Хочу устроится на работу официанткой. У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста. #работа
работала в московском кафе, в целом, мне нравилось. работа сложная первый месяц, особенно первую неделю. нужно выучить меню. и с умным видом озвучивать состав блюд, когда спросят. а так нужно всегда быть "дружелюбным", улыбаться , желать хорошего дня - путь к чаевым. это основной заработок. в целом были дни, когда я носилась по 12 часов, работа снилась, ноги гудели. зависит от места, где-то в ланчи куча людей, где-то в ужины, где-то - в любое время. как правило, везде официантки - проходные, часто берут и увольняют людей, в плане никто особо не будет из коллег с вами сюсюкаться, держаться за вас. первый месяц я очень часто пробивала не те позиции, меня менеджер ненавидела, что постоянно нужно редактировать мои заказы. из бонусов - если подружиться с поварами, голодными вы не будете. в свободную минуту зашёл, перекусил, бесплатно и вкусно.
работу я советую, если не боитесь физической нагрузки и любите атмосферу кафе и ресторанов.
и самое главное не бойтесь ошибаться! скорее всего, отношение к вам будет как к "обслуживающему персоналу", но это издержки профессии. деньги там. можно получать не хилые. как-то раз мне оставили чаевые больше 4к, сделав заказ на 500рублей. пробуйте, все получится.
и ещё скажу, у меня это была именно подработка, далее я пошла в другую сферу совсем работать.
работала в московском кафе, в целом, мне нравилось. работа сложная первый месяц, особенно первую неделю. нужно выучить меню. и с умным видом озвучивать состав блюд, когда спросят. а так нужно всегда быть "дружелюбным", улыбаться , желать хорошего дня - путь к чаевым. это основной заработок. в целом были дни, когда я носилась по 12 часов, работа снилась, ноги гудели. зависит от места, где-то в ланчи куча людей, где-то в ужины, где-то - в любое время. как правило, везде официантки - проходные, часто берут и увольняют людей, в плане никто особо не будет из коллег с вами сюсюкаться, держаться за вас. первый месяц я очень часто пробивала не те позиции, меня менеджер ненавидела, что постоянно нужно редактировать мои заказы. из бонусов - если подружиться с поварами, голодными вы не будете. в свободную минуту зашёл, перекусил, бесплатно и вкусно.
работу я советую, если не боитесь физической нагрузки и любите атмосферу кафе и ресторанов.
и самое главное не бойтесь ошибаться! скорее всего, отношение к вам будет как к "обслуживающему персоналу", но это издержки профессии. деньги там. можно получать не хилые. как-то раз мне оставили чаевые больше 4к, сделав заказ на 500рублей. пробуйте, все получится.
и ещё скажу, у меня это была именно подработка, далее я пошла в другую сферу совсем работать.
Спасибо большое, у меня в этом ресторане работает подруга и её молодой человек, думаю с ними будет проще
Спасибо большое, у меня в этом ресторане работает подруга и её молодой человек, думаю с ними будет проще
Автор, если они хорошо отзываются р заведении, это плюс. Постарайтесь попасть с ними в одну смену. Так будет гораздо проще адаптироваться. И вообще, морально проще) написали много полезного. В качестве подработки временно вполне - если публика приличная и график терпимый. А так ..такая же работа, как любая другая в сфере обслуживания. Научитесь быть внимательной к клиентам и любезной, но с соблюдением дистанции, и всё будет хорошо. Ещё узнайте, как организована доставка персонала домой, если смена заканчивается поздно. Это тоже важно.
Готовься к шлепкам по попке, если у тебя фигурка классная.
работала в московском кафе, в целом, мне нравилось. работа сложная первый месяц, особенно первую неделю. нужно выучить меню. и с умным видом озвучивать состав блюд, когда спросят. а так нужно всегда быть "дружелюбным", улыбаться , желать хорошего дня - путь к чаевым. это основной заработок. в целом были дни, когда я носилась по 12 часов, работа снилась, ноги гудели. зависит от места, где-то в ланчи куча людей, где-то в ужины, где-то - в любое время. как правило, везде официантки - проходные, часто берут и увольняют людей, в плане никто особо не будет из коллег с вами сюсюкаться, держаться за вас. первый месяц я очень часто пробивала не те позиции, меня менеджер ненавидела, что постоянно нужно редактировать мои заказы. из бонусов - если подружиться с поварами, голодными вы не будете. в свободную минуту зашёл, перекусил, бесплатно и вкусно.
работу я советую, если не боитесь физической нагрузки и любите атмосферу кафе и ресторанов.
и самое главное не бойтесь ошибаться! скорее всего, отношение к вам будет как к "обслуживающему персоналу", но это издержки профессии. деньги там. можно получать не хилые. как-то раз мне оставили чаевые больше 4к, сделав заказ на 500рублей. пробуйте, все получится.
и ещё скажу, у меня это была именно подработка, далее я пошла в другую сферу совсем работать.
👍👍👍
Помню на радио Соловьёв был возмущён, как официантка написала на передачу-что они доедают и допивают за гостями. 😀
Мне не понравилось.перешла в посудомойки
Какого... правильно говорить КАКАО
Какая убогость!