ИП без сотрудников принимает на работу не официально. Бывшим сотрудником подано онлайн-обращение в налоговую. Когда налоговые инспекторы придут с проверкой к ИП они сообщают ФИО заявителя? Если бывшему работнику (работал 2 недели) не выплатили чёрную зарплату, нет налогооблагаемой базы. И при этом он не хочет связываться с судом. У него есть ответственность перед налоговой? Налоговая может заставить подать в суд на взыскание зарплаты, чтобы получить свои налоги?
Как он может не платить налог если это ИП!!! И вы говорите о налоге на свою зп как я понимаю. А зачем вообще в налоговую если нужна по идее трудовая инспекция! А то что вы неофициально пошли работать это ваши проблемы. Нет тела нет дела по сути. По закону вам никто ниче не должен
Вот вы шкура мелочная, тьфу
Да!
Как он может не платить налог если это ИП!!! И вы говорите о налоге на свою зп как я понимаю. А зачем вообще в налоговую если нужна по идее трудовая инспекция! А то что вы неофициально пошли работать это ваши проблемы. Нет тела нет дела по сути. По закону вам никто ниче не должен
Фигня. Должен. Нач не хотел оформлять.
Бывший сотрудник сделал непоправимую глупость
А кто сказал что я чтото хочу? Я наоборот не хочу с судами связываться.
Просто сообщила в налоговую чтобы провели проверку и спаличным застали на рабочем месте других неофициально устроенных сотрудников
Какие вы предоставили доказательства налоговой? Если никаких, то ничего они не будут делать.
Сейчас внеплановые проверки запрещены.
А если вы предоставили доказательства, то ИП узнает, что это именно вы. Вам же не обещали анонимность.
Перед увольнением потребовать отработанные деньги. На всё есть трудовой кодекс. Отдаст как миленький.
Каким образом потребовать? Это тоже самое что со стенкой разговаривать.
Мою работу проверяли в мое отсутствие, в мой выходной. Обвинили в пропавшей накладной, оштрафовали, написали что увольняют в 3ем часу ночи, выкинули из группы, и закинули в ЧС.
На утро я съездила на разговор, но не дали даже убедиться в своих , якобы косяках
Каким образом потребовать? Это тоже самое что со стенкой разговаривать.
Мою работу проверяли в мое отсутствие, в мой выходной. Обвинили в пропавшей накладной, оштрафовали, написали что увольняют в 3ем часу ночи, выкинули из группы, и закинули в ЧС.
На утро я съездила на разговор, но не дали даже убедиться в своих , якобы косяках
А понятнее объяснить вы можете?
У вас набор предложений. Кто проверял, когда, кто обвинил, на каком основании?
Я бы просто написала бы заявление по собственному желанию.
Сказала бы, что не могу по здоровью или срочно возникшим семейным обстоятельствам работать больше, нужно временно взять паузу.
А пропавшую докладную пусть ищут лучше, по какой причине она пропала - это еще надо выяснить, а не обвинять.
Нет, всё будет хорошо! Вы не волнуйтесь, спокойно разбирайтесь с отчислением из своего медицинского заведения....
Узнает, и что? Вы думаете, вас в хорошем месте встретят? Нет, ИП не такой дурак, чтобы садиться
Сказала бы, что не могу по здоровью или срочно возникшим семейным обстоятельствам работать больше, нужно временно взять паузу.
А пропавшую докладную пусть ищут лучше, по какой причине она пропала - это еще надо выяснить, а не обвинять.
Какое заявление по собственному? Автор не была оформлена.
Вообще автор забывает, что не только работодатель нарушает закон, но и автор.
А прикиньте, автор, работодатель пойдет ва-банк и заявит, что выплатил вам 100 тыс. Заплатит свои штрафы, а налоговая вас обяжет выплатить налоги с этой суммы + штраф. Вы же деньги "получили", доход есть, налогов нет
А прикиньте, автор, работодатель пойдет ва-банк и заявит, что выплатил вам 100 тыс. Заплатит свои штрафы, а налоговая вас обяжет выплатить налоги с этой суммы + штраф. Вы же деньги "получили", доход есть, налогов нет
А зачем она тогда пишет такую околесицу, что её увольняют? 😂
Очередная разводка
Проверяла и обвиняла хозяйка магазина (ИП без сотрудников)
Какое заявление по собственному? Работают все не официально. Об этом и жалоба в налоговую
Автор, несостыковок куча. Разводочко
Автор, несостыковок куча. Разводочкой пахнет
Не увольняют вас, а просто сливают. Не верю, что такой работодатель пишет" увольняю". Он сам все понимает.
Вы просто как помощники с вознаграждением.
Писать в прокуратуру
Пусть докажет что 100тыс выплатил тогда.
И сам ещё 30% сверху тогда страховые взносы заплатит
Но скрины сообщений в воцапе тоже доказательства, если что. ДЛя разбирательств
И по телефону обычному ей тоже не дозвониться? Ну тогда всё верно сделали. Пусть разбираются. А вот с деньгами теперь непонятно. У вас нет письменных документов, как я понимаю
Я ей не то, что звонила. Я съездила на разговор.
Не удалось забрать даже личные вещи (чай и стакан), не удалось убедиться в своих косяках про которые она писала на ватсап. Не то что там зарплата
Пусть докажет что 100тыс выплатил тогда.
И сам ещё 30% сверху тогда страховые взносы заплатит
Вооот. Доказательства - это главное. Какие у вас доказательства, что вы работали там?
Вы считаете, что только работодатель должен что-то доеазывать? Заявитель то вы. Что вы предлставили в налоговую? И почему именно туда, а не в трудовую инспецию? Это было бы логичнее - вы работали, вам не заплатили.
А так, пожаловавшись в налоговую, вас не воспримут всерьез, если вы не дали налоговой доказательную зацепку.
Например, вы предоставили налоговой нотариально заверенную переписку в мессенджерах? На каком основании налоговая должна начать проверку? Потому что какая-то женщина от балды написала им?
Анастасия!
Налоговая, в худшем для ИП случае, наложит штраф за то, что не подали на вас сведения. 500 рублей.
Если хотите получить деньги за отработанное время, надо подавать в суд на ИП. Но у вас нет доказательств, что не заплатили. Ваше слово против их.
К сожалению, как мне видится, всё бесперспективно. Но нервов потеряете кучу. Прежде чем плюнуть, надо убедиться,что стоите по ветру, а не против него.
Анастасия!
Налоговая, в худшем для ИП случае, наложит штраф за то, что не подали на вас сведения. 500 рублей.
Если хотите получить деньги за отработанное время, надо подавать в суд на ИП. Но у вас нет доказательств, что не заплатили. Ваше слово против их.
К сожалению, как мне видится, всё бесперспективно. Но нервов потеряете кучу. Прежде чем плюнуть, надо убедиться,что стоите по ветру, а не против него.
Уже раза 2 или 3 писала, что в суд подавать не собираюсь! Просто хочу отомстить сохранив свою анонимность! Там ещё работают люди не официально
Если вы не собираетесь ничего доказывать, то никто ничего делать не будет. В трудовую обращаются ради восстановления справедливости - восстановиться после незаконного увольнения или получить полоденные деньги.
Они даже если захотят проверить, у них нет на это права, т.к по закону сейчас запрещены спонтанные проверки. Вот если бы вы хотели получить зарплату, тогда другое дело.
И налоговая тоже не будет проверчть, т.к нет оснований. И Роспотребнадзор покрутит у виска.
Если вы не собираетесь ничего доказывать, то никто ничего делать не будет. В трудовую обращаются ради восстановления справедливости - восстановиться после незаконного увольнения или получить полоденные деньги.
Они даже если захотят проверить, у них нет на это права, т.к по закону сейчас запрещены спонтанные проверки. Вот если бы вы хотели получить зарплату, тогда другое дело.
И налоговая тоже не будет проверчть, т.к нет оснований. И Роспотребнадзор покрутит у виска.
А государству налоги не нужны?
Роспотребнадзор у них уже был. Мне ответ прислали, что предупреждение сделали
Я это поняла. Вы такая, к сожалению, не одна. Но, против лома нет приёма, если нет другого лома.
Надо устраиваться по трудовой. Меньше будет проблем, и идти стаж.
"Надо устраиваться по трудовой. Меньше будет проблем, и идти стаж."
Только на словах все легко и просто! А в маленьком городе на свой страх и риск соглашаются на то что есть