Добрый день. На первой работе отработала 10 лет. Все нравилось, кроме удаленности от дома и зарплаты. Нравилось именно, как все было организованно. Хоть начальство менялось много раз, но мне со всеми легко работалось. Ко мне прислушивались и создавали все условия для работы.
Но я оттуда уволилась. Думала, что достаточно быть просто хорошим специалистом, чтобы ко мне хорошо относились. И с тех пор за 1,5 года я сменила уже 3-ю работу. И везде ужасно. На новой работе (работаю здесь неделю) тоже все плохо, и я чувствую, что задержусь здесь не дольше полугода. И получается, что меняю шило на мыло. На собеседовании всё норм, работа понятна, но по факту все оказывается совсем по-другому.
Дело в том, что я не гонюсь за высокой зарплатой и карьерным ростом. Муж хорошо зарабатывает, поэтому я готова работать и за невысокую з/п, лишь бы работа была спокойной и не приходилось ездить к черту на куличики.
Нет ничего вообще. И я так понимаю, что дело не во мне, потому что все остальные (старые) сотрудники тоже жалуются, но не могут уволиться, т.к нужны деньги.
Удалённую работу тоже искала. Но начинаю читать отзывы, и везде тоже всё плохо.
Думала уже не работать и сидеть дома (просидела 2 месяца), но не смогла. Я не могу без своих денег. Клянчить каждый день у мужа то на косметику, то на прокладки мне неприятно. У нас в семье такого нет, что карта мужа = моя карта. Да, если что-то нужно, я говорю об этом мужу, он даёт либо карту, либо деньги. В общем каждую покупку нужно согласовать (спросить), а я так не хочу.
Кто был в такой же ситуации. Работать и терпеть или сидеть дома и страдать без денег? #работа
надо дальше искать! вдруг что понравится!
И перепрыгивать с места на место каждые 2-6 месяцев? Меня уже спрашивают на собеседованиях, почему уволилась с последних мест работы, почему сидела дома. И не скажешь ведь, что везде была работа ***.
В итоге проходишь собеседования в крупных организациях, длительную проверку службы безопасности, ожидая, что устраиваюсь не в шарашкину контору, и что у них все организованно и налажено, и снова вляпываешься в очередное ***.
Если все вокруг не те- поищи в себе.
И перепрыгивать с места на место каждые 2-6 месяцев? Меня уже спрашивают на собеседованиях, почему уволилась с последних мест работы, почему сидела дома. И не скажешь ведь, что везде была работа ***.
В итоге проходишь собеседования в крупных организациях, длительную проверку службы безопасности, ожидая, что устраиваюсь не в шарашкину контору, и что у них все организованно и налажено, и снова вляпываешься в очередное ***.
Не оформляйся сразу же. Есть же испытательный срок. Он не только для работника, но и для компании.
На собеседовании говорить веские причины для увольнения. Я например говорила, что обманывали с деньгами, что работа была не по профилю, что не было профессионального роста, так как давали работу чисто секретарскую, а я хотела работать специалистом и т.д.
По поводу перерывов в трудовой говорите, что работали без оформления.
Разве я говорила, что у меня богатый муж? Да, он хорошо зарабатывает для нашей нищей провинции. Но этого хватает просто на спокойную жизнь без подсчёта копеек до зарплаты.
попробуйте устроиться "по знакомству" или своим делом займитесь
С улицы уже лет 10 нет нормальной работы. Либо знакомство либо хорошая профессия и репутация.
Зачем терпеть? Найди норм мужа, который содержать будет без вопросов.
Любимым делом ты уже не увлечешься после 13 лет рабства.
увольняться с действительно хорошей работы-ошибка. Из моего опыта в России хорошая работа-чтобы и ЗП более менее, и начальство-огромная редкость, все равно как найти идеального мужа. Только без мужа-то можно прожить, а без работы, если нет шеи, где сиденть- не реально.У меня когда-то тоже была хор работа в течение 10 лет, но затем там хозяин начал нанимать сумасшедших прокладок-менеджеров, так одна тетка довела меня до ручки, и я ушла вникуда. Решила она на меня навесить всю отвественность за кризис в стране и снижение продаж. Хотя за 10 лет раньше я разное проходила, бывали годы когда были плохие продажи, но тгда так на меня не вешали всех собак, просто у меня был меньше доход, но я продолжала там работать, и постепенно все налаживалось, находились новые крупные клиенты и т.п. Тетка-абьюзерша психичка довела меня, а потом после того, как я ушла, и сама она там недолго пробыла. А я вот с тех пор уже 12 лет мыкаюсь, и одна работа хуже другой. Уже забыла, что такое душевное равновесие. ПРи этом у меня такой склад, что например становиться руководителем я не хочу. Да и не возьмут без опыта. Хочу более менее свободный график и ЗП чтобы росла вместе с продажами, а не так , чтобы рос только план и топчешься на месте с постепенно снижающейся ЗП и увенличивающимся объемом работы.Офисные работы вообще все с мизерной ЗП.
так что рекомендую работать и терпеть, пока не найдется друга я работа. Все равно в вашей раюоте большой плюс-то, что начальник адекватный. И возможно, со временем фирма расширится и будет больше работы