Всем здравствуйте. Мне 27 лет. Стала чувствовать апатию к своей работе. Работала бухгалтером в мск, зп была средняя по меркам мегаполиса. Потом меня сократили, 2 месяца сижу без работы. Искать новую нет никакого желания. Специальность очень сложная, и не престижная, и низкооплачиваемае, если только ты не главбух. Но если менять сейчас специальность, потеряю деньги и накопленный опыт, так как начинать всё сначала, как будто из института только выйду. Но и новая специальность на которую засматриваюсь для смены (маркетолог) пока не цепляет. Учусь ещё. Вообще после уже 2х сокращений с прошлых мест работы (именно сокращений штата, не по соглашению сторон) задумываюсь над собственным делом, так как в найме чувствую себя подневольным рабом, которого можно выпернуть в любой момент. Кто менял сферу деятельности? Как было в это время с деньгами? Может кто дело открывал? Что в этот момент чувствовали и как справлялись? #работа
Автор, я меняю сферу деятельности + - каждые 9 лет. Сейчас вот тоже в процессе смены. Мне за 50. Я когда достигаю в чём-то вершины, расти дальше некуда, то теряю к этому виду деятельности интерес напрочь! Далее какое-то время себя заставляю продолжать работать там же, чтобы определиться с новым направлением, и перехожу работать туда, снова с нуля осваиваю, через время также охладеваю.
Если нужно закончить курсы - не проблема. Сдать на сертификат - тоже. Мне главное за заниматься тем, что разлюбила.
Так что если и вправду бухгалтером больше не хотите работать, то дерзайте! Успехов Вам и радости от работы!