой торгуете? Может определить на глаз и предложить покупателю то что ему подойдет. Посоветует. Быстро найдет нужный размер. Предлржит агалогичный товар если чтото не подошло. Сориентирует по ассортименту. Это важно,а не шумность или тихость

Это правда. Обожаю продавцов одежды, которые сходу видят что на какую фигуру подходит.

Ира
Автор

О, ну в этом и дело))) Пока вы на разные темы неспешно говорите с одним, коллега впаривает товар сразу двум. Сама работала консультантом, от любителей поболтать и от скучающих старушек за стеллажи ныкалась, ибо весь мозг вы***т, а купят какую дешевку, если вообще купят. Со временем почти безошибочно научилась определять, кто пришел купить, а кто от скуки гуляет просто

Гость
Гость

Люди платят и больше, чем двести баксов сверху. Все, абсолютно все покупки эмоциональны. Люди платят за эмоции, которые они чувствуют от покупки.
Есть даже специальные техники, чтобы создать эмоцию.

Гость
Гость

Люди платят и больше, чем двести баксов сверху. Все, абсолютно все покупки эмоциональны. Люди платят за эмоции, которые они чувствуют от покупки.
Есть даже специальные техники, чтобы создать эмоцию.

Это ты будешь на своем одесском рынке такое рассказывать. Есть люди которые имеют понимание что такое рынок,торговля, товарах, услугах, скриптах продаж и проч. На эмоцию особо не раскачаешь и уж тем более на деньги. Такой человек знают не только цену которую назвали, но и и что по чем. И "додавить" может окончиться очень не хорошо, прям вообще не красиво. Он сам "надавит" в ответ так, что лучше вот этого делать не надо...

Гость
Автор

Уходят, потому что ты "не додавила". Отправила думать. Важно сформировать у покупателя такое чувство, чтобы он думал, что уйти думать - это только время терять. Ведь на самом деле, он хочет купить, просто не хочет расставаться с деньгами, боиться совершить неудачную покупку. Это всё его страхи, которые следует развеить, чтобы человек понял, что кайфанёт от покупки или что покупка расслабит его, решит его проблемы, снимет стресс. Я в такой сфере работаю, где часто бывает, что покупку нужно совершить срочно, а услуги у нас недешёвые, средний ценник 12 тысяч рублей. Вот жил человек, не тужил, вдруг бах случилось то, чего он ранее не предусмотрел и не знал, и надо теперь выложить 12 тысяч. Представьте какой стресс испытывают эти покупатели. Тем не менее, все потом благодарят, что за счёт покупки наших услуг их проблемы решились. Повторно приходят и по сарафанному радио нас передают. А могли бы идти дешевле искать и нашли бы или вообще сами бы сделали. Но они почему-то платят дороже. Потому что понимают, что оплата по-дороже снимет с них весь гeмop.

Гость
Гость

Это ты будешь на своем одесском рынке такое рассказывать. Есть люди которые имеют понимание что такое рынок,торговля, товарах, услугах, скриптах продаж и проч. На эмоцию особо не раскачаешь и уж тем более на деньги. Такой человек знают не только цену которую назвали, но и и что по чем. И "додавить" может окончиться очень не хорошо, прям вообще не красиво. Он сам "надавит" в ответ так, что лучше вот этого делать не надо...

Можете мне рассказывать. Я продавец с большим стажем и проходила школу продаж, знаю техники. Не буду говорить, что я хороший продавец, я нормальный продавец. 90% сделок, по которым я веду переговоры, закрываются продажами. Не продаются в основном, когда ищут подешевле, мне такой вариант не интересен, или когда потенциальный покупатель обратился сразу в сто компаний, типа тендер устроил, на это у меня просто нет времени.
Додавить не имелось в виду впарить то, что человеку не нужно. Так делают только непрофессионалы.
Я дальше написала, что важно понимать потребности покупателя. В своей сфере я прекрасно понимаю потребности покупателя, поэтому знаю ответ на любое возражение.

Гость
Гость

Можете мне рассказывать. Я продавец с большим стажем и проходила школу продаж, знаю техники. Не буду говорить, что я хороший продавец, я нормальный продавец. 90% сделок, по которым я веду переговоры, закрываются продажами. Не продаются в основном, когда ищут подешевле, мне такой вариант не интересен, или когда потенциальный покупатель обратился сразу в сто компаний, типа тендер устроил, на это у меня просто нет времени.
Додавить не имелось в виду впарить то, что человеку не нужно. Так делают только непрофессионалы.
Я дальше написала, что важно понимать потребности покупателя. В своей сфере я прекрасно понимаю потребности покупателя, поэтому знаю ответ на любое возражение.

Меня не интересует продавец, который меня преследует и навязывает свои услуги или товар, который мне из его рук даже бесплатно брать не захочется. Я побрезгую ибо я уже увидела, что он может "впарить". Так что разговор на этом с таким продавцом закругляется.

Гость
Гость

Меня не интересует продавец, который меня преследует и навязывает свои услуги или товар, который мне из его рук даже бесплатно брать не захочется. Я побрезгую ибо я уже увидела, что он может "впарить". Так что разговор на этом с таким продавцом закругляется.

А где я написала, что нужно преследовать покупателя и впаривать ему то, что ему нужно? Я написала про работу с возражениями, когда человек хочет купить, но внутренне не готов, точнее не доготовлен, поэтому уходит типа думать.
На вумане как всегда всё перевернут,жо пой что ли читаете?

Автор
Гость

А где я написала, что нужно преследовать покупателя и впаривать ему то, что ему нужно? Я написала про работу с возражениями, когда человек хочет купить, но внутренне не готов, точнее не доготовлен, поэтому уходит типа думать.
На вумане как всегда всё перевернут,жо пой что ли читаете?

Здесь такое часто встречается, увы) Вас я (автор темы) поняла, спасибо за ответы

Гость

Клода люди хотят что-то купить они купят.
А вот эти продаваны  «над душой»  стоящие бесят, прям чувствуется от них энергетика: купи, купи давай быстрей, че ты ломаешься , ты что нищий? Фууу,да у тебя поди нет денег, ходишь тут высматриваешь, гуляешь просто так.

От таких хочется побыстрей убежать из магазина и ничего уже не надо, лучше куплю в другом месте или в следующий раз когда продавана этого не будет.

Гость
Автор

Как она делает, морально давить и додавливает сомневающихся. Хорошо подвешан язык.

Вы с ней только вдвоем работаете? Постойте и послушайте как она разговаривает с покупателями.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: