Гость
Статьи
Секретарем в 43 года

Секретарем в 43 года

Берут ли сейчас секретарями женщин моего возраста? У нас хозяин француз, закрыл фирму, мы в феврале доработали и все. Правда, нам в конце хорошие деньги заплатили сверх окладов, а не выкинули, как …

Марьяна
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

С вашим опытом и пощником депутата можно пойти и в кадровый отдел крупной компании.

Именно так, открывайте hh.ru раздел вакансий по направлениям, просматривайте разлел Другое, там такие бриллианты попадаются

Гость
Марьяна

Не очень ясно, я должна сейчас со стыда умереть, что до 43 лет работала на стабильной работе, и моя должность называлась секретарь?)) Что до этого года я не предполагала (и не было предпосылок), что все развалится?)

Да все с вами нормально, опыт работы есть, с работы на работу не прыгали, внешность нормальная, если еще есть образование высшее, цены вам нет. Сами же понимаете вы не пойдете на работу где нужна внешность и ноль знаний и компетенций. Ищите своего уровня вакансии. Может не сразу найдете, но найдете.

Гость
Марьяна

Да у меня связей-то в целом и нет. Тем более работала я в Москве, но сейчас встал вопрос о продаже московской квартиры, и я буду искать работу уже в Питере. Плохо представляю, как пролезть в эти "серьезные структуры".

Через hh и хорошо составленное резюме. В серьезные структуры на позиции, где надо работать, давно уже не своих пристраивают, а по конкурсу набирают.

Гость

Я была на курсах как писать резюме и общалась там директором анкора, я ее спросила кого вы выберете человека который только потерял работу или человека, который пол года в поисках, она ответила, что первого.

Гость
Захария

на любую работу в плюс/минус 45 устроиться не самое простое дело

Если специалиств своей области, то все возможно. Говорю не просто так, а исключительно из своего опыта и 50 и 50+ были не помеха. Но это, конечно, только в столицах и миллионниках

Гость
Захария

ну елки(((
я только сейчас увидела, что вы стройная(
и это серьезный человек включает в разговор о поиске работы не стюардессы там, или промоутера в салоне проката велосипедов

Внешний вид всегда имел и будет иметь значение

Гость

Я понимаю автора, мой друг живет в Москве, ему 45 лет, он диретор на заводе и тоже боиться потерять работу, потому что hr менеджеры не рассматривают тех, кто старше 45 лет. В регионах такой хрени нет.

Гость
Гость

Часть текста ожидаемо срезали. Так вот, я стройная, внимательная, очень исполнительная, многое знаю и умею. Собственно, стоит ли пробоваться искать вакансию секретаря?

Конечно стоит, не всем же нужна молодая, глупая длинноногая секретарша. Толковая секретарша очень важно для компании.Рассылайте резюме

Гость
Александр Сергеевич Говнов

референта видел тоже за все время парочку 45 даже
только там серьезные бабы были, лингвисты-переводчики, востоковеды
синхро-перевод для китайских, японских партнеров, по городу их катали и проч.
но у них и проблем то с работой в принципе быть не может при таких раскладах

А ваш личный опыт это предел возможных ситуаций?

Гость

Еще совет для резюме сделайте профессиональное фото в деловой одежде. Напишите навыки и достижения, пишите, что постоянно обучались и повышали квалификацию.

Гость
Марьяна

У вас очень странный апломб для этого форума. Хотя ладно, если ваше окружение устраивает ваш апломб, то мне тем более нет никакого дела до него. Я вообще по теме хотела бы отклики, а не о том, что я не так написала, не тем языком, не такие шутки, мадам Захария.

У нее нормальная оценка себя как специалиста. Других это обычно почему то задевает.

Марьяна
Гость

Если специалиств своей области, то все возможно. Говорю не просто так, а исключительно из своего опыта и 50 и 50+ были не помеха. Но это, конечно, только в столицах и миллионниках

Про специалистов оставляла коммент в другой теме. У себя в фирме я была специалистом, т.к. все звенья работы были мне известны, и любую внештатную ситуацию я легко могла разрулить. И это все устраивало. Сейчас читаю перечень необходимого в других фирмах и понимаю, что половину моего опыта можно выкинуть в корзину, и им требуется то, чего я не делала никогда. Причем, в одной фирме нужно, образно говоря, прыгать, бегать и играть на балалайке, в другой - прыгать, ходить мелким шагом и играть на гармошке, в третьей - играть на на балалайке, гармошке и трубе, а я умею бегать, ходить и гармошку, но плюс плавать, петь и плясать. Понимаете, о чем я? Это если перевести все в образы.

Гость
Марьяна

Про специалистов оставляла коммент в другой теме. У себя в фирме я была специалистом, т.к. все звенья работы были мне известны, и любую внештатную ситуацию я легко могла разрулить. И это все устраивало. Сейчас читаю перечень необходимого в других фирмах и понимаю, что половину моего опыта можно выкинуть в корзину, и им требуется то, чего я не делала никогда. Причем, в одной фирме нужно, образно говоря, прыгать, бегать и играть на балалайке, в другой - прыгать, ходить мелким шагом и играть на гармошке, в третьей - играть на на балалайке, гармошке и трубе, а я умею бегать, ходить и гармошку, но плюс плавать, петь и плясать. Понимаете, о чем я? Это если перевести все в образы.

Ну, это все не ядерная физика, умеете плавать и мелким шагом сможете!

Захария
Гость

Разве " не просто дело" и " все возможно" это противоречие какое то?)
Возможно, конечно

Захария
Гость

Внешний вид всегда имел и будет иметь значение

смотря для чего
Неопрятная болезненность не привлекает
Но стройность для профессионализма не существенна

Марьяна

Друзья, всем-всем большое спасибо за поддержку или критику!) Буду искать варианты)

Ляля
Марьяна

РА - это в армию что ли? Нет, увольте.

с языком похоже не очень. PA = personal assistant.

Марьяна
Ляля

с языком похоже не очень. PA = personal assistant.

Я на русскоязычном форуме, разве нет? Или я должна угадать, что такое среди русских слов аббревиатура РА? Если хотите блеснуть интеллектом, рекомендую в след.раз расшифровать.

Гость

С автором у меня чем то схожа ситуация. Мне тоже 43, работаю секретарем уже 10 лет. Попала на эту должность случайно, сложилась такая ситуация. По своей специальности по диплому не работала, были соображения переучиться на кого то, но на какую профессию? И перейти на другое место, везде у нас тут свои ньюансы. В итоге сейчас в подвешенном состоянии, куда и что дальше в плане работы. Может стоило бы на бухгалтера переучиться в свое время хотя бы, но как посмотришь, то...

Бред сивой Кабыльи

Не единожды работала в организациях, где секретарями были женщины 40+
Автор, не все ищут просто украшение на ресепшн, многие работодатели ищут именно работника, а значит возраст их мало заботит. У Вас есть уйма преимуществ перед молодыми, как минимум - опыт, так что только вперед!

Василий

Ищите....

Гость

ээээ биля
в РФ запрещены англицизмы. никто не обязан знать РА твои

Обязан. Кадровик как бЭ тоже HR, кто не знает- дремучий лес, а без знания английского как быть секретарем в международной фирме, прАстиТИ

Марьяна
Гость

Обязан. Кадровик как бЭ тоже HR, кто не знает- дремучий лес, а без знания английского как быть секретарем в международной фирме, прАстиТИ

Написание смотрите в контексте русских слов: HR и РА. Тем более я сейчас не работаю, и эта РА мелькает везде в интернете.

Гость

да если подумать то, ну хорошо допустим жэнщина пиздато выглядит в 43, попался такой экземпляр
но мать ее, ей через 2 года 45, через 4 года под полтос!
в то время как 20 летняя девка тя внешкой порадует еще лет 10

Родит и разжиреет, а 43хлетняя уже нет

Аноним

В вузах работают возрастные секретарями, в школах.

Гость

В каком городе ищете работу и с какой зп?

Гость

Ещё как берут! Только ищите не в шарашкиных конторах, а в серьезных структурах. На одной из фирм у нас у генерального на публику сидели и улыбались в приемной модели, а дублировали их, то есть реально работали две дамы за 40, и вообще в протокольном отделе не было никого моложе 40, руководителю отдела было за 50. И это они не досиделись до этого возраста, а был новый филиал, всех набирали с 0.

Как человек, имеющий непосредственное отношение к протоколу, скажу: средний возраст в этой сфере - 30-40 лет, набирать возрастных никто там не стремится, впрочем, как и совсем юных. В диапазоне 40-50 лет и чуть старше обычно только руководитель службы и часто это мужчина. Всё-таки эта та сфера, где важен внешний вид, да и вряд ли женщина за 40 будет гармонично смотреться, например, на церемонии подписания или вручения наград.

Гость
Гость

Понятен Ваш уровень))) работая секретарем в иностранной компании, не знать аббревиатуру PA- personal assistant))) персональный ассистент. Либо Вы морально устарели, либо уровень Вашей компетенции весьма низкий. А в Армию России Вас не возьмут ни в каком виде, если что

Тема разводка. А вы лохи повелись.

Гость

так секретарша внешкой и торгует, типа лицо фирмы и проч.
ну какое блин может у фирмы быть лицо - 43 летней жэнщины или 20 летней девки?

Ога. После меня в 30к...взяли бабищу 50 летнюю. Которая медленно печатает.
Нач, дескать, зато старая. Будет о работе думать.
Мда....

Гость

перекладывать бумажки можэт всякая баба
за сим выбор, когда у тя через час на столе 120 резюме на твою вакансию?

Бумажки? ***...у тя какая скорость набора?

Гость
Марьяна

Вот и я про это. Секретарша торгует внешкой. И внешность при хорошем уходе, поверьте, в 43 может быть более выигрышной, чем в 20. Особенно в солидной фирме.
У нас моложе 35 вообще старались не брать, только с хорошим опытом. Я сюда попала по знакомству, скрывать не стану.

Какая внешка? Ты дура?
Оно и понятно, что секретарша. А не секретарь.
Глупая, таких не берут.

Гость

Реально конечно, сейчас во многих конторах женщины директора. Им плевать на ваш возраст, главное чтобы исполнительная была и шустрая

Гость

вы просто как бэ прикиньте ситуэйшн, что приехал к вам на переговоры мужык-партнер, и ему кофий приносит на улыбчивая девка с пиздатым телом, а некая старая жэнщина
ну ёлллы паллы

Не всем нужны кофемешальщицы, нужно чтобы переговоры могла организовать, аудиторов достойно встретить, билеты оперативно добыть, контроль за поставленными задачами вести. Посикуха на такое не сгодится. Вам похоже сложно представить, что директора иногда работают!

Гость
Гость

Не всем нужны кофемешальщицы, нужно чтобы переговоры могла организовать, аудиторов достойно встретить, билеты оперативно добыть, контроль за поставленными задачами вести. Посикуха на такое не сгодится. Вам похоже сложно представить, что директора иногда работают!

Вы путаете. Секретарь это бумаги!

Гость
Гость

Реально конечно, сейчас во многих конторах женщины директора. Им плевать на ваш возраст, главное чтобы исполнительная была и шустрая

Она глупая, 13 лет на одном месте.
Знаем таких. Кочевряжаться. Я же, мы же...
А я за 15 лет стажа 13 работ сменила. Я ас во всем. Меня куда ни кинь, все разгребу.

Гость

Она глупая, 13 лет на одном месте.
Знаем таких. Кочевряжаться. Я же, мы же...
А я за 15 лет стажа 13 работ сменила. Я ас во всем. Меня куда ни кинь, все разгребу.

Угу, эт называется летун. Такие нигде и никому не нужны особо. Недавно резюме рассматривали, подобную мадам сразу отбросили, даже на собеседование звать не стали, пусть дальше скачет, как не пришей кобыле хвост.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Угу, эт называется летун. Такие нигде и никому не нужны особо. Недавно резюме рассматривали, подобную мадам сразу отбросили, даже на собеседование звать не стали, пусть дальше скачет, как не пришей кобыле хвост.

Вранье. Везде берут. Последние 5 лет преводчиком.
Ваши резюме доя унитаза.
Ща вся молодежь работу меняет.
Ну устраивай ее секретаршей, ок

Гость

Вранье. Везде берут. Последние 5 лет преводчиком.
Ваши резюме доя унитаза.
Ща вся молодежь работу меняет.
Ну устраивай ее секретаршей, ок

С таджикского на узбекский.

Нет, я трудоустройством секретарш не занимаюсь.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Не угадала. Французский.
2 высших.
Ты же говоришь, таких как я не берете, а стариканов на одном месте берете.
Хамло и быыыдло. Кем ты себя возомнила? Отдел кадров великий...с утинными губами.прошшшмандовка!

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Такие шлюхханы, как ты и она начу сосут. А я ушла из-за этого с 2х контор.
Вы терпилы. Фууу.

Гость
Марьяна

Соси хуййй, старуха

Гость

Не угадала. Французский.
2 высших.
Ты же говоришь, таких как я не берете, а стариканов на одном месте берете.
Хамло и быыыдло. Кем ты себя возомнила? Отдел кадров великий...с утинными губами.прошшшмандовка!

Ооо, выпускница института благородных девиц собственной персоной. Нет, таких, как ты не берём. Баб, только что с ёлки слезших и даже не отряхнувшихся, на дух не переношу.

Кстати, губы не утиные)) Никаким начам не сосу, хотя они были бы не против)

Гость

Такие шлюхханы, как ты и она начу сосут. А я ушла из-за этого с 2х контор.
Вы терпилы. Фууу.

"с двух контор". Ну да, после 2 высших обычно так и говорят.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Ооо, выпускница института благородных девиц собственной персоной. Нет, таких, как ты не берём. Баб, только что с ёлки слезших и даже не отряхнувшихся, на дух не переношу.

Кстати, губы не утиные)) Никаким начам не сосу, хотя они были бы не против)

Сосиии хуйййй, ***!.
Почему твоя протеже на одном месте сидела а теперь работу не найдет?
По делу отвечай, говнина тупая.

Гость

Сосиии хуйййй, ***!.
Почему твоя протеже на одном месте сидела а теперь работу не найдет?
По делу отвечай, говнина тупая.

Ответов требовать будешь от гопников, с которыми по подворотням валяешься.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

"с двух контор". Ну да, после 2 высших обычно так и говорят.

А я тут тебе свои высшие доказывать не собираюсь.
С 2х фирм, какая на разница??
Меня 6ач сейчас ценит, за то что быстро печатаю и перевожу...ей пох где я до этого раьотала.
А ты мАААсква, соси своему шефу, страхолюдина. Вы там даже расчесаться не можете, и помадой пошьзоваться, в мешках ходите, чуханки.

Гость

А я тут тебе свои высшие доказывать не собираюсь.
С 2х фирм, какая на разница??
Меня 6ач сейчас ценит, за то что быстро печатаю и перевожу...ей пох где я до этого раьотала.
А ты мАААсква, соси своему шефу, страхолюдина. Вы там даже расчесаться не можете, и помадой пошьзоваться, в мешках ходите, чуханки.

Ну, почему же, совсем даже не Мааасква.
А мне и не надо доказывать, мне полоумный деграданты не нужны.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Ответов требовать будешь от гопников, с которыми по подворотням валяешься.

Причем тут я, и мои высшие...я работу секретарем не ищу, т.к я разноплановая. Ты авторше работу ищи.Ты сказала таких как она берут, 50 лет на одном месте

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Ну, почему же, совсем даже не Мааасква.
А мне и не надо доказывать, мне полоумный деграданты не нужны.

Ога, быдллло шлюююха сказала. За своей речью следи
Учись воспитанности, умению поддержать диалог...а не лезть со своей агрессией. Вечерку хоть закончи. У тебя знания нулевые, одно хамство.

Правда

Автор, посмотрите вакансии в разных управлениях Москвы и в департаментах. Нужны и простые работники и начальники отделов. Например в инспекциях ФНС, по Москве их штук 20. Удачи