Гость
Статьи
Чувство вины из-за …

Чувство вины из-за больничного

Здравствуйте. У меня чувство вины из-за больничных. У меня двое детей и часто болеют. Так получается что ухожу сразу с одним ребенком на больничный, потом заболевает второй и с одного больничного на другой. В итоге растягивается на 2-3 недели. Работаю на государственной работе, в отделе 4 человека. Начальник ушел в отпуск, еще одна сотрудница на больничном с ребенком и я на больничном. Осталась одна сотрудница работать. Мы с ребенком пошли на прием и нам продлили еще больничный т к нет особо улучшений. Но у меня внутри такое чувство вины что я завтра не выйду и эта сотрудница опять одна останется. Как побороть это чувство? Я вроде бы понимаю что я тут не виновата и то что ребенок болеет, но тем не менее😩 Знаю что за спиной обговаривают, но в глаза говорят Ой ничего, сидите лечитесь 🤪 #чувствовины

18 ответов
Последний — Перейти
Захария

нормальное чувство
логичное
все мы люди, человеки, все можем болеть, но другие тоже люди и человеки
это не столько вина, сколько неловкость

Гость

На заголовок -ну и дура

Может есть возможность кому-то другому остаться с детьми? (бабушка, няня)

Бобёр

Может есть возможность кому-то другому остаться с детьми? (бабушка, няня)

Нету никого. Муж работает. Живем далеко от родителей

А той даме, кто вашу работу на себя берет, разве не доплачивают?

Жужа

А той даме, кто вашу работу на себя берет, разве не доплачивают?

Доплачивают

Гость

Держат пока лучше не найдут. Может там никто лучше работать не приходит.

Гость
daria_13

Доплачивают

Ну вот видите, доплачивают. Что вы тогда переживаете. Организация государственная, вы в своем праве на получение больничного с ребенком. Если врач советует еще лечиться, значит, нужно лечиться, а не бежать недолеченным в сад/школы и цеплять новые болячки. И нервничать не нужно и ребенка нервировать тоже, чтобы он не считал, что он виноват, что опять заболел, мама злится. А обсуждают за глаза тех, в ком чувствуют неуверенность.

daria_13

Доплачивают

Ну и нечего переживать Может она рада что вы на больничных

Гость

работай из дома
помогай
чувство вины у тебя правильное
помню у нас мамашка одна перед НГ ушли на бальняк из-за ребенка, так мне пришлось все ее годовые отчеты самой готовить, я думала с ума сойду
и мне плевать что дети часто болеют и бла бла бла

Гость
Гость

Ну вот видите, доплачивают. Что вы тогда переживаете. Организация государственная, вы в своем праве на получение больничного с ребенком. Если врач советует еще лечиться, значит, нужно лечиться, а не бежать недолеченным в сад/школы и цеплять новые болячки. И нервничать не нужно и ребенка нервировать тоже, чтобы он не считал, что он виноват, что опять заболел, мама злится. А обсуждают за глаза тех, в ком чувствуют неуверенность.

и что? доплачивают копейки, а работы вал
у нее небось и не спросили она хочет чтоб ей доплачивали а она пахала за троих, или не хочет

Гость

Значит, запоминайте: работать больной, в выходные, а также больной и в выходные можно только за хорошие премии.

Гость
Гость

и что? доплачивают копейки, а работы вал
у нее небось и не спросили она хочет чтоб ей доплачивали а она пахала за троих, или не хочет

Если она может пахать за троих и за копейки, почему бы ей и не пахать. Раз пашет, значит все ок.

Гость
Гость

Если она может пахать за троих и за копейки, почему бы ей и не пахать. Раз пашет, значит все ок.

она более ответственная и ей нужна работа, это значит только это
а авторша на дитачках всю жизнь будет выезжать

Гость

она более ответственная и ей нужна работа, это значит только это
а авторша на дитачках всю жизнь будет выезжать

Чего всю жизнь? Пока дети маленькие и самостоятельно оставить дома невозможно, то естественно придется брать больничные. А то у всех дети взрослыми родились и никто не ходил на больничный. Смешно. Забыли наверное

Василий

Цените коллег.

Гость

Может муж разок возьмёт больничный и посидит со своими детьми?

Гость
daria_13

Чего всю жизнь? Пока дети маленькие и самостоятельно оставить дома невозможно, то естественно придется брать больничные. А то у всех дети взрослыми родились и никто не ходил на больничный. Смешно. Забыли наверное

ну вы сами-то готовы пахать за двоих-троих мамаш? или так, сидя дома теоретизируете?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: