Гость
Статьи
Стажировочные дни на …

Стажировочные дни на новой работе

Вакансия с белой высокой зарплатой, близко от дома, с хорошей репутацией, но вот есть 3 "пробных" дня, якобы оплачиваемых. Чтобы друг на друга посмотреть. Для меня, как правило, такое неприемлемо, потому что за 3 три невозможно оценить всё и вся ни с одной из сторон, а вот, если, например, я им не подойду, они легко уйдут меня и ничего не оплатят. Но здесь играют роль еще и другие факторы- удаленность и размер и формат зарплаты. Это все привлекательно для меня. Вот поэтому и раздумываю, стоит ли тратить на них время и деньги. Предложения другие есть, так что, правда, раздумываю. Если бы не было этих 3 дней без оформления, то и вопросов бы не было. Но это категоричная позиция компании.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
де

Вы просто неуверены в себе, по этому и боитесь этих дней. Стоит попробовать, привыкайте к новым условиям приема на работу. В такой стрессовой ситуации, компания и оценивает своих будущих сотрудников. Продумайте план, как будете себя вести, что спрашивать, как отвечать и разговаривать.

Гость
де

Вы просто неуверены в себе, по этому и боитесь этих дней. Стоит попробовать, привыкайте к новым условиям приема на работу. В такой стрессовой ситуации, компания и оценивает своих будущих сотрудников. Продумайте план, как будете себя вести, что спрашивать, как отвечать и разговаривать.

Я не боюсь этих дней, я не хочу никому ничего доказывать, я хочу, чтобы начало и процесс моей работы проходили в комфортных условиях, стресса в жизни и в процессе работы хватит и так. А работодателя сейчас разные, поэтому фиг знает, что там ждет

Гость

А вам охота, чтобы они сразу с первого дня вас оформили, а через 3 дня вы сами уволитесь и они сделают вам запись в трудовой? Поверьте, иногда достаточно 1-2-3 дней, чтобы понять, что рыба гниет с головы или что коллектив-гадюшник и что там работать вы не захотите. Лучше потратить 3 дня, через 1-2-3 недели или 1-2-3 месяца и кучу нервов.

Гость

Автор, Вам просто повезло. У Вас есть возможность посмотреть все изнутри и решить: а оно Вам надо? У меня было 2 случая, когда все оказалось не так. Первый раз я отработала неделю и ушла. Тратила время вернуть документы. Второй раз вообще один день - начальник пристал. Я больше не пришла.

Гость
Гость

А вам охота, чтобы они сразу с первого дня вас оформили, а через 3 дня вы сами уволитесь и они сделают вам запись в трудовой? Поверьте, иногда достаточно 1-2-3 дней, чтобы понять, что рыба гниет с головы или что коллектив-гадюшник и что там работать вы не захотите. Лучше потратить 3 дня, через 1-2-3 недели или 1-2-3 месяца и кучу нервов.

а если мы друг другу не подойдем, мне за эти 3 дня не заплатят. Или, если они решат, что я им не подхожу...

Гость

Эх ! Если бы на моей прошлой работе были бы такие ознакомительные дни я бы сэкономила кучу нервов и слез !) при трудоустройстве показали отдел , шефа - мельком минут 5-10 и отправили на оформление . После выяснилось что шеф «не в себе» и все убегают если «задерживаются смотреть» . Трудовую пачкать не стала / отработала чуть больше года , ушла

Гость
Гость

а если мы друг другу не подойдем, мне за эти 3 дня не заплатят. Или, если они решат, что я им не подхожу...

С Вас не будут требовать полноценной работы .. Или как то кидать одну на участок работы. Вы же не в штате .. сами подумайте .. накасячите или какую внутреннюю документацию вынесете .. с вас даже спросить не смогут .. а с них еще как спросят . Все это понимают

Гость
Гость

Ну лучше если потеряете только 3 дня, а не 3 недели или 3 месяца и кучу невров. У меня было, что отработала два дня и ушла из-за хамского поведения начальника, запись в трудовой сделали, но так и не заплатили. Сколько потом еще бегала, да, пыталась выбить деньги за отработанные дни, не получилось, еще и трудовую долго не отдавали.
И было, что тоже вышла, отработала 1 день, не оформили, а на следующий я позвонила и сказала, что больше не выйду, даже и денег не требовала. Понятно было, что не заплатят, если даже с договором не заплатили, ведь и договора нет и всего один день.
Это нормальная практика, присмотреться друг к другу пару дней.

Гость
Гость

Эх ! Если бы на моей прошлой работе были бы такие ознакомительные дни я бы сэкономила кучу нервов и слез !) при трудоустройстве показали отдел , шефа - мельком минут 5-10 и отправили на оформление . После выяснилось что шеф «не в себе» и все убегают если «задерживаются смотреть» . Трудовую пачкать не стала / отработала чуть больше года , ушла

Но вы же как-то отработали там больше года, а не 3 дня, не 3 недели и даже не 3 месяца.

Гость
Гость

Но вы же как-то отработали там больше года, а не 3 дня, не 3 недели и даже не 3 месяца.

Если бы у меня были ознакомительные дни - я бы не стала трудоустраиваться после ознакомления и выбрала другого работодателя . У меня очень узкая специализация и трудоустройство предусматривает прохождения многих медкомиссий и служб безопасности . Решила не портить трудовую записью о работе в 2 дня тк побоялась что в подобных закрытых ведомственных организациях такая запись и запись работы в 3 недели/ месяцы может смутить и как выяснилось не зря … многие придираются по этому поводу.

Гость

Менять работников каждые 3 дня это экономически нецелесообразно. Тем более компании с хорошей репутацией. Вероятность того, что вас возьмут на работу только лишь для того чтобы 3 дня бесплатно использовать крайне низкая.

Гость
де

Не хочешь работа тря дня бесплатно - да ты просто не уверена в себе.
Л-логика

Гость
Гость

Только вот по закону обязаны оформить с первого дня

Гость
Гость

Я не боюсь этих дней, я не хочу никому ничего доказывать, я хочу, чтобы начало и процесс моей работы проходили в комфортных условиях, стресса в жизни и в процессе работы хватит и так. А работодателя сейчас разные, поэтому фиг знает, что там ждет

А на какую должность идете ?

Захария

а "якобы оплаченных" это про что?
потом говорят, оформят задним числом?

Гость
Захария

а "якобы оплаченных" это про что?
потом говорят, оформят задним числом?

да

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки: