Гость
Статьи
Зачем вообще нужна …

Зачем вообще нужна дедовщина?

Если новичок пришел в новый коллектив, его нужно, наоборот, дружелюбно поддержать, а не гнобить и не насмехаться. Кто придумал эту моду-сходу добивать слабого?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Валентина Матвиенко

это инстинктивное поведение, от животных унаследовано

Гость
Валентина Матвиенко

это инстинктивное поведение, от животных унаследовано

Деградация какая-то.

Ихний

Придумали ее животные в прямом смысле слова чтобы слабый умер и не дал слабое потомство. Соотвественно когда человек не смог или не успел пересечь определенный интеллектуальный барьер он руководствуется тем что нашептывает ему матушка природа(

Гость

А может это не слабого обижают, а от тупого пытаются добиться хоть какого то толка?

Гость

Это не мода, это потребность у агрессивных людей такая в самоутверждении. Слабость их очень раздражает сама по себе, они считают, слабые люди недостойны существовать

Для меня наличие дедовщины в коллективе - это признак г. компании.
Если она имеется, то 2) коллектив гнилой, 1) руководитель бездарный, поскольку не видит, не пресекает, не хочет бороться за положительный микроклимат в коллективе.
Так что если нарываюсь на такой (было 2 раза в жизни, работаю почти 20 лет) , увольняюсь без сожаления. И Вам советую. Жизнь одна. Нервы дороже.

Гость

Так самоутверждаются слабые трусливые петушары. На прошлой работе директор такой был. Любил при всех прилюдно опустить сотрудника. Я думаю, у такой мужчинки (или бабенки) просто проблемы во многих сферах жизни, они вот так решают их своеобразно, пока не получат в зад ногой от другого.

Гость

Ты совсем тупая? Кто тебя хоть на работу взял?

Везде существуют неприятные грязные опасные обязанности. Надо кого-то заставить делать. Одиночка против всех слаб, вот его и отправляют или сортиры мыть или на минные поля первым.

Притом такая практика кое-где даже официально введена, например в британской военной академии Санхерст.

Гость
Гость

Так самоутверждаются слабые трусливые петушары. На прошлой работе директор такой был. Любил при всех прилюдно опустить сотрудника. Я думаю, у такой мужчинки (или бабенки) просто проблемы во многих сферах жизни, они вот так решают их своеобразно, пока не получат в зад ногой от другого.

Офигеть... Прямо брал и опускал? А тарелку с дыркой выдавал? Или сотрудник за свой счет покупал? А работали опущенные под шконкой?

Женечка

Коллективы разные бывают. Как и руководители.
Если не доходит, что с этим новичком придётся общие задачи делать, и от результата многое зависит, я их не понимаю.

По-хорошему, надо закрепить за новичком наставника и дать недельку на адаптацию и изучение местных реалий.
Затратно, но окупается сторицей.

Справедливости ради замечу, что существуют новички, которым помогать совсем не хочется: чванство, высокомерие, эгоизм и желание с первых секунд "поставить себя" в коллективе напрочь отбивают всё доброе, что у людей есть.
Таким стопку инструкций и регламентов в руки, а дальше сам(а).
Шеф с тебя спросит...

Женечка
Гость

Ты совсем тупая? Кто тебя хоть на работу взял?

Везде существуют неприятные грязные опасные обязанности. Надо кого-то заставить делать. Одиночка против всех слаб, вот его и отправляют или сортиры мыть или на минные поля первым.

Притом такая практика кое-где даже официально введена, например в британской военной академии Санхерст.

Давно ли из Британии? Удалось ли академию закончить?
😁

Женечка
Гость

А может это не слабого обижают, а от тупого пытаются добиться хоть какого то толка?

Новичка надо учить, чтоб толк с него был.
А не орать и не гнобить его, это абсолютно безрезультатно. Только закроется и уволится в ближайшее время.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: