Гость
Статьи
Почему не увольняют …

Почему не увольняют плохо работающих сотрудников?

У нас на работе есть сотрудница-пенсионер, плохо выполняющая работу. На нее жалуются и сотрудники, и посетители. И есть молодые сотрудники, котрые старательны и любят свою работу. Возможно, ее жалко, но это как-то неправильно. А Вы пошли бы к такому сотруднику, учитывая, что это касается Вашего здоровья?

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пожалей бабку, ей итак скорее всего уже 40. Пусть работает.

Ну если возраст сказывается и человек плохо справляется со своими обязанностями я бы уволила. Жалеть не правильно, ей же все равно как я понимаю тоже че ее жалеть и клиентов терять. Бизнес есть бизнес

Тим

Потому что НДФЛ и отчисления в ПФР с неё не идут, а идут в карман начальству, в отличии от молодых.

Тому, кто копает яму коллеге
v.vikki09

Ну если возраст сказывается и человек плохо справляется со своими обязанностями я бы уволила. Жалеть не правильно, ей же все равно как я понимаю тоже че ее жалеть и клиентов терять. Бизнес есть бизнес

Нельзя уволить человека.
Есть комиссия, профсоюз.
За это она вносила денюжку.
Профсоюз ее защитит, а руководителя- уволит и поставит в одну шеренгу с бабулей)))

Гость

Тоже мне трудовая инспекция - армяне с парикмахерами, маму свою бабкой назови, или обсикаешься?

Гость

Технически сложно уволить человека по статье. Нужно оформлять много документов, фиксировать выговоры, проводить его переаттестацию, и если что-то будет оформлено неправильно, уволенный сотрудник может восстановиться по суду и получить компенсацию. Поэтому обычно предпочитают уговорить уволиться по собственному желанию. А если человек по каким-то причинам отказывается увольняться, его нужно давить морально, создавать невыносимые условия на работе. Это может занять год, при этом все сотрудники и начальство будут нервничать, это скажется на качестве работы всех. Поэтому иногда проще терпеть плохо работающего сотрудника, не доверять ему сложную работу, чем затевать эту бодягу с выживанием из коллектива.

Гость

Опять сказки про плохо работающих пожилых.
Пора уже такие истории приравнивать к дискриминации и геноциду.

Гость
v.vikki09

Бизнес есть бизнес. Надеюсь, вас выкинут с работы лет в 40.

Гость

Опять малолетние идиоты вбрасывают

псиХОЛОГиНЯ
Гость

Технически сложно уволить человека по статье. Нужно оформлять много документов, фиксировать выговоры, проводить его переаттестацию, и если что-то будет оформлено неправильно, уволенный сотрудник может восстановиться по суду и получить компенсацию. Поэтому обычно предпочитают уговорить уволиться по собственному желанию. А если человек по каким-то причинам отказывается увольняться, его нужно давить морально, создавать невыносимые условия на работе. Это может занять год, при этом все сотрудники и начальство будут нервничать, это скажется на качестве работы всех. Поэтому иногда проще терпеть плохо работающего сотрудника, не доверять ему сложную работу, чем затевать эту бодягу с выживанием из коллектива.

И тут конечно сработает принцип у кого нервы крепче.
Если тетя жила при СССР и ее чмырили, то ей моральная давка как сено лошади! Она ее схавает и не подавится, расцветёт и ещё будет скакать пуще прежнего. А вот начальник, особенно мужчина, тот после своих же полстав может срок получить.. за домогательство конечно! Это ж скрытое домогательство через открытый конфликт.
Психологию читай, дурачек🤪

псиХОЛОГиНЯ
Гость

Нельзя уволит ту, которая не хочет увольняться! Ну нельзя. Тут бабуля-человек силой воли видать такой.. что никакое молодое начальство ему не страшно🤷‍♀️

Гость
Гость

Пожалей бабку, ей итак скорее всего уже 40. Пусть работает.

Мне на нее пофиг, мы не часто соприкасаемся по работе.

Гость
v.vikki09

Это отделение стационара. От нее никто не умрет, но есть неудобства для пациентов и сотрудников.

Гость
Тим

Потому что НДФЛ и отчисления в ПФР с неё не идут, а идут в карман начальству, в отличии от молодых.

Не идут в карман, госбольница.

Гость
Тому, кто копает яму коллеге

Нельзя уволить человека.
Есть комиссия, профсоюз.
За это она вносила денюжку.
Профсоюз ее защитит, а руководителя- уволит и поставит в одну шеренгу с бабулей)))

А меня уволили, место для блатной нужно было.

Гость
Гость

Ее терпят.

Гость
Гость

Не малолетние - 40+.

Гость
Гость

Опять сказки про плохо работающих пожилых.
Пора уже такие истории приравнивать к дискриминации и геноциду.

А если лично Вам или Вашему ребенку все вены поистыкают, или перевязку сделают не с тем лекарством (или вообще забудет) Вы тоже будете так говорить?

Василий

От нас не зависит, к кому пойти.

псиХОЛОГиНЯ
Гость

А меня уволили, место для блатной нужно было.

Значит ты слабая оказалась..
Не прошла урок на выживание.
Что б уволить человека нужна ВОЛЯ бабкина. Это как завещание на квартиру писать за бабку)))🤪 она не хочет писать на внука Андрюшу, а хочет на внучку Олю. Вот и все.
+ у бабки связи старые окажутся … это я на вскидку..
+ случайно прикинут , что в принципе начальник их отделения долго сидит там.. может отдать это место дочке какой-то !
Итак: уволят начальника
100%

Тим

С какого перепугу

Гость

Если буду заранее знать, что именно такой-то плохой доктор, то не пойду и от возраста врача это никак не зависит.

Гость

Как -то я подрабатывала в роддоме с документами, так там бабка медсестра сидела на приёме, жирная, грубая, могла и врачей матом покрыть. И никого это не смущало, а кто работать будет? вот они такие в 60 70 лет так и сидят.

Гость
псиХОЛОГиНЯ

Значит ты слабая оказалась..
Не прошла урок на выживание.
Что б уволить человека нужна ВОЛЯ бабкина. Это как завещание на квартиру писать за бабку)))🤪 она не хочет писать на внука Андрюшу, а хочет на внучку Олю. Вот и все.
+ у бабки связи старые окажутся … это я на вскидку..
+ случайно прикинут , что в принципе начальник их отделения долго сидит там.. может отдать это место дочке какой-то !
Итак: уволят начальника
100%

Не слабая, там было без вариантов. Смысла держаться за ту работу не было. У Вас много побед над вышестоящим руководством?

Гость
Гость

Как -то я подрабатывала в роддоме с документами, так там бабка медсестра сидела на приёме, жирная, грубая, могла и врачей матом покрыть. И никого это не смущало, а кто работать будет? вот они такие в 60 70 лет так и сидят.

Там она никому не мешает особо. А у нас мешает, приходится за нее работать.

Гость
Гость

Идиотам 55+ и находятся они не в России

Гость
Гость

В регистратуре и молодежь также грубо разговаривает. Дело не возрасте, а в месте. Другие там просто не выживают.

Тим
Гость

Не идут в карман, госбольница.

Да да, не идут😂

Тим
Жужа

С какого перепугу

С такого, наивная вы душа.

псиХОЛОГиНЯ

Ненужностей пугать увольнение - это глупо. Нужно каждому свою работу делать и не пересекайся автору с тем, кто раздражает

Гость
псиХОЛОГиНЯ

Ненужностей пугать увольнение - это глупо. Нужно каждому свою работу делать и не пересекайся автору с тем, кто раздражает

Иногда приходится пересекаться. На место умею ставить. Просто мне не понятно это явление в целом.

Тим

С такого, наивная вы душа.

Я не наивная душа, а много лет работаю расчетчитком по ЗП

Гость
Гость

Как вариант сократить должность, ввести новую, заплатить 3 официальных зарплаты, уволить по сокращению и распрощаться. Если работник настолько плох.

псиХОЛОГиНЯ
Гость

Иногда приходится пересекаться. На место умею ставить. Просто мне не понятно это явление в целом.

Вангую, тут начальник мужчина влюбился в подчиненную

Гость
Гость

Как вариант сократить должность, ввести новую, заплатить 3 официальных зарплаты, уволить по сокращению и распрощаться. Если работник настолько плох.

интересно, а как к этому подвести, если начальство сократило должность, лишило рабочего места и требует уволиться по собственному

Гость
Гость

интересно, а как к этому подвести, если начальство сократило должность, лишило рабочего места и требует уволиться по собственному

Если сократили рабочее место, то увольнение по сокращению штатов Естественно, это не по собственому желанию. У нас так менеджера наглого сократили. Обращение в трудовую инспекцию и в суд не помогли.

Гость
Гость

Если сократили рабочее место, то увольнение по сокращению штатов Естественно, это не по собственому желанию. У нас так менеджера наглого сократили. Обращение в трудовую инспекцию и в суд не помогли.

я просто сейчас так бодаюсь, но сокращать меня не хотят, и в суд не с чем идти

Гость

я просто сейчас так бодаюсь, но сокращать меня не хотят, и в суд не с чем идти

Бодпйтесь. Добивайтесь или сокращения или соглашения сторон. Просите три средних зп, только все письменно оформите

Гостья

А как уволить, если не прогуливает?! В этом и палево наема, что нет статьи на увольнение, типа мы нашли лучше. Можно сокращение провести, но подарить сокращенным по две зарплаты придётся, а потом расширить снова штат.

Гостья
Гость

В сетевых конторах легче толкнуть на увольнение по собственному желанию, перенаправив туда, где заказов мало и зарплата один оклад, и далеко добираться.

Гость
Гостья

А как уволить, если не прогуливает?! В этом и палево наема, что нет статьи на увольнение, типа мы нашли лучше. Можно сокращение провести, но подарить сокращенным по две зарплаты придётся, а потом расширить снова штат.

"В этом и палево наема"
Это не палево, это социальная защита от произвола работодателя.
Плохо сотрудник работает? Докажи и задокументируй. А слова - это просто слова. Мало кто и что говорит. Может кому-то просто хочется место освободить под своего человека. Или еще хуже, хотят избавиться от человека, который отказывается прикрывать делишки начальника.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: