Мне 35 лет, замуж вышла в 20, ни разу в жизни не работала, полностью нахожусь на обеспечении мужа.
Муж когда ссоримся перестает перечислять деньги , мириться приходиться мне. И выпрашивать …
Вы очень наивны! Я с опытом и дипломом будучи 25 летней не могла найти работу пару лет по специальности. Везде лезли в трусы, думая что уйду в декрет! Это был кошмар. Сестра дв с дипломом финансиста и опытом в банке пошла няней, не брали никуда.
Точно, я вам верю! Не слушайте дебилов. Они чекнутые
пройдите курсы фитнес инструктора, там обучение около полугода, может меньше, может чуть больше. поищите в интернете обучение по курсам, у мужа на другое деньги попросите или частями просите и копите, обучитесь, пробуйте тренерство онлайн и на авито выкладывайте свой диплом и навыки, можно приукрасить или если умеете готовить и следить за питанием,можете тоже людей обучать. ну вы поняли
плюс репетиторы, няни, клининг - это нормально, скажите ваш опыт не глупые бумажки - а дети, и скажите,тчо 15 лет опыта семейной жизни,хорошей жизни - БУДЬТЕ ХИТРЕЕ! У ВАС 15 ЛЕТ ОПЫТА! НЕОФИЦИАЛЬНОГО, НО ОПЫТА. Я вот хоть и работающая, молодая, но не представляю,когда я успею детей нарожать и нормально с ними заниматься, и буду ли вообще. У вас опыт 15 лет. Быть домохозяйкой очень сложно. Я еду покупаю только через курьера, почти не убираюсь, Вы крутая!!! Вы не старая тетка, я, как то самое прогрессивное поколение, считаю, что вы-молодец. Быть мамой и женой - это труд, который могут НЕ ВСЕ! цените себя!
🤣😅😂😂 если ты пенсию раздаешь на почте в деревне, то это не банк. 😅😂😂мы то почему тебе должны.
Но самое смешное это как на 20т ты можешь прожить сидя дома. Если прикинуть траты за год. То где-то в среднем 14т в день трачу.
Во-первых, у большинства женщин в рф в 35 д%рьмовая работа и убитое из-за нее же здоровье. У тех, кто действительно работал и состоялся в карьере, "свободного времени" дай бог на сон и еду хаатает, ибо эта же работа забирает бОльшую часть ресурсов. Это я вам как работающая говорю.
Не знаю, может ваше окружение сплошь элитарии, но среднестатистическая россиянка 35+, работающая 10+ лет — зрелище не самое приятное. Пожрать бы хватило на эту зарплату, какие уж уходы и красота, лол.
Вы просто жизни не нюхали, рассуждаете поверхностно, с точки зрения созерцателя.
В 35 начинать трудовую деятельнось трудно, а в россии архитяжело. У нас даже крутых спецов дискриминируют возрастом, а тут свежая кровь.
Но зарабатывать начинать надо, рано или позбно вам предстоит это сделать.
Всё реально .Ищите себя и свое направление .
Первое, к чему надо быть готовой, что "уборка, глажка, готовка," никуда не денутся. Вместо блогеров, сериалов и спортзала будет не очень хорошо оплачиваемая работа. Как только объявите, что прислугой быть больше не будете, муж может вышвырнуть из дома. Потому что в этой семье Вы интересны лишь в качестве обслуживающего персонала. К сожалению. К этому тоже будьте готовы.
Почему не завели роман в спортзале?
Автор вы не угадали
Я выучилась и пахала подорвала здоровье и ушла с работы
Во-первых, у большинства женщин в рф в 35 д%рьмовая работа и убитое из-за нее же здоровье. У тех, кто действительно работал и состоялся в карьере, "свободного времени" дай бог на сон и еду хаатает, ибо эта же работа забирает бОльшую часть ресурсов. Это я вам как работающая говорю.
Не знаю, может ваше окружение сплошь элитарии, но среднестатистическая россиянка 35+, работающая 10+ лет — зрелище не самое приятное. Пожрать бы хватило на эту зарплату, какие уж уходы и красота, лол.
Вы просто жизни не нюхали, рассуждаете поверхностно, с точки зрения созерцателя.
В 35 начинать трудовую деятельнось трудно, а в россии архитяжело. У нас даже крутых спецов дискриминируют возрастом, а тут свежая кровь.
+1
Видала я такие высокие слои, разговоры об искусстве и поэзии, а дома тараканы и сама как из перехода. Конкретно в Питере даже такую знаю, живет в самом-самом центре, 4 квартиры, а зубов нет, ходит в обносках. Но очень образованная.
У вас какая-то дикая смесь: в одном ряду каким-то образом оказались квартиры, обноски, тараканы и высокий уровень образования. Какая связь? Или в чем противоречие?
Ты мечтаешь о работе исключительно потому, что не представляешь, насколько это тяжело, насколько она выматывает и вообще какое это всё адское говнище в целом.
Ты только подумай, график 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. (и это мужику, а девушки могут и в 5 вставать, чтобы накраситься и т.п.). Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот хрен тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать). Хотя какой для себя - ты эти 3 часа ещё жрачку будешь на завтра всем готовить, стирать/убирать и т.д., у тебя же муж, дети. И так 5 дней без остановки, а потом долгожданные выходные, где тупо будешь отсыпаться. Хорошая будет жизнь, правда? Зато теперь не "никто"!
Я считаю, что замужняя женщина не должна работать, но если она никогда не работала, хорошо бы заставить её поработать хотя бы годик, чтоб она поняла, насколько трудно достаются бабки и какой всё это треш, чтобы потом не жаловалась на низкую зарплату мужа, ценила, что имеет и воспринимала свою возможность оставаться дома за счастье.
Самый точный комментарий. Работа съедает жизнь подчистую. Единственное исключение - любимая работа на своих условиях, в своем графике, из дома или большей частью из дома. Но до уровня, на котором можно работать именно так, надо сначала дорасти, стать ценным специалистом. Это далеко не каждому специалисту удается.
А какие альтернативы? Сдавать жилье в аренду и заарканить работающего мужика и оттого элегантно выглядеть автоматом что ли?
Вам всего то 35! Конечно, у Вас ещё огромный шанс, но с непривычки будет не просто по началу.
Пробуйте тряхануть всех знакомых по поводу работы, рассылайте резюме пачками, ищите активно. Хоть на какую зарплату для начала, у Вас не стоит вопрос выживания. Можете попросить мужа оплатить какие то курсы, только выбирать нужно тчательно. Попробуйте устроиться волонтером куда нибудь, но с планами, что Вы в этом направлении будете потом работать. С Вашим дипломом в социальной сфере это не сложно.
На самом деле это очень интересная профессия, хоть и не простая. У меня 3 диплома по совершенно разным профессиям ( 2 из сферы искусства), а работаю сейчас по основной работе как раз в социальной сфере. Очень бы хотела получить диплом в этой области, но мне уже много лет, я и так "вечный студент", вечно на каких то курсах и что то учу, поэтому полноценное образование не потяну.
А у Вас столько возможностей! И всё получится! Только не опускайте руки при первых неудачах и не слушайте злопыхателей! Удачи!
А, понятно, это ответ на тему «мне жаль работающих женщин»)) И похоже один человек писал, написано тем же стилем. Две красивые разводки)
Но народу пофиг, только повод дай пос.раться) Так шикарно домохозяйка тему написала, 15 лет дома просидевшая, с такой грамотностью корректором возьмут😂. Слышали про основные ошибки в последнем тотальном диктанте? Половина написала координально вместо кардинально и многие запоролись на слове сызмальства. А тут прям глаз радуется)) Автор, пиши исчо!
Неработающая женщина не равно домохозяйка.
Я не работаю и к готовке и уборке не прикасаюсь, как и все мои неработающие подруги. Блоггеров не смотрю, кстати, в отличие от работающих , которые проводят вечера перед теликом с сериалами по стс и смотрят всяких нутрициологов, коучей по саморазвитию и прочую гнусь.
Зато у меня есть время на музеи, на лекции по истории, археологии, философии (живу в Питере). Посещаю музеи. Но у нас с вами уровни разные, вы из низкого социального слоя, поэтому у вас интересы такие.
А я сама лекции по истории, искусству провожу, иногда в музеях, у меня даже, как хобби, есть свой музей, созданный с нуля.
При этом работаю на полную ставку в социальной сфере. Очень нравится, я и пенсионеров навещаю, с судьями и разными ведомствами общаюсь, и артистов известных сопровождаю.
Ты мечтаешь о работе исключительно потому, что не представляешь, насколько это тяжело, насколько она выматывает и вообще какое это всё адское говнище в целом.
Ты только подумай, график 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. (и это мужику, а девушки могут и в 5 вставать, чтобы накраситься и т.п.). Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот хрен тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать). Хотя какой для себя - ты эти 3 часа ещё жрачку будешь на завтра всем готовить, стирать/убирать и т.д., у тебя же муж, дети. И так 5 дней без остановки, а потом долгожданные выходные, где тупо будешь отсыпаться. Хорошая будет жизнь, правда? Зато теперь не "никто"!
Я считаю, что замужняя женщина не должна работать, но если она никогда не работала, хорошо бы заставить её поработать хотя бы годик, чтоб она поняла, насколько трудно достаются бабки и какой всё это треш, чтобы потом не жаловалась на низкую зарплату мужа, ценила, что имеет и воспринимала свою возможность оставаться дома за счастье.
У меня график намного интенсивнее, чем Вы описали, на работу мне полтора часа в один конец, в другой город ехать, но я родилась и половину жизни в Питере прожила, поэтому полтора часа дороги привычное дело. Плюс ребенок 11 лет. Плюс по выходным иногда беру подработку. В прошлые выхи возила группу 75 человек в Нидерланды. Плюс с декабря на годичные курсы пошла по видеомонтажу, каждую неделю вебинары и домашние задания на которые требуется много времени, плюс домашние задания ребенка ( от последних реально задалбываюсь).
Но когда такой интенсив, я очень мобилизуюсь и мне гораздо больше нравится, чем когда в корону почти 2 года дома просидела.
Вчера у меня был выходной, так я большую пьянку с друзьями устроила, причем я всегда 2 стола накрываю - взрослый и детский. Накрываю не просто, а всегда с декорацией и особенной сервировкой, никогда не повторяюсь.
Плюс фестивали организовываю и до короны у меня было 2 самодеятельных театра. На театры сейчас, к сожалению, сил не хватает, это огромнейшая работа, но народ прям с ностальгией вспоминает нашу работу, может ещё " тряхну стариной" и снова что то устрою.
В эти выходные попросили гастрольных артистов по городу потаскать. Среди них и очень известные будут, вечером на их спектакль пойду.
А с понедельника снова обычная 5 дневка.
Ни за что добровольно не променяю этот дурдом на жизнь домохозяйки. Я по обе стороны барикады была.
У меня график намного интенсивнее, чем Вы описали, на работу мне полтора часа в один конец, в другой город ехать, но я родилась и половину жизни в Питере прожила, поэтому полтора часа дороги привычное дело. Плюс ребенок 11 лет. Плюс по выходным иногда беру подработку. В прошлые выхи возила группу 75 человек в Нидерланды. Плюс с декабря на годичные курсы пошла по видеомонтажу, каждую неделю вебинары и домашние задания на которые требуется много времени, плюс домашние задания ребенка ( от последних реально задалбываюсь).
Но когда такой интенсив, я очень мобилизуюсь и мне гораздо больше нравится, чем когда в корону почти 2 года дома просидела.
Вчера у меня был выходной, так я большую пьянку с друзьями устроила, причем я всегда 2 стола накрываю - взрослый и детский. Накрываю не просто, а всегда с декорацией и особенной сервировкой, никогда не повторяюсь.
Плюс фестивали организовываю и до короны у меня было 2 самодеятельных театра. На театры сейчас, к сожалению, сил не хватает, это огромнейшая работа, но народ прям с ностальгией вспоминает нашу работу, может ещё " тряхну стариной" и снова что то устрою.
В эти выходные попросили гастрольных артистов по городу потаскать. Среди них и очень известные будут, вечером на их спектакль пойду.
Ни за что добровольно не променяю этот дурдом на жизнь домохозяйки. Я по обе стороны барикады была.
Все зависит от конкретного человека, вам нравится находится с людьми, поэтому дома вы не сможете, а есть такие у которых постоянное нахождение с людьми забирает много энергии и им лучше дома
Следующая серия- автор будет угрожать, что « муж бросит и она по помойкам пойдёт», смишно))
Есть у меня такая работяжка знакомая в 30 на 45+ выглядит, вся xapя потертая и изношенная в глубоких морщинах))
У всех есть такие знакомые работяжки. Одни работяжки выглядят как дохлые клячи перед погостом, другие же работяжки аки звезды!
Да даже один и тот же человек может в разные дни по разному выглядеть.
Вашему мужу удобно закрыть глаза на ваш каждодневный труд и строить карьеру, пока вы его обслуживаете. Материнство -- это тоже тяжелая работа, даже ученые это доказали: https://mediadetox.ru/life/materinskij-trud-sravnim-s-14-chasovym-rabochim-dnem-issledovaniya/
“Духовность” у тебя IQ 90?
Конечно, выставки, театры, живопись, скульптура - это интересы плебса, вот сериалы тип Кухни и блохеры - это интеллект и “духовность”.
Высшее образование сейчас в колледже деревенском могут получить. Если у тебя не международно признанный крутой универ подтерется можешь своим “образованием”))
Иногда такие чудеса случаются с дипломами. Я вот набралась наглости и послала резюмэ в именитый европейский музей на вакансию научного сотрудника. Таких позиций по стране штук 5 в год. Думала даже на собеседование не позовут, с русским то дипломом (не подтвержденным), причем это как раз ещё и в марте 2022 случилось, а позвали, я была в шоке.
Хотя я реально изначально понимала, что не потяну позицию по нескольким причинам, у меня инвалидность и уровня языка не хватит писать статьи и на телевиденье выступать, но всё ровно для тренировки решила написать резюмэ.
И меня уже точно в другое место брали на момент приглашения на собеседование в музей. Я попросила на новой работе на день позже выйти, чтобы хоть засветиться в том музее. Очень интересное собеседование было. На нём дали листок и задание. Нужно было придумать новую выставку, описать её концепцию и нарисовать условное расположение стен, экспонатов, освещения... на 1000 квадратных метрах. И это всё за 30 минут : ) А я ж не архитектор и не дизайнер, а историк искусств и позиция была научного сотрудника. Только над темой новой выставки можно думать месяцами! А тут такой блицкриг!
Но я справилась. Я просто взяла и забабахала концепт своего музея, который я как хобби создавала. И ссылку на интернет с видео, где я обзор по нему делала.
Меня в музей не взяли, но я на следующий же день вышла уже на новую работу, где до сих пор тружусь в социальной сфере. А там я сначала волонтерила бесплатно, поэтому заранее знала с кем буду работать и что буду делать.
А, так вы значит тоже автобус туристов в Койкенхоф привезли😂 Понятненько. Расскажите, а что у вас дома, прислуга? Чем питаетесь?
Все зависит от конкретного человека, вам нравится находится с людьми, поэтому дома вы не сможете, а есть такие у которых постоянное нахождение с людьми забирает много энергии и им лучше дома
Да, я экстраверт, мне интересно с людьми, с разными людьми; с проблемными, с успешными, с образованными и не очень... нравится ощущать свою востребованность. Нравится постоянно получать новую информацию, чему то учиться, что то придумывать. Конечно, бывают моменты, когда очень устаешь и задаешь вопрос - а оно тебе вообще надо? Но ответ я прекрасно знаю заранее - да, оно мне надо, надо только немного передохнуть. Хотя для меня самый лучший отдых это куда то съездить, что то посмотреть, "окультуриться". Ненавижу отдых на море (за исключением Северного), просто лежать на пляже, загорать и купаться для меня невыносимо; скучно, жарко, не интересно... а вот "галлопом по Европам", когда за несколько дней, много разных городов, стран - самое любимое времяпровождения. Я поэтому очень долгое время работала гидом по Европе, по 6 странам колесила нон-стоп. Прекрасно осознаю, что таких дурных, как я, не так много, но они существуют.
Конечно, удобно. Мужчины за очень редким исключением свои удобства всегда ставят на первое место. И домашний труд, да, не ценится, потому что бесплатный.
А, так вы значит тоже автобус туристов в Койкенхоф привезли😂 Понятненько. Расскажите, а что у вас дома, прислуга? Чем питаетесь?
В Койкенхоф тоже, разумеется, заезжали :) , но я его как раз из всей поездки меньше всего люблю. Я там раз 100 была, иногда в неделю 3 раза, ничего особо нового для меня там нет. Через выходные будет парад цветов, снова туда поеду, в парк пойду только с 1 целью, сумку себе присмотрела, хочу купить. Много лет на неё смотрю, но жаба душила, а сейчас я сама свою жабу придушила :) Я вообще не шопоголик, выкидывать много денег на шмотки не люблю.
Иногда запущу людей в парк, а сама в Лисс или Лейден уезжаю, часа на 3 погулять, один раз удалось в музей Корпус успеть, туда вообще сложно попасть, только заранее купив билеты и маленькими группами пускают. Это рядом с Лейденом, сидит огромный человек, заходишь через его колено и начинаешь путешествие по человеческому телу со всеми обьяснениями и наглядной демонстрацией различных процессов организма, там же кинотеат 5 D, с движением и запахами.
Сейчас прислуги нет, но ранее, когда была в очень активном туризме и был частный дом, просила свою лучшую подругу, она у меня убиралась за денежку и садовник был. Потом я резко поменяла свою жизнь, в финансовом плане гораздо ухудшив своё положение, но я знала на что иду. У меня вообще жизнь очень насыщенная, прямо американские горки.
Хозяйка я не отличная, но креативная. :) Могу за 30 минут и убраться, и "суп из топора" сварить :) Надеюсь на вопросы ответила.
Вам надо серьезно наврать в резюме. Что вы умеете делать? Напишите, что работали на фрилансе/по гпх какому, исследуйте тему. Если вы знаете английский нормально, то вообще хорошо, потому что тут можно наврать что угодно. Ваша задача - дойти до собеседования, дальше научитесь их проходить и когда-нибудь найдете работу. Муж будет злой только наверное, он этого не ожидает