Как себя вести в коллективе из быдловатых коллег? Они давно друг с другом работают, а я чуть больше года. Думала поначалу, что со временем начнут меня уважать, но понимаю, что они и не собираются. Терплю, держусь, не даю себя в обиду, но долго я так не протяну. Уже несколько моих хороших товарищей-коллег ушли в более спокойное место, а я пока нет. Выставляют меня крайней, все ошибки спихивают на меня. Никогда не признают своей неправоты, дорожат хорошими отношениями друг с другом, а со мной можно не церемониться и в случае чьей-либо ошибки выставить меня виноватой. Даже проследить не успеваю, настолько у них все схвачено. Есть дедовщина в коллективе. Мои коллеги курят, матерятся и даже иногда пьют прямо в кабинете, пользуясь тем, что я не донесу. Шеф тоже любитель матом ругаться и выпить. На меня, не пьющую, косо смотрят.
Пробовала вести себя серьёзно, строго, держать дистанцию - это их ещё больше отталкивает, они ещё больше меня недолюбливают. Иногда кажется, что просто сговорились все и выживают меня. Причём делают это те, кто тут давно, так сказать "костяк" коллектива, лидеры, которые в хороших отношениях с шефом. В результате получается закостенелая система или просто болото. А ведь компания считается одной из крупнейших и престижных в стране. Те, кто как и я, тут чуть больше года, ничего подобного себе не позволяют со мной. С ними я спокойно работаю, без нервов. Но вот эта шайка "блатных" меня уже задолбали. Они опаздывают, когда я перерабатываю из-за типа "свои косяков", а им их косяки сходят с рук. Недалёкие, с ними неинтересно общаться, пошлые шуточки, сплетни. Обсудить с ними нечего, я младше на 10 лет.
Жаловаться на них не предлагайте, я из принципа никогда так не делаю. Как их поставить на место, чтобы зауважали? Да и шеф, я думаю, на мои жалобы просто улыбнётся. Рыба ведь гниёт с головы. Я хорошо знаю свою работу, делаю все с умом, это их и бесит... #коллектив
Мне кажется их ничего не изменишь, как бы вы не старались и что бы ни делали. Я была в такой ситуации, поговорила с начальником отдела, не помогло, поговорила с начальником выше. Он помог перейти в другой отдел, там повезло с коллективом. Многое зависит от начальника. Поэтому я бы на вашем месте поговооила с начальством, что вас не устраивает и так больше не может продолжаться, ну либо найти другое место. Но раз вы птшите, что компания большая скорее всего вам не хочется менять локацию.
Работай на себя или терпи этих уродов.
престижная , ведущая в стране компания, где одно бы дело
недалекое бы д ло
одна автор интеллигентный интеллектуал
Хоть убейте, но не верю
Жеманница, да с неоправданным апломбом неофита? Скорее так
Стоит ради чего терпеть? Я имею в виду зарплату?
Если да, то это шанс научиться защищать себя. Все способы повесить не вашу работу на вас, или обвинение в ошибках, которые вы не совершали, надо чётко и ясно пресекать.
Так и говорить открыто - это не моя ошибка, а ошибка Васи, поэтому почему с этим вопросом ко мне?
Эта работа такого-то отдела или такого-то человека, почему я должна это делать? Я не альтруист и по пятницам не подаю.
Только так.
А ваша димполматичность и жевание соплей ни к чему.
Вы в их бухающем коллективе как ьелая ворона. Начните бухать с ними, увидите как все изменится
недалекое бы д ло
Хоть убейте, но не верю
я не строю из себя интеллектуала, я просто спокойно прихожу и работаю, а не курю как паровоз каждый час другим в лицо и не матерюсь как сапожник, и не отпускаю сальные шуточки, ехидно улыбаясь "своим". и такие как я тут есть, но из 60ти человек штата их 3-4, по пальцам пересчитать.
я не строю из себя интеллектуала, я просто спокойно прихожу и работаю, а не курю как паровоз каждый час другим в лицо и не матерюсь как сапожник, и не отпускаю сальные шуточки, ехидно улыбаясь "своим". и такие как я тут есть, но из 60ти человек штата их 3-4, по пальцам пересчитать.
Я и говорю..
Все недалекие, пошляки и бы д ло
Если все недалекие, то вы то на их фоне... Ого го...
Мне кажется их ничего не изменишь, как бы вы не старались и что бы ни делали. Я была в такой ситуации, поговорила с начальником отдела, не помогло, поговорила с начальником выше. Он помог перейти в другой отдел, там повезло с коллективом. Многое зависит от начальника. Поэтому я бы на вашем месте поговооила с начальством, что вас не устраивает и так больше не может продолжаться, ну либо найти другое место. Но раз вы птшите, что компания большая скорее всего вам не хочется менять локацию.
просто нет возможности уйти в другой отдел, а начальник моего отдела человек бестолковый, пойдёт по головам, лишь бы с шефом сохранить хорошие отношения.
Расскажите, а? где у нас в ведущих компаниях, в помещениях курят..
Пойду полы что ли мыть туда..
Вы сразу себя поставили выше их - они овнo, а вы королева, люди это чувствуют
ну и вали оттуда
или там миллионы платят?
Естессно. Это и есть коллектив , когда у всех единый интерес. Зовут выпить, пить необязательно, а посидеть 10 минут за компанию и все, вы уже своя.
уже 500 раз так делала, всегда выпиваю немного, когда предложат, но бутылок с коньяком не храню под столом, как они... да что я тут всем отвечаю? да вы же все тут такие же, как они...
уже 500 раз так делала, всегда выпиваю немного, когда предложат, но бутылок с коньяком не храню под столом, как они... да что я тут всем отвечаю? да вы же все тут такие же, как они...
Ооо. Ну ясно все с вами, уже и нам тут ярлыки навешала и питие в коллективе не помогает стать своей. А, автор? Может гнилая рыба - это вы и есть?
Да и живите своей жизнью. Чего к нам привязалась?
Вот она, .ля, ведущая компания страны.
Автор, я с такими же уродами работаю, полтора года.они от 10 до 25 лет на одном месте.
Самое главное что б хозяевами были нормальные отношения а так не обращайте внимание делайте свою работу
Вот она, .ля, ведущая компания страны.
Автор, я с такими же уродами работаю, полтора года.они от 10 до 25 лет на одном месте.
прекрасный "дружный" коллектив... а что на самом деле за всей этой дружбой стоит, мало кто знает, и на чем эта "дружба" держится. лучше уж быть самой по себе, а нужные люди сами отсеютя и будут со мной по жизни
Я в таком коллективе работала. Нападки прекратились как сократили главную заводилу. Сразу все остальные такие вежливые стали))) А до этого как на войне себя чувствовала. Мой совет- увольняться.
Вы в строительных и производственных организациях не работали, там такого насмотришься и наслушаешься. А люди при этом могут быть милейшие
У автора изначально какая то неприязнь к ним и отторжение, поэтому и не может влиться
недалекое бы д ло
Хоть убейте, но не верю
Вы бы хоть по-русски написали, а только один яд и понятем в вашем комментарии! Настроение плохое не на кого скинуть?