Если добавляли, то соглашались вы остаться или все равно уходили. И сколько предлагали, чтобы остались.
Не задавали вы при этом вопрос, а почему до этого зп не прибавляли?
Предлагали.
Один раз остался, на год. Но потому что еще дали проект важный, для резюме полезный.
Главное правило - уходя - уходи.
Всегда только так. Соглашался и оставался. Вопросов не задавал- ответ очевиден: Зачем прибавлять, когда и за такие деньги работает. Напишу больше: В России это чуть ли не единственный способ получить повышение зарплаты.
Я делаю по другому, получаю оффер на большую зп и с ним уже прошу поднять зп на старом месте. Обычно поднимают, но я всегда готова уйти если нет.
Я как работодатель могу сказать, что это дико бесит. Можно ведь поговорить по-человечески, а не вести себя как крыса. Таким могу предложить повысить зп, так как нужно тушить пожары и уход сотрудника прямщас катастрофа, но сразу начинаю замену искать, а потом прошу на выход.
Мне всегда прибавляют, но я не всегда соглашаюсь.
Я как работодатель могу сказать, что это дико бесит. Можно ведь поговорить по-человечески, а не вести себя как крыса. Таким могу предложить повысить зп, так как нужно тушить пожары и уход сотрудника прямщас катастрофа, но сразу начинаю замену искать, а потом прошу на выход.
Как работодателя спрашиваю: А чего не поднять зарплату человеку, который этого заслуживает?
бла бла бла... чувствуется вы из тех, от кого хоть что то можно добиться только угрожая увольнением
Я обычно ухожу, потому что меня работа достала и работодатель не слышит и не хочет видеть, что перебор пошел. После заявления на увольнение резко просыпается. Иногда предлагают помощников, в основном повышение зарплаты, иногда сокращение рабочего дня и индивидуальный график. Все зависит от сложившихся обстоятельств. Поэтому иногда я остаюсь, иногда ухожу, даже если условия в несколько раз лучше чем были или будут.
Я ко всем людям по-человечески отношусь. Отпускаю на больничные с полной оплатой зп, разрешаю делать какую-то работу из дома, оплачиваю повышения/стажировки, спокойно отношусь к опозданиям или к тому что нужно уйти на пару часов, чтобы сходить к врачу/на детский утренник и так далее, оплачиваю хорошо внеурочную работу или работу в выходные и т.д. Лояльно, в общем, потому что хорошие кадры для меня ценны.
Но кое-кто не ценит хорошего отношения, с ними можно говорить только на материальном языке. И приходят такие, суют заявление молча, нашел работу с зп +10 тыс. А ничего, что туда ездить надо на час больше и никто не позволит там прохлаждаться на больничных с ребенком? Если у человека 2+2 в голове не складывается, то скатертью дорога. Зп у меня на уровне рынка, если что.
Я ко всем людям по-человечески отношусь. Отпускаю на больничные с полной оплатой зп, разрешаю делать какую-то работу из дома, оплачиваю повышения/стажировки, спокойно отношусь к опозданиям или к тому что нужно уйти на пару часов, чтобы сходить к врачу/на детский утренник и так далее, оплачиваю хорошо внеурочную работу или работу в выходные и т.д. Лояльно, в общем, потому что хорошие кадры для меня ценны.
Но кое-кто не ценит хорошего отношения, с ними можно говорить только на материальном языке. И приходят такие, суют заявление молча, нашел работу с зп +10 тыс. А ничего, что туда ездить надо на час больше и никто не позволит там прохлаждаться на больничных с ребенком? Если у человека 2+2 в голове не складывается, то скатертью дорога. Зп у меня на уровне рынка, если что.
То есть деньги вы не готовы платить принципиально.
хреновый значит уровень на этом рынке, если люди готовы дёргаться из за червонца
Адекватным сотрудникам я сама поднимаю зарплату, если они берут на себя инициативу, больше обязанностей и т.д и в итоге их ценность для меня как для бизнеса соответствует выплаченной им зарплате. Зарплата у меня на уровне рынка, повторюсь. Но если чел просто принципиально хочет больше зарплату и нашел другое предложение, не понимая что эту прибавку тупо съедят транспортные расходы, его время на дорогу и что его там вообще будут выжимать как лимон - то вперед и с песнями. Многие кстати потом пытаются возвращаться, но я не беру.
У меня несколько кафе и кофеен, если что, сфера ресторанного бизнеса. Есть такое понятие, как зп и условия труда. Зп может быть выше, но условия труда хуже. И к каждому сотруднику свой подход, кому-то деньги, кому-то плюшки и свободный график, кому-то перспектива роста. Но попадаются неадекваты, которые все равно пытаются выбить повышение путем заявлений на увольнение, а манипуляторов никто не любит, с такими прощаются без сожалений.
Да, именно тогда и предлагают, а так всегда найдут отговорки… почему сейчас не время.
Но когда найдешь работу и подашь заявление об уходе - сразу находятся варианты повысить тебе зп, прямо немедленно сейчас.
Мне предложили сходу в 2 раза больше оклад, хотя до этого несколько лет ни разу даже на 10% не поднимали.
Но я все равно уволилась, на новом месте зп предложили сразу на испытательный срок больше, чем я зарабатывала на своей бывшей работе. И через 2 месяца - повышение в должности с очередным повышением зп. Так и произошло, ни разу не пожалела, что приняла это предложение.
Да что ты говоришь,мандда, как крысы это вы работдатели ипаные. У вас не как крысы, это когда вы работнику чисто задачи ставите и ниххуя боле, и получаете 200. А он хуррит за троих и за сорок. Не желаю тебе добра
Да ничего. Значит, ты уже заеббала его донельзя
аналогично...плюс мы не можем ежегодно не индексировать зарплату согласно официальной инфляции, это к вопросу 3 года не было повышений
Адекватным сотрудникам я сама поднимаю зарплату, если они берут на себя инициативу, больше обязанностей и т.д и в итоге их ценность для меня как для бизнеса соответствует выплаченной им зарплате. Зарплата у меня на уровне рынка, повторюсь. Но если чел просто принципиально хочет больше зарплату и нашел другое предложение, не понимая что эту прибавку тупо съедят транспортные расходы, его время на дорогу и что его там вообще будут выжимать как лимон - то вперед и с песнями. Многие кстати потом пытаются возвращаться, но я не беру.
Сзуяя, он должен брать больше обязанностей? Он за свою профильную работу должен получать достойно,поняла, сукаа? А ваши бытовые хитрости и навешивание за пытерых, да пошла ты нахзуй
Поголовно везде жадные тварри. Да, повышают только при увольнении. Но проблема в том, что если пошло заявление, значит работнику уже накласть на вас с прибором! Оставалась после такого повышения на некоторое время, но и в итоге в скорости уходила. Потому что тварии не менются , они за свои лишние три копейки начинают хитрить и садиться на голову. Разгребайте сами свои говвна, работодатели. Если сможете сукии блатные и подлые
Поголовно везде жадные тварри. Да, повышают только при увольнении. Но проблема в том, что если пошло заявление, значит работнику уже накласть на вас с прибором! Оставалась после такого повышения на некоторое время, но и в итоге в скорости уходила. Потому что тварии не менются , они за свои лишние три копейки начинают хитрить и садиться на голову. Разгребайте сами свои говвна, работодатели. Если сможете сукии блатные и подлые
"У тебя папа был? Мама был? зачем такой злой? зачем как собака?" (c)
Это еще вопрос, кто крыса. А работодатель, который выжимает до последнего, дает работу сверх обязанностей, а доплачивать не хочет, вынуждая увольняться.
Да что ты говоришь,мандда, как крысы это вы работдатели ипаные. У вас не как крысы, это когда вы работнику чисто задачи ставите и ниххуя боле, и получаете 200. А он хуррит за троих и за сорок. Не желаю тебе добра
Посмеялась..какие 200, у меня с бизнеса доход 2,5 млн чистыми в месяц. И да, я это заслуживаю, потому что смогла организовать бизнес, а не потому что я жадная и обделяю сотрудников деньгами)) зарплата у меня по рынку, читай внимательно. Но судя по лексикону пту-ушному, букварь еще в первом классе скурила, поэтому не удивляйся, что за 40 тыс пашешь. Такие злобные и ограниченные только такое и получают по карме своей.