Добрый день. У меня такой вопрос: 28.08.2022 заключил трудовой договор с компанией. Отработал один день. Утром следующего дня позвонил и предупредил, что больше работать не буду. Думал, что на испытательном сроке просто аннулируют ТД и всё. Живу все это время у девушки, соответственно почту не забирал. Свою вину целиком и полностью признаю, очень каюсь. Сегодня увидел запись в электронной трудовой книжке о том, что 29.12.2022 уволен за прогул. Могу ли я как-то попросить компанию, изменить запись в электронной трудовой книжке путём изменения приказа? Возможно ли вообще что-то с этим сделать?
вот, что значит безответственность и мнимая безнаказанность. Ан нет, автор, за всё нужно отвечать. Заключили договор как положено, как положено и расторгайте.
Ну вы ж договор заключили. Какой испытательный? Все теперь
а вам что - нибудь ответили тогда ? по телефону? просто интересно...
В договорах частенько формально прописывается испытательный срок, у меня всегда был указан на 3 месяца. И в течение этого срока действительно сокращается срок отработки при увольнении. Но все же автору нужно было написать заявление, подписать приказ и тд, как и положено при увольнении
В договорах частенько формально прописывается испытательный срок, у меня всегда был указан на 3 месяца. И в течение этого срока действительно сокращается срок отработки при увольнении. Но все же автору нужно было написать заявление, подписать приказ и тд, как и положено при увольнении
Аа, у меня такого не было. Договор после испытательного обычно.
По нормам на испытательном тоже должен быть договор.
Т.е. автору попался работодатель, который сделал все по букве закона.
Официально принял автора на работу с первого же дня. Вот только работник ему попался странный )
Понятно. Я на испытательный не заключала договор. Ну тогда будет автору урок. Надо читать что подписываешь и учитывать это.
Эммм, а во время испытательного срока вам как бухгалтерия зарплату начиляла?
А если бы с вами на рабочем месте что-то случилось, то как бы работодатель потом проверяющим объяснял кто вы и что тут делаете?
Нет, трудовой договор и запись в трудовой по закону должны быть с первого дня работы