Начальница обсуждает со мной коллег. Мне не хочется сплетничать, вообще хочется пресечь все ее глупые обсуждения в стиле бразильских сериалов, но тогда я могу лишиться работы. А этого я позволить себе не могу. Приходится слушать ее излияния и кивать. Что бы вы сделали на моем месте? Мы с начальницей примерно ровесницы, видимо она нашла свободные уши. Я говорила прямо, что не хочу никого обсуждать, но ... ее хватило ненадолго и потом опять начала.
Сплетничать с начальницей - ооо, я бы это делала с удовольствием.
Только не надо рассказывать, как вы переживаете по этому поводу, потому как вам мораль не позволяет обсуждать - я не поверю.
Сплетничать и обсуждать других людей - это свойственно всем и всегда так было.
Чистоплюйка вы наша, кхе-кхе...
Если будете вяло реагировать, то постепенно ей надоест. Поэтому не кивайте.
Понимаете, у меня дилемма. С одной стороны начальница мне помогает в работе, я ей благодарна. И она ждет от меня заинтересованности, какой-то более яркой реакции на ее "новости". А я не хочу обсуждать коллег, тем более их недостатки. Мне это неинтересно. И вообще, это грех - обсирать людей за спиной. Я пыталась намекать на позитивное мышление и т.д., но видимо ей просто нравится сам процесс обсасывания коллег. Попробую еще раз прямо сказать ей, что не хочу в этом участвовать.
Понимаете, у меня дилемма. С одной стороны начальница мне помогает в работе, я ей благодарна. И она ждет от меня заинтересованности, какой-то более яркой реакции на ее "новости". А я не хочу обсуждать коллег, тем более их недостатки. Мне это неинтересно. И вообще, это грех - обсирать людей за спиной. Я пыталась намекать на позитивное мышление и т.д., но видимо ей просто нравится сам процесс обсасывания коллег. Попробую еще раз прямо сказать ей, что не хочу в этом участвовать.
Ой автор бесите … обсуждать грех … Боже мой
Не понравится начальнице что не поддерживаете ее тему и не вливаетесь … ничем хорошим это не кончится