Гость
Статьи
Работа в общепите

Работа в общепите

Всем здравствуйте! Интересует такой вопрос, сколько поваров должно работать на салатах в холодном цехе на 1000 человек гостей, салаты плюс заготовки на завтрашний день. Интересно ваше мнение. #работа

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
марсианин
#2

ответ найдете в книжке-пособии по швейному делу "Маленький любознательный коневод"

Гость
#3

Тут зависит от сути работы. Если это единоразовая посадка, как у нас был например корпоратив газпрома, то там горячники помогали холодникам и наоборот потом. Если это планомерная посадка в течении работы ресторана, допустим 12-14 часов, то человека 4 хватит. Плюс зависит заточена ли кухня на такое количество персонала и тд

Гость
#4

Думаю человек 5 будет оптимально. Но многое зависит от того насколько много заготовок, насколько сложная подача блюд, наличие места на кухне.
Сама работаю в холодном цеху в ресторане)
8 марта у нас было около 850 человек, работали вчетвером

Гость
#5
Гость

Тут зависит от сути работы. Если это единоразовая посадка, как у нас был например корпоратив газпрома, то там горячники помогали холодникам и наоборот потом. Если это планомерная посадка в течении работы ресторана, допустим 12-14 часов, то человека 4 хватит. Плюс зависит заточена ли кухня на такое количество персонала и тд

Нет, это не единоразовая посадка, это отель шведская линия, такое количество гостей зимой 900-1000 человек, летом 1200.Я устроилась на работу, в смене на салатах стоит 1 человек.

Гость
#6
Гость

Думаю человек 5 будет оптимально. Но многое зависит от того насколько много заготовок, насколько сложная подача блюд, наличие места на кухне.
Сама работаю в холодном цеху в ресторане)
8 марта у нас было около 850 человек, работали вчетвером

Здесь стоит один человек на салатах и на заготовках, один с помощником стоит на нарезке колбас, и один с помощником на шведке.

Гость
#7
Гость

Нет, это не единоразовая посадка, это отель шведская линия, такое количество гостей зимой 900-1000 человек, летом 1200.Я устроилась на работу, в смене на салатах стоит 1 человек.

Честно, не знаю чем тут вам помочь. Могу только сказать, что это нереально. На последнем месте, где 3 года отработала, по будням было 2 холодника, в выходные 3. Хотя проходимость за день с учётом доставки в среднем человек 200-300

Гость
#8

Ну у нас небольшой семейный ресторанчик. Допустим шведка не про такой индивидуальный подход. Но даже в 2 лица это будет катастрофа. Такие работодатели ещё и на ставке обычно экономят. Я бы на такие условия и за двойную не пошла.

Гость
#9
Гость

Ну у нас небольшой семейный ресторанчик. Допустим шведка не про такой индивидуальный подход. Но даже в 2 лица это будет катастрофа. Такие работодатели ещё и на ставке обычно экономят. Я бы на такие условия и за двойную не пошла.

Вот, вот, здесь со всеми высчитами за 12 часов выходит 2100.еще говорят надо успевать

Гость
#10

Если это ещё и сезонный заработок, то вас сказочно разводят. Люди на юга едут за трёшку и с проживанием. Я конечно не предлагаю уходить в никуда, но с началом сезона вы знатно прикурите. В провинции не на юге у холодника 2500. И не в таких запарных условиях

Тутошний шелкопряд
#11
Гость

Здесь стоит один человек на салатах и на заготовках, один с помощником стоит на нарезке колбас, и один с помощником на шведке.

Один человек это издевательство.
Одному нормально работать если заведение очень маленькое, либо если работа не сложная и разновидностей блюд мало, а соуса покупные и заготовки полуфабрикаты.
К сожалению сейчас работодатели совсем обнаглели, их разбаловали мигранты, у которых нет личной жизни помимо работы, вот они и считают, что ты должен работать за двоих.
Рекомендую найти другое место и не портить здоровье. У меня один год постоянно пропадали месячные, потому что я действительно выполняла очень большой объем работы в высоком темпе, сейчас есть загиб матки, который буквально за полгода образовался. Конечно же это связано с тяжёлым физическим трудом. Не стоят эти копейки таких проблем, цените свой труд.

Гость
#12
Тутошний шелкопряд

Один человек это издевательство.
Одному нормально работать если заведение очень маленькое, либо если работа не сложная и разновидностей блюд мало, а соуса покупные и заготовки полуфабрикаты.
К сожалению сейчас работодатели совсем обнаглели, их разбаловали мигранты, у которых нет личной жизни помимо работы, вот они и считают, что ты должен работать за двоих.
Рекомендую найти другое место и не портить здоровье. У меня один год постоянно пропадали месячные, потому что я действительно выполняла очень большой объем работы в высоком темпе, сейчас есть загиб матки, который буквально за полгода образовался. Конечно же это связано с тяжёлым физическим трудом. Не стоят эти копейки таких проблем, цените свой труд.

Спасибо большое, Вам крепкого здоровья! Да, буду уходить отсюда.

Гость
#13

5 человек

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: