Гость
Статьи
Помощник на работе

Помощник на работе

Здравствуйте.
Работаю веб-разработчиком в строительной компании 1.5 года. Не скажу, что я прям супер. Где-то средний уровень. Но я пыталась изучать всё сама, не было таких людей, у которых можно было спросить именно с технической точки зрения. А если и были я как-то не лезла, у них свои задачи.
Две недели назад руководство ставит перед фактом, что
Какая ситуция сейчас происходит:
- он постоянно заваливает меня вопросами, которые должен знать, ну или хотя бы почитать;
- кидает мне код на проверку;
- спорит, а потом всё равно делает, как я говорила;
- не выполняет основных требований, чтобы удобнее было потом читать код.
Я подошла к своему руководству и объяснила всё это. На что мне сказали, попробуй стоять на своём, ты руководитель, пусть делает так, как тебе нужно. Да, и то, что я не должна проверять и тем более вносить правки в его код.
Я всё это и так понимаю. Плюс ещё раздражает, что он получает 80℅ от моей з/п. И я бы тоже не отказалась от бесплатного ментора. Только таких лохов ещё поискать.
Как мне ему сказать, чтобы он сам всё делал и изучал, ведь это его работа? Понимаю, что звучит глупо. Но, не умею я отказывать людям. Самой паршиво, а я дальше готова помогать. Уже думаю увольняться, но ведь в другом месте опять может такое быть. #работа

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правы, что требуете от него выполнения работы, на производстве нянек нет, а если тебя кто то чему то учит, это большое везение и надо быть благодарным таким людям. Если он чего то не знает, пусть открывает инструкцию или что у вас есть, и изучает, сам.

Гость

Прямо и в лоб сказать, что вы ему не нянька и что раотать он должен самостоятельно. И требуйте с него результаты. И учиться должен самостоятельно, если хочет соответствовать занимаемой должности.

Гость

Не увольняться, а учитесь командовать и говорить нет. Иначе вам в любом месте на шею сядут. Успехов!

Гость
Гость

Не увольняться, а учитесь командовать и говорить нет. Иначе вам в любом месте на шею сядут. Успехов!

Спасибо!

Гость
Гость

Прямо и в лоб сказать, что вы ему не нянька и что раотать он должен самостоятельно. И требуйте с него результаты. И учиться должен самостоятельно, если хочет соответствовать занимаемой должности.

Спасибо

Гость
Гость

Вы правы, что требуете от него выполнения работы, на производстве нянек нет, а если тебя кто то чему то учит, это большое везение и надо быть благодарным таким людям. Если он чего то не знает, пусть открывает инструкцию или что у вас есть, и изучает, сам.

Спасибо

Гость

Немного не соглашусь с комментариями, вот почему..
Автор, Вы как руководитель несёте полную ответственность за качество исполнения его работы, поскольку у Вас общие девелоперские проекты, за которые отвечаете оба (но Вы по большей части) и то что у него присутствуют проблемы - это Ваш недочёт.
Приходить к руководству и открыто заявлять, что подчинённый не справляется со своими обязанностями - это признание себя слабым руководителем.
Вы должны сесть с этим пареньком и обсудить все моменты.

Гость
Гость

Автор, Вы как руководитель несёте полную ответственность за качество исполнения его работы, поскольку у Вас общие девелоперские проекты, за которые отвечаете оба (но Вы по большей части) и то что у него присутствуют проблемы - это Ваш недочёт.
Приходить к руководству и открыто заявлять, что подчинённый не справляется со своими обязанностями - это признание себя слабым руководителем.

А все это потому что стаж автора всего полтора года, аона уже типа руководитель, хотя очевидно, что ей самой еще расти и расти

Гость
Гость

Я не просила быть руководителем. И к тому же брали человека, который знает что-то, просто опыта мало. Я не могу понять, как этот человек справился с тестовым заданием, если у него пробелы в основах.
Да, Вы правы, что ответственность на мне. И из-за этого еще больше переживаю. Приходится многое доделывать за него. Т. к. он не знает и копается часами, а потом я часами объясняю ему, как я это реализовала.
Получается не он мой помощник, а я его.

Гость
Гость

А все это потому что стаж автора всего полтора года, аона уже типа руководитель, хотя очевидно, что ей самой еще расти и расти

Стаж у меня больше. Но в остальном Вы правы. У меня нет компетенции руководителя. Да и это не то, к чему я бы хотела стремиться. И в профессиональном плане мне действительно есть, куда расти.

Василий

Чушь какая.... 3

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: