Подскажите пожалуйста, написала заявление 17 марта на увольнение(в пятницу). 20 марта (в понедельник) ушла на больничный с ребёнком. 31 марта закрыла больничный ( в пятницу). Две недели прошло со дня подачи заявления. Начальница требует, чтобы я вышла на работу в понедельник (3 апреля), объяснив это тем, что она не может меня уволить т к я была на больничном и к тому же не предупредила её в пятницу, что больничный закрыли(не предупредила т к все уведомления об открытии и закрытии больничного ей приходят на почту через госуслуги, поэтому думала что автоматом увидит). Сказала, если я не выйду в понедельник,засчитает прогул. Насколько правомерны действия начальника? Должна ли я выйти в понедельник, если не предупредила её о закрытии больничного? К тому же судя по её словам я должна отработать после больничного 2 недели. Есть ли здесь грамотные юристы, которые смогут объяснить кто прав, а кто виноват? #работа
Пососи ему.
Она подписала заявление, так что не обязаны выходить
увольняют по истечении 14 дней от заявления, больничный оплачивается
после больничного вы не должны отрабатывать
еще вопрос как было заявление сформулировано
Начальница не права, она хитрит. Спокойно увольняетесь, и напомните ей об оплате больничного. Ей больничный приходит в электронном виде, вы не должны предупреждать.
Начальник всегда прав!
Какой прогул, что за бред?! 2 недели прошли. Всё, досвидули!