Здравствуйте. У меня чувство вины из-за больничных. У меня двое детей и часто болеют. Так получается что ухожу сразу с одним ребенком на больничный, потом заболевает второй и с одного больничного на другой. В итоге растягивается на 2-3 недели. Работаю на государственной работе, в отделе 4 человека. Начальник ушел в отпуск, еще одна сотрудница на больничном с ребенком и я на больничном. Осталась одна сотрудница работать. Мы с ребенком пошли на прием и нам продлили еще больничный т к нет особо улучшений. Но у меня внутри такое чувство вины что я завтра не выйду и эта сотрудница опять одна останется. Как побороть это чувство? Я вроде бы понимаю что я тут не виновата и то что ребенок болеет, но тем не менее😩 Знаю что за спиной обговаривают, но в глаза говорят Ой ничего, сидите лечитесь 🤪 #чувствовины
нормальное чувство
логичное
все мы люди, человеки, все можем болеть, но другие тоже люди и человеки
это не столько вина, сколько неловкость
На заголовок -ну и дура
Может есть возможность кому-то другому остаться с детьми? (бабушка, няня)
А той даме, кто вашу работу на себя берет, разве не доплачивают?
Держат пока лучше не найдут. Может там никто лучше работать не приходит.
Ну вот видите, доплачивают. Что вы тогда переживаете. Организация государственная, вы в своем праве на получение больничного с ребенком. Если врач советует еще лечиться, значит, нужно лечиться, а не бежать недолеченным в сад/школы и цеплять новые болячки. И нервничать не нужно и ребенка нервировать тоже, чтобы он не считал, что он виноват, что опять заболел, мама злится. А обсуждают за глаза тех, в ком чувствуют неуверенность.
работай из дома
помогай
чувство вины у тебя правильное
помню у нас мамашка одна перед НГ ушли на бальняк из-за ребенка, так мне пришлось все ее годовые отчеты самой готовить, я думала с ума сойду
и мне плевать что дети часто болеют и бла бла бла
Ну вот видите, доплачивают. Что вы тогда переживаете. Организация государственная, вы в своем праве на получение больничного с ребенком. Если врач советует еще лечиться, значит, нужно лечиться, а не бежать недолеченным в сад/школы и цеплять новые болячки. И нервничать не нужно и ребенка нервировать тоже, чтобы он не считал, что он виноват, что опять заболел, мама злится. А обсуждают за глаза тех, в ком чувствуют неуверенность.
и что? доплачивают копейки, а работы вал
у нее небось и не спросили она хочет чтоб ей доплачивали а она пахала за троих, или не хочет
Значит, запоминайте: работать больной, в выходные, а также больной и в выходные можно только за хорошие премии.
она более ответственная и ей нужна работа, это значит только это
а авторша на дитачках всю жизнь будет выезжать
Чего всю жизнь? Пока дети маленькие и самостоятельно оставить дома невозможно, то естественно придется брать больничные. А то у всех дети взрослыми родились и никто не ходил на больничный. Смешно. Забыли наверное
Цените коллег.
Может муж разок возьмёт больничный и посидит со своими детьми?
Чего всю жизнь? Пока дети маленькие и самостоятельно оставить дома невозможно, то естественно придется брать больничные. А то у всех дети взрослыми родились и никто не ходил на больничный. Смешно. Забыли наверное
ну вы сами-то готовы пахать за двоих-троих мамаш? или так, сидя дома теоретизируете?