В общем, я нигде не учусь и не работаю, месяц назад собиралась устраиваться в одно место, даже комиссию прошла, но в тот день мне позвонили и предложили работу в другом месте, там увольнялась одна девушка, я должна была на её место идти, она должна была доработать 2 недели, потом я должна была выйти на стажировку, и потом уже окончательно выходить, мне должны были позвонить. Я решила отдать предпочтение второму варианту, так как там удобнее график и более выгодные условия. Так я прождала 2.5 недели, никто не позвонил, сама узнала номер, позвонила, сказали, что та девушка передумала увольняться. Вот такой сюрприз. И что теперь делать, не знаю, сидела 3 недели ждала, а тут вот такое... Даже слов нет, стыдно очень. Сижу на шее у родителей пенсионеров, и вот такая ситуация. И ещё, мои родители хотели, чтобы я пошла в первое место, так как там работает их знакомая, и если что, поможет, если что, и всё такое. Теперь так стыдно, даже рассказать родителям не знаю как... #работа #стыдно
Ну, ничего не поделаешь, так бывает. Родители не убьют. Да, их может сильно задеть то, что вы к ним не прислушались, но вы имеете полное право сами принимать решения. Это не последнее предложение по работе в жизни, поэтому ищите другие варианты
А ты мочи сюрпризы. Зашла к подруге и незаметно напорола ей в коридоре. Она найдет парашу, а ты типа не я
Автор, со знакомыми работать, особенно со знакомыми родителей - самый худший вариант из всех существующих! Ну не считая работы с родственниками. Так что всё к лучшему! И как видите, есть и получше варианты!
Сорвалось, бывает, ищите снова!
А почему на шее у родителей оказались? У Вас сбережений нету, что ли?
За что стыдно, за то, что вы не ясновидящая? Пробуйте в первое место, если никого не взяли. Откажут, значит что то другое искать.
Так и кто еще раз скажет, что человек сам строит свою жизнь? Еще одно доказательство, что от человека мало что зависит. Теперь неизвестно, сможет ли автор устроиться по специальности или в пятерочку пойдет, только чтоб не сидеть у родителей на шее.
Ну, ничего не поделаешь, так бывает. Родители не убьют. Да, их может сильно задеть то, что вы к ним не прислушались, но вы имеете полное право сами принимать решения. Это не последнее предложение по работе в жизни, поэтому ищите другие варианты
Автор не прислушалась, потому что в другом месте предложили более выгодные условия.
Случай с племянницей. Пришла устраиваться на работу, пригласили на собеседование, понравилась работодателю.Стала ходить стажироваться и обучаться.Проходит несколько дней и ей работодатель сообщает ,что пришла трудоустраиваться женщина, у которой есть опыт в данной сфере и ее обучать не нужно. Взяли ее, от племянницы отказались, несмотря на то что она им очень понравилась и во всём устроила.
Автор, со знакомыми работать, особенно со знакомыми родителей - самый худший вариант из всех существующих! Ну не считая работы с родственниками. Так что всё к лучшему! И как видите, есть и получше варианты!
Сорвалось, бывает, ищите снова!
А почему на шее у родителей оказались? У Вас сбережений нету, что ли?
Сбережений нет, нет, закончились, мне 18, после того, как отчислилась, было 7000-10000, со степендии копила, пару раз подрабатывала, уже давно закончились.
За что стыдно, за то, что вы не ясновидящая? Пробуйте в первое место, если никого не взяли. Откажут, значит что то другое искать.
Так и кто еще раз скажет, что человек сам строит свою жизнь? Еще одно доказательство, что от человека мало что зависит. Теперь неизвестно, сможет ли автор устроиться по специальности или в пятерочку пойдет, только чтоб не сидеть у родителей на шее.
У нас даже пятерочки нет, маленький посёлок
Автор не прислушалась, потому что в другом месте предложили более выгодные условия.
Случай с племянницей. Пришла устраиваться на работу, пригласили на собеседование, понравилась работодателю.Стала ходить стажироваться и обучаться.Проходит несколько дней и ей работодатель сообщает ,что пришла трудоустраиваться женщина, у которой есть опыт в данной сфере и ее обучать не нужно. Взяли ее, от племянницы отказались, несмотря на то что она им очень понравилась и во всём устроила.
Ого, и такое бывает... Спасибо за пример, буду хоть знать, что не одна такая
а я когда то пришёл, написал заявление, меня стали оформлять, а пока заявление понесли на подпись генеральному. А он закатил скандал - как кого то посмели брать без его указания.. и не подписал. просто настроение плохое у него видать было - никому и в голову не приходило согласовывать принятие такой мелкой сошки как я тогда был с директором очень немаленькой конторы
Так часто бывает!
А хуже - когда работаешь 3 месяца на испытательном сроке , типа обучения, а через 3 месяца тебе говорят, что не подходишь и за время типа учёбы не оплачивают ничего! Так тоже бывает! Со мной лично не случалось, но знаю, с другими было.