Гость
Статьи
Как вы крутитесь …

Как вы крутитесь помимо основной работы?

Планирую свое дело. Решила нашить детские нарядные платья (хотела сдавать в аренду, но что-то, кажется, будет муторно. Может арендую помещение, буду продавать. В общем, подумаю еще.) Запускать бизнес планирую к новому году, когда будет самый пик выбора нарядов для детей. Так что время на пошив предостаточно. Так же насажала много рассады, чтобы излишки продавать (живу в посёлке городского типа, достаточно богатом, кстати). Летом обязательно буду много крутить банок (благо отпуск 2 месяца и нравится делать соленья!), может тоже получится что-то продать на рынке. Еще увлеклась Канзаши, к 1 сентября планирую наделать бантов и резинок. В общем, идей и навыков море, было бы желание и время (хотя я работаю еще). А как вы крутитесь, чтобы заработать помимо основной работы??? #финансы

Ксюша
8 ответов
Последний — Перейти

Какая молодец. Удачи Вам. Я со своим скромным мнением. Не сколько дополнительно заработала - а сколько сэкономила. У меня свое хозяйство - производные молока (творог, сыр и т.д.) все свое. Яйца, мясо тоже. Закрутки делала, делаю и буду делать. Огород сажаю, много всякого плодового растет. В этом году цены на свежие овощи взлетели в космос, мужу действую на нервы, что бы крышу дома перестроить в теплицу. Там всякое выращивать. Думаю сделает. Хотелось бы вести свой блог о растениях (для повышения доверия и дополнительной рекламы). Открыть питомник экзотических растений. Во время декрета занималась - неплохо получалось.

Ксюша
AngryCat

Какая молодец. Удачи Вам. Я со своим скромным мнением. Не сколько дополнительно заработала - а сколько сэкономила. У меня свое хозяйство - производные молока (творог, сыр и т.д.) все свое. Яйца, мясо тоже. Закрутки делала, делаю и буду делать. Огород сажаю, много всякого плодового растет. В этом году цены на свежие овощи взлетели в космос, мужу действую на нервы, что бы крышу дома перестроить в теплицу. Там всякое выращивать. Думаю сделает. Хотелось бы вести свой блог о растениях (для повышения доверия и дополнительной рекламы). Открыть питомник экзотических растений. Во время декрета занималась - неплохо получалось.

Вы тоже молодец! Очень хотела свое хозяйство (куры, поросята), но двор небольшой, занят огородом

Я веду платный прием после работы, , консультирую. А был момент, еще и работала мастером индийского массажа, просто была интересна техника, получалось 3 работы, тоже как белка в колесе) Сейчас,после рождения второго ребёнка, хорошо если после основной работы получится хоть чуть-чуть платный прием вести..

Гость
Ксюша

Вы тоже молодец! Очень хотела свое хозяйство (куры, поросята), но двор небольшой, занят огородом

Лучше огород, чем хозяйство. Корм дорогой, живности нужен уход, т.е. хороший сарай, чистота, тепло. Вовремя нужно навоз вывозить. Много хлопот, много затрат, а продукт скоропортящийся. И сейчас цены взлетели, люди всякую дрянь в магнитах покупают, но экономят. Очень много птичников с рынка ушло. Не выгодно. На овощах тоже сильно не раскрутишься, разве только для себя.
Сейчас если живность, то пчелы, особенно на разведение. Сама корм себе принесет, сама навоз уберет, сама размножится. Только следить и вовремя все делать. А если растениеводство, то саженцы, подвой, экзотика.

Гость

Насчет пошить нарядные платья, так это хлопотно. Работы много, ткань дорогая, а труд копеечный. На заводах их автоматика шьет, там поток, поэтому им выгодно. Моя дочь думала тоже на продажу шитьнарядные платья и по авито продавать, но не стала. Хотя у нее хорошее оборудование есть. Семью свою обшивает полностью. Шьет от футболок и спортивных костюмов до курток. А сейчас занимается растениями. Берет в Голландии новинки кустарников и хвойников и размножает их. Только начала это дело, выучилась по растениеводству, сейчас изучает ландшафтный дизайн. Продаж пока не было. Ее знакомая, пока в декрете, шьет комплекты на выписку из роддома, продает дорого, говорит, что выгодно.

Ксюша
Гость

Насчет пошить нарядные платья, так это хлопотно. Работы много, ткань дорогая, а труд копеечный. На заводах их автоматика шьет, там поток, поэтому им выгодно. Моя дочь думала тоже на продажу шитьнарядные платья и по авито продавать, но не стала. Хотя у нее хорошее оборудование есть. Семью свою обшивает полностью. Шьет от футболок и спортивных костюмов до курток. А сейчас занимается растениями. Берет в Голландии новинки кустарников и хвойников и размножает их. Только начала это дело, выучилась по растениеводству, сейчас изучает ландшафтный дизайн. Продаж пока не было. Ее знакомая, пока в декрете, шьет комплекты на выписку из роддома, продает дорого, говорит, что выгодно.

Была идея шить для малышей комплекты, но не вдохновляет пока. А про нарядные платья задумалась, когда искала дочке платье на новый год и нормального не могла найти. Слишком красивые стоили дорого. Вот и хочу попробовать заняться, вдруг другие мамы тоже сталкивались с подобной ситуацией. В прокат было бы выгоднее брать платье.

Анютка

Ой, вы умница! Тоже рассадой занимаюсь на даче, это еще и деньги экономит невероятно - сначала свежими фруктами/овощами питаюсь, потом на всю зиму запасы из солений, можно не покупать в магазине.
Работа, конечно, достаточно времени отнимает, я бы и занялась бизнесом, но пока что времени совсем не хватает. Разве что откладываю сейчас, до этого хранила деньги "под подушкой", сейчас открыла для себя программу стабильный доход от ренессанса жизнь. Вкладываешься раз в год, а тебе 18% годовых от вложенной суммы за год, такие проценты редко где найдешь. Сейчас вот первая выплата как раз пришла, отправила мужа в строительный - ремонт на даче сделаем, раз уж там много времени проводим :)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: