Гость
Статьи
Бедные родственники - …

Бедные родственники - дальние родственники?

Муж устроился на другую работу, зарплата выше в 2.5 раза прежней, объем работы и ответственности больше, но родственников как с его стороны как и с моей только вопрос денежный волнует. Пошли неоднозначные намёки, что нет денег, надо бы купить и то и сё. Как остудить их пыл и желания. У самих у нас маленькие дети, хотим хоть раз на море съездить, а тут намёки на дай-купи..

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Ляляля

Игнор! У меня свекровь такая, ее хлебом не корми дай про деньги поныть. Молчим, улыбаемся, иногда грустно сочувствуем

Гость

Потому что незачем было увеличением зарплаты хвастаться.

Гость
Гость

Потому что незачем было увеличением зарплаты хвастаться.

В том-то и дело!! молчали, что перешёл. Выдал дальний родственник с этой работы(

Гость

А не фиг хвалиться большой зарплатой, теперь отбивайтесь от родственников. Умные люди не озвучивают зарплату родственникам

Говорите им: вы взрослые люди, вы справитесь.

Гость

Просто игнорируйте

.
Гость

В том-то и дело!! молчали, что перешёл. Выдал дальний родственник с этой работы(

Пустите дезу, что у самого этого родича зарплата ещё выше.

Гость

Скажи прямо что у вас своя семья, пусть рассчитывают на себя.

Гость

Этот родственник бухгалтер, начисляющий з/п? Откуда он осведомлён о размере з/п вашего мужа?
Не пойму, в чём ваша проблема. Намекают- пусть намекают, вам-то что? Главное, чтобы ваш муж на это не вёлся и ничего не давал.

Золотая Рыбка

Пусть распыляются, что им и то, и другое надо купить. Вы молча слушайте и не остужайте их пыл, пусть себе болтают, вам-то что?

А не можете молча выслушать, так можно и сказать на их сетования: "Да-да, тяжёлая жизнь пошла, всё так дорого! Раньше, например, детей легче было поднимать, а сейчас тяжелее, расход большой у кого маленькие дети есть".

И всё. Покупайте всё, что нужно вам и вашим детям. И на море хоть один раз в жизни, но нужно съездить. Детям память на всю жизнь будет.

Гость
.

Пустите дезу, что у самого этого родича зарплата ещё выше.

Не прокатит. У родственника ипотека, а у меня и мужа свои недвижимости без обременений

Гость
Гость

А не фиг хвалиться большой зарплатой, теперь отбивайтесь от родственников. Умные люди не озвучивают зарплату родственникам

Выдал родственник с этой работы. Всегда о доходах стараемся не афишировать другим

Гость
Мышильда

Этот родственник бухгалтер, начисляющий з/п? Откуда он осведомлён о размере з/п вашего мужа?
Не пойму, в чём ваша проблема. Намекают- пусть намекают, вам-то что? Главное, чтобы ваш муж на это не вёлся и ничего не давал.

Когда из одного отдела, не сложно не узнать про з/п коллеги

Грю

Автору нужно бы рассказать, почему родственники считают вас обязанными им. Видимо вам раньше материально помогали, либо живёте вы на их территории, либо ещё какая-то причина, а так Вы не договариваете, а у читателей складывается впечатление, что ваши родственники не адекватны..

Гость

Нужно рот на замке научится держать. Хваставство новой зарплатой, вызывает интерес у любителей халявы.

Захария

у вас у обоих все члены ваших семей твари?
это внезапная для вас драма и длительная?
или не драма, потому что вы их не любите?
ведь драма, именно если и любишь тварь?
Тогда , что значит, как остудить?
Сказать - "идите на фиг, с чего бы нам вам деньги давать, слушать не интересно, не то что деньги давать"

Гость

начните прибедняться. Деньги любят тишину. Чего сразу растрепали о повышении своих доходов? Сами виноваты.

Гость

Когда из одного отдела, не сложно не узнать про з/п коллеги

Объясните, как узнать.
Зп сейчас всем приходит на карту. Я понятия не имею про зп моих коллег, как и они о моей. В нормальных компаниях размер зп сотрудников вообще не подлежит разглашению. Если кто-то, имеющий информацию о зп выболтал вашему родственнику, сколько получает ваш муж, вы этого кого-то можете привлечь к ответственности за распространение личной информации.
Но я уверена, что ваш муж сам всё выложил, чтобы похвастаться.

Гость

Открытый конфликт ни к чему. А пресечь надо. Тут вариант самой ныть, что кредиты-долги нужно закрыть, детям то-се и т.п.

а ты не умеешь прямо в лицо говорить все что думаешь?

Василий

С мужем говорите. Не удивляйтесь, если он вас выгонит.

А

Ну ноют, ну просят, ну хотят... И что?! Просто игнорируйте намёки, прямо и вежливо отвечайте отказом просящим, и выслушивайте, или нет мечты желающих обогатиться за Ваш счёт! Весь рецепт.
Со временем поймут, что тут им ничего не обломится, и сами отвянут!
А вот стОит Вам хоть раз им дать что-то в ответ на уговоры, то всё! Пиши пропало, будут стараться продавить бесконечно! Один же раз удалось! Вдруг снова получится?!

guest

Вообще не вижу проблемы- они вам говорят, что им надо купить, а вы расскажите им о том, что надо купить вам)) Грубо говоря зеркальте и делайте вид, что поосто обмениваетесь информацией о насущных проблемах. Исключение составляют только пожилые родители.

Гость

Какое им дело до чужих заработных плат я не могу понять?
Вы чем то обязаны этим людям? Нет?
Тогда какие еще намеки. Надо купить - пусть зарабатывают и покупают, нет денег - ну значит не так и надо, можно потерпеть. Пусть живут по своим средствам.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: