Добрый день, я работаю продавцом в магазине бытовой технике, зарплата хорошая, могу оплатить квартиру, купить одежды, игрушек ребенку, еще и остается на вкусности (суши и т.п.).
Недавно познакомилась с мужчиной, ему 29 лет, (мне 23). Он работает на лесопилке, доски чем-то покрывает, чтоб не портились.
Так он мне заявил, что т.к. я - мать, то я не должна работать в магазине, это позорит ребенка! Вот, мол, что его друзья скажут, когда увидят мать Славы в магазине.
Я вообще не понимаю какая ему разница до моего ребенка...
Неужели, если мама ребенка работает в магазине, то сейчас - стыдно???
еба.нько ваш мужчина
Блин, а кто-то считает что быть блондинкой стыдно, а кто-то считает что ходит в шортах стыдно. Вы из за мнения каждого дурачка так заморачиваться будете?
Пвтор, ты его нах послала? Если нет,.то ты не Продавщица.
Кем вы по его мнению должны работать? Какая у вас профессия?
Бредятина та еще. Работайте дальше. У него что-то в свое время с продавцами магазинов было не то, фобия походу какая-то)
Это не стыдно, не воспринимайте так близко мнение других людей)
Вообще стыдно НЕ работать. а т.к. вы работаете и содержите еще и ребенка, то пшел он на}{. сам то чет не нефтяник.
Лично мне было бы стыдно работать в магазине, я специалист серьёзного производства с высшим образованием. Но если нет образования, чтобы найти другую работу, или просто нет другой работы, остаётся идти в продавцы. А что поделать?
Мужчине на его заявления я бы ответила, что мне стыдно за его работу на лесопилке. Позорище для мужика валиком махать. Нам больше не надо общаться. И в блок его.
А кем Вы должны работать, учитывая его "статус" рабочего. Должны иметь свой бизнес? Я бы ответила...и что мне подружкам то сказать, что у меня мужчина дровосек, позор то какой, извини милый, но кажется тебе срочно надо стать бизнесменом тогда смогу представить тебя друзьям.
А ему на лесопилке доски красить не стыдно, если уж на то пошло. Бежать надо от таких ипанутыхххх, чокнутыййй он
Так чего он от вас хочет? Он знает же, что у вас нет образования? Кем вы еще можете работать, кроме простых работ? В конце концов вы РАБОТАЕТЕ. Ничего плохого в работе продавца нет.
Да, он знает, что я родила ребенка будучи еще сама ребенком. Но ведь могла повесить сына на бабушек/дедушек и идти учиться, получить образование, чтобы работать хотя бы бухгалтером...
Хотя зарплата примерно такая же, но работы куда больше еще и 5/2.
У него образование ПТУ, после 9-го класса, он закончил на теплотехника, дальше учиться не пошел, так как нашел свое призвание на работе, где сейчас трудится.
Ну спросите себя,если бы он работал продавцом это как ...
Лично мне было бы стыдно работать в магазине, я специалист серьёзного производства с высшим образованием. Но если нет образования, чтобы найти другую работу, или просто нет другой работы, остаётся идти в продавцы. А что поделать?
Мужчине на его заявления я бы ответила, что мне стыдно за его работу на лесопилке. Позорище для мужика валиком махать. Нам больше не надо общаться. И в блок его.
Попахивает умственной отсталостью и большими комплексами. Стыдно не работать и жить за чужой счёт, каждый работает, где может. В человеннике каждая работа важна и всё взаимосвязано, без уборщиков будет антисанитария и инфекционные болезни, а без продавцов, некому будет отпускать товар и т.д.., так что любая работа важна. Кто-то хороший управленец, а кто-то хороший работник. Мы все такие разные и поэтому человечество существует.
скажи ему, что на лесопилке стыдно. Даже бревна над ним смеются.
От него это слышать довольно странно. Ладно бы это сказал профессор академии/физик- ядерщик или врач-хирург. Стыдно должно быть заниматься мошенничеством, воровать или сидеть на шее родителей. Ваш знакомый живет в своем мире, далеком от реальности, себя оценивает далеко не объективно, работать вам нужно там, где вас условия устраивают. Возможно вам и стоит подумать о перспективах, о другом образовании или о полученнии каких-то полезных навыков. Но делать это стоит ДЛЯ СЕБЯ и для своего ребенка, а не для того, чтобы соответствовать ожиданиям другого человека
странный он какой-то
Не стыдно, что тут стыдного то? Тут конечно нет такой гордости, как в профессиях, где жизнь спасают или новые технологии изобретают, много зарабатывают и т.д., обычная профессия, коих много. Забей, автор
То есть продавцом стремно, а доски пилить и лаком покрывать это норм? Какой-то не нормальный если честно.
Ну почему стыдно то?
Я тоже серьезный специалист технарь. Но если вернутся аля 90-е и моя профессия окажется за бортом, то пойду и в магазин.
Понятно что это не работа мечты, но стыдится то тут чего ?
Всегда было интересно, кем работают те, кто негативно отзывается о какой-либо работе, вот и пример подъехал он сам дровосек. Но попробую объяснить его логику. Он пилит и красит доски, это тоже непрестижно, но его там никто не видит или видит какой-то малый процент людей. А продавец тем более в большом магазине всегда на виду, у него нет своего рабочего места, ходит по залу весь день, его запросто может кто-то из знакомых увидеть. Поэтому ему типа стыдно. Вот, например, уборщица в большом магазине опять же у всех на виду, поэтому кому-то может быть стыдно. А если убирать офисы, там вас увидят только те, кто работают в офисах, ну и какой-то малый процент клиентов, которые возможно заходят в эти офисы. Или например, горничная в гостинице, там шанс натолкуться на кого-то из знакомых минимальный, т.к. в отелях останавливаются иногородние и туристы. Но вы смотрите по своим ощущениям, если вам самой не стыдно, значит все нормально
Автор, работать не стыдно, стыдно взрослому человеку укорять молодую маму за достойную профессию. Даже в голову не берите и наоборот гордитесь собой, наслаждайтесь своей жизнью и смело говорите всегда и всем, кто Вам подобное заявит, что Вы и Ваше дитя не едите чужой хлеб, а живёте на честно заработанное.
Тоже мне нашла кого слушать,в магазине тоже мозги нужны чтобы работать,тем более техники.Скажи ему чтобы засунул свое мнение в ж.о.п у и в блок его.