Гость
Статьи
Как выбраться ?

Как выбраться ?

Здравствуйте. Мне 21 год и я неудачница.
Получила образование в пту, которое мне не сдалось, работала за маленькую зп в сфере обслуживания. Есть проблемы со здоровьем, много лишнего веса. Мне жалко мою маму, ведь я до сих пор не понимаю что мне делать в жизни. Есть только мечта - стать музыкантом. Я человек творческий и только недавно поняла, кем хочу стать когда вырасту)) но это кажется нереальным, хотя на инструменте уже научилась играть и даже выступала на улице, могу заработать тысячу рублей за пару часов. Это единственное что мне интересно. А работа в условной пятерочке вызывает у меня тревогу и это ад для меня.
Кажется, что у меня нет будущего, ведь у моей мечты очень мало шансов и я каждый день тревожусь. Страшно, что не получится, но еще страшнее - работать там, где ненавидишь. Друзья поддерживают в начинаниях, а я в себя не верю - в школе затравили. Стоит ли пытаться реализоваться? #нуженсовет

Элли
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что вы ждете, чтобы мы написали? "Нет, сидите на кассе до конца ваших дней за 15 тысяч в месяц"?
Вам 21, пробуйте, работайте, не получится - начинайте заново, вся жизнь впереди

Гость

ты сначала хоть 5 кг скинь, реализунья

Я

Конечно стОит!
Сейчас все вообще в твоих руках: ютуб, тик-ток и всякие соц.сети. Для творчества все есть. Если ты действительно хочешь этим заниматься - действуй!

Гость

А кто в 21 чего-то достиг? Не сравнивай свое начало с чьей-то серединой.

И не сравнивай себя с другими, у кого есть то, чего у тебя не было. Родительских денег, родительской поддержки и тд. Знай свое дело, сравнивай только себя с собой вчерашней, и думай, что ты можешь сделать сегодня, чтобы завтра ты отличалась от себя сегодняшней. Твое состояние в 21 нормально, главное, использовать неудовольствие собой не как что-то тебя угнетающее, а как что-то мотивирующее. Да, ты пока чего-то не умеешь и не знаешь, но ты узнаешь и научишься. Сделай себе план и двигайся к цели. Потребуется время, возможно, лет 10. Но тебе через 10 лет будет всего 31, а ты уже будешь тем, кем хотела быть.

ахкакаяпьянаякакаяпьянаямнебтаку

это твоя жизнь. ты главная. не мы.

Гость

Милая Элли, исходя из выше изложенного могу Вас убедить, что это всё незатейливые мысли.

Судя по вашим рассуждениям Вы понимаете, но боитесь этим теряете время.
Для начала запишитесь в спортзал или начните заниматься дома через некоторое время увидите перемены.

В здоровом теле, здоровый дух)

Всех благ

Hermit

Прекрасно вас понимаю, автор.
Вам обязательно нужно попробовать!
Составьте план выхода из тупика. Раздробите свою цель "стать музыкантом" на много-много мелких задач, и понемногу двигайтесь вниз по списку. Можете посмотреть инструмент постановки целей смарт.
Работа, хоть она и адская, но это деньги. Не спешите хлопать дверью. Но продумывайте способы начать получать деньги за то, что любите. На первых порах совмещайте с ненавистной работой. А когда увидите, что любимое дело приносит более-менее стабильный доход - скажите им пока)
Главное - не бойтесь. Гораздо страшней будет потом думать, что вот был шанс, а испугался и упустил его.
Удачи вам!

Гость

музыкант занимаются музыкой лет с 4-5. Часов по 5 в день. Им некогда печеньки хряпать

Гость
Я

Конечно стОит!
Сейчас все вообще в твоих руках: ютуб, тик-ток и всякие соц.сети. Для творчества все есть. Если ты действительно хочешь этим заниматься - действуй!

Плюсую,занимайся тем что тебе нравится. также еще можно успеть другую специальность получить(возраст позволяет)

Гость
Hermit

Прекрасно вас понимаю, автор.
Вам обязательно нужно попробовать!
Составьте план выхода из тупика. Раздробите свою цель "стать музыкантом" на много-много мелких задач, и понемногу двигайтесь вниз по списку. Можете посмотреть инструмент постановки целей смарт.
Работа, хоть она и адская, но это деньги. Не спешите хлопать дверью. Но продумывайте способы начать получать деньги за то, что любите. На первых порах совмещайте с ненавистной работой. А когда увидите, что любимое дело приносит более-менее стабильный доход - скажите им пока)
Главное - не бойтесь. Гораздо страшней будет потом думать, что вот был шанс, а испугался и упустил его.
Удачи вам!

Это не работа,которую описал автор.Потом больше придется нервную систему восстанавливать, после такой "работы".

Гость
Гость

Это не работа,которую описал автор.Потом больше придется нервную систему восстанавливать, после такой "работы".

А цель в жизни обязательно нужна!

Гость

Спокойно.))
Вы так написали, как будто у всех в 21 год уже есть успехи в карьере, солидный счет в банке, и свое жилье- машина.)) Я понимаю, вам было бы 30-40 лет и вы бы писали, что неудачница. Хотя и такую ситуацию вполне можно было бы исправить, если есть желание, сила воли и четкий план действий.

Гость

Чтобы выбраться, вам нужно не тонуть в мечтах, а определиться конкретно, чего вы хотите в своей жизни через год, через 2 года и через 5 лет. И на основании этого уже составить план, как этого добиться и т. д. Расписать всё по полочкам, и затем уже КАЖДЫЙ день делать небольшие действия для осуществления целей.
Например:
У вас есть желание стать музыкантом. Если честно, это звучит, как несбыточная мечта. Чтобы это стало целью, вам надо конкретнее расписать, что вы хотите. Где вы хотите играть - в театре, в концертном зале, в ресторане, в ночном клубе, быть известной только в интернете и выкладывать видео на ютубе и т. д. Вы хотите только играть на инструменте (кстати каком? это тоже важно) одна или в составе группы, или дуэтом с вокалистом, или вы еще хотите сами обучиться вокалу и петь, или вы еще умеете сочинять музыку (то есть композитор) или стихи пишете (автор песен). В каком жанре хотите состояться, как музыкант? Учились ли вы в музыкальной школе, а в музыкальном колледже? Выступали ли вы на сцене, пусть даже в школе? Есть ли у вас знакомые музыканты, певцы, композиторы, создатели музыкальных клипов и т. д., с которыми вы совместно можете поработать?
После ответов на эти вопросы уже можете составить конкретный план по достижению вашей цели. Например, подпунктами этого плана могут быть - подготовиться к поступлению в музыкальный колледж, найти в интернете единомышленников, начинающих музыкантов для совместного начинания, накопить денег и пойти на курсы вокала для взрослых и т. д.

Василий

Пытайтесь. всем на вас наплевать, это ваша забота.
Дорогу осилит идущий. А не жирный, который сидит.

Гость

Я только-только стала своего достигать к 25 и это только начало, профессионалом становятся спустя кучу лет опыта и это нормально, у каждого свой путь. Я считаю, нужно пробовать! У меня знакомая в 40 лет начала учить китайский.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: