Работаю продавцом-консультантом. Закрываем смену. Коллега закрывает кассу, я поправляю зал... Она решила после работы померить штаны. Померила. Потом "вспомнила", что надо закрываться и говорит мне, мол " мне еще кассу закрывать, я там эти штаны в примерочной кинула, убери, пожалуйста.". А я ей прислуга что ли? Тем более, что никуда не спешили и повесить вещь обратно - дело трех секунд! Почему она сама это не может сделать, кроме как захотела отыграться на мне после беганья за покупателями - даже не знаю. Сказала ей, чтоб сама убирала, на 3 секунды позже магазин закрыть можно. Теперь она обижается, мол по дружески (мы просто коллеги!!) попросила меня помочь, а я нагрубила! #коллега
причём тут прислуга , если вас попросили « пожалуйста», в рабочих моментах многие помогают друг другу , для меня ее просьба норма
не вижу в такой просьбе ничего ужасного, попросила, пожалуйста..
уж не знаю, за что вы отыгрываетесь, огрызаясь на просьбу
Конец рабочего дня, все устали))) и вы, и коллега.. не переживайте, все наладится..
В ее просьбе ничего такого нет, вы просто резко восприняли, за счет усталости) бывает
С психикой у автора явно не всё в порядке.
причём тут прислуга , если вас попросили « пожалуйста», в рабочих моментах многие помогают друг другу , для меня ее просьба норма
Так в этом и суть, что В РАБОЧИХ. Если б там ее покупательница вещи кинула и она попросила б меня убрать, то не вопрос. А за ней самой я почему должна прибирать? Это не работа уже как бы
Вы правы. Она сама бросила, сама пусть и возвращает на место
В сфере обслуживания практически каждый хам. После окончания вуза, была такая ранимая, леди и пришла работать в магазин. Одна дивчина делала замечания мне. Сейчас смешно. Я не знала, как себя вести. А девчонки из семей алкоголиков бойкие, наглые. Те, с малолетства умеют пробиваться, хамить. Поэтому неудивительно.
Чтобы успеть обеим вовремя, надо было в принципе не мерить вещь после закрытия, задерживая этим другую сотрудницу. Натягивала штаны и у зеркала крутилась она явно дольше, чем 3 секунды на возврат вещи на место - думаю, именно это и смутило автора
Чтобы успеть обеим вовремя, надо было в принципе не мерить вещь после закрытия, задерживая этим другую сотрудницу. Натягивала штаны и у зеркала крутилась она явно дольше, чем 3 секунды на возврат вещи на место - думаю, именно это и смутило автора
Ее попросили
Это просьба
А не требование прислуживать
Если воспринимать просьбу от коллеги как унизительное прислуживание, то да.... тут все что угодно смутит
так и не было еще закрытия
меряя, еще не задерживала
просто чуть не рассчитала время
Здесь тонкий момент: вроде и ничего необычного нет в просьбе. Я бы не воспринимала как приказ к прислуге.
Но мерила коллега- пусть она и убирает за собой вещи. А то тоннами будете за ней уносить. Это исключительно её просчёты, что не успевала, в следующий раз думать будет. Можно выправить джинсы и повесить на выходе из примерочной, там реально дел на пятнадцать секунд. И автору неохота может задерживаться из-за чужих "хотелок" на работе. Детский сад.
Ну так автор отказала - какие проблемы? Значит, одна имеет право просить, а другая - не имеет права отказывать? Шикарная логика.
Всё правильно, автор. Она мерила - она и убирает ЗА СОБОЙ! Это не работа, а частный момент. Это равносильно тому, что она бы чай выпила, а кружку оставила вам домывать. Нашла девочку на побегушках. 🤬 Надеюсь, вы не убирали)
Автор, я на вашей стороне. Вы правы!
Странно вообще, что ваша коллега позволила себе за собой не убрать, ведь она знает все нюансы работы.
Для тех кто пишет «это же просьба»: милые дамы, так может в следующий раз эта коллега попросит ж о п у за ней подтереть? Чисто по-дружески)
Ты правильно все сделала
Давай я тебя попрошу вежливо убраться в моем доме? Это же не требование, возьми трчпку и вперед!
Зачем передергивать?
вы мне никто. Мы не в одном доме
Они коллеги. Просьбы коллег между собой о минутном деле,вам представляются равнозначными просьбам между посторонними о часовых усилиях?
Глупо
Да и речь тут не о просьбе, услуге, а о реакции на просьбу