Гость
Статьи
Секретарем в 43 года

Секретарем в 43 года

Берут ли сейчас секретарями женщин моего возраста? У нас хозяин француз, закрыл фирму, мы в феврале доработали и все. Правда, нам в конце хорошие деньги заплатили сверх окладов, а не выкинули, как обычно в русских фирмах случается. Сейчас мне начнут писать, что я ничего не умею и не спец ни в чем. Проработала я тут 17 лет и горя не знала, зарплата отличная, обязанности свои отлично знала, с улицы к нам было сложно попасть. Чего бы мне было менять работу-то и учиться чему-то, что не пригождается в работе? Да и на кого учиться в условиях нынешней обстановки? У меня подружка в банковскую сферу рвалась, обучилась, за пять лет выросла до хорошей должности и сейчас рыдает, что их филиал сокращают, выгоняют всех на улицу #секретарь #возраст

Марьяна
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Часть текста ожидаемо срезали. Так вот, я стройная, внимательная, очень исполнительная, многое знаю и умею. Собственно, стоит ли пробоваться искать вакансию секретаря?

Гость
Гость

Часть текста ожидаемо срезали. Так вот, я стройная, внимательная, очень исполнительная, многое знаю и умею. Собственно, стоит ли пробоваться искать вакансию секретаря?

PA попробуйте. Как со знанием языка?

Гость
Гость

Попрбуйте, у моего папы одногрупница работала секретарем какого то большого чиновника, устроилась туда вообще в 50 лет.но до этого был большой опыт помощником руководителя.

Гость

Нет конечно, иди на кассу в спар, а я на твое место пойду

Гость

С вашим опытом и пощником депутата можно пойти и в кадровый отдел крупной компании.

Марьяна
Гость

PA попробуйте. Как со знанием языка?

РА - это в армию что ли? Нет, увольте.

Гость

Сможете. Многим руководителям компаний жёны не разрешают брать молодых секретарш.

Гость

Ещё как берут! Только ищите не в шарашкиных конторах, а в серьезных структурах. На одной из фирм у нас у генерального на публику сидели и улыбались в приемной модели, а дублировали их, то есть реально работали две дамы за 40, и вообще в протокольном отделе не было никого моложе 40, руководителю отдела было за 50. И это они не досиделись до этого возраста, а был новый филиал, всех набирали с 0.

Гость
Гость

Сможете. Многим руководителям компаний жёны не разрешают брать молодых секретарш.

Посмеялась. Некоторые в свои 45 фору всем молодым дадут. Таких мало, но они существуют, прикиньте

Гость
Марьяна

РА - это в армию что ли? Нет, увольте.

Понятен Ваш уровень))) работая секретарем в иностранной компании, не знать аббревиатуру PA- personal assistant))) персональный ассистент. Либо Вы морально устарели, либо уровень Вашей компетенции весьма низкий. А в Армию России Вас не возьмут ни в каком виде, если что

Гость
Гость

Нет конечно, иди на кассу в спар, а я на твое место пойду

Минус кто поставил? С юмором совсем беда?!

Марьяна
Гость

Ещё как берут! Только ищите не в шарашкиных конторах, а в серьезных структурах. На одной из фирм у нас у генерального на публику сидели и улыбались в приемной модели, а дублировали их, то есть реально работали две дамы за 40, и вообще в протокольном отделе не было никого моложе 40, руководителю отдела было за 50. И это они не досиделись до этого возраста, а был новый филиал, всех набирали с 0.

Да у меня связей-то в целом и нет. Тем более работала я в Москве, но сейчас встал вопрос о продаже московской квартиры, и я буду искать работу уже в Питере. Плохо представляю, как пролезть в эти "серьезные структуры".

Гость

Возьмут конечно, тем более у вас большой опыт в нормальной компании. Интересно, а ваша подруга на кого училась? Тоже хочется в банковскую сферу, но без опыта и соответствующего образования берут только в колл-центр банка(

Захария

на любую работу в плюс/минус 45 устроиться не самое простое дело

Марьяна
Гость

Понятен Ваш уровень))) работая секретарем в иностранной компании, не знать аббревиатуру PA- personal assistant))) персональный ассистент. Либо Вы морально устарели, либо уровень Вашей компетенции весьма низкий. А в Армию России Вас не возьмут ни в каком виде, если что

Я на этом форуме начиталась всякого, поэтому мне проще уточнить, чем делать умное лицо. В серьезных темах люди иногда пишут такое, что не натянешь на голову.

Марьяна
Захария

на любую работу в плюс/минус 45 устроиться не самое простое дело

Вот этого я и опасаюсь.

Захария
Марьяна

Вот этого я и опасаюсь.

ну объективная опаска
но какая разница, опаска, не опаска
искать
не найдется, идти на что то другое... около административное

Захария
Гость

ну елки(((
я только сейчас увидела, что вы стройная(
и это серьезный человек включает в разговор о поиске работы не стюардессы там, или промоутера в салоне проката велосипедов

Александр Сергеевич Говнов

ни разу не видел секретарш 40+, хотя сменил 8 работ ф офисах, и еще кучу всяких офисов объездил в свое время
везде девки 20-30 лет
хотя не, в одном месте видел старую жэнщину, прям седую. в госконторе какой-то. оказалась сестрой начальника

вы просто как бэ прикиньте ситуэйшн, что приехал к вам на переговоры мужык-партнер, и ему кофий приносит на улыбчивая девка с пиздатым телом, а некая старая жэнщина
ну ёлллы паллы

Марьяна
Захария

ну елки(((
я только сейчас увидела, что вы стройная(
и это серьезный человек включает в разговор о поиске работы не стюардессы там, или промоутера в салоне проката велосипедов

Боже мой, ну это форум, можно я не буду делать тут строгое лицо и стоять навытяжку? Я сижу на форуме, а не общаюсь с директорами департаментов на совещании. Тем более тема про внешность тут регулярно кого-нибудь да волнует.

Марьяна

вы просто как бэ прикиньте ситуэйшн, что приехал к вам на переговоры мужык-партнер, и ему кофий приносит на улыбчивая девка с пиздатым телом, а некая старая жэнщина
ну ёлллы паллы

Это к вопросу о внешности, адресованный местной Захарии.

Марьяна

ни разу не видел секретарш 40+, хотя сменил 8 работ ф офисах, и еще кучу всяких офисов объездил в свое время
везде девки 20-30 лет
хотя не, в одном месте видел старую жэнщину, прям седую. в госконторе какой-то. оказалась сестрой начальника

Да, я в курсе, что в основном на секретарш берут молодых. Только я была не секретаршей, а секретарем, это разные вещи немного.

Марьяна

Боже мой, ну это форум, можно я не буду делать тут строгое лицо и стоять навытяжку? Я сижу на форуме, а не общаюсь с директорами департаментов на совещании. Тем более тема про внешность тут регулярно кого-нибудь да волнует.

так секретарша внешкой и торгует, типа лицо фирмы и проч.
ну какое блин может у фирмы быть лицо - 43 летней жэнщины или 20 летней девки?

Захария
Марьяна

при чем тут это?
этот коммент о стройности имеет отношение к пошлому юмору на тему секритутских обязанностей лишь . больше ник чему он
Он для местных говновых сделан?
Ну ок.
Шутите с ними об этом...

Марьяна

Да, я в курсе, что в основном на секретарш берут молодых. Только я была не секретаршей, а секретарем, это разные вещи немного.

референта видел тоже за все время парочку 45 даже
только там серьезные бабы были, лингвисты-переводчики, востоковеды
синхро-перевод для китайских, японских партнеров, по городу их катали и проч.
но у них и проблем то с работой в принципе быть не может при таких раскладах

Amanda
Гость

А что вы умеете кроме секретаря?

Захария

при чем тут это?
этот коммент о стройности имеет отношение к пошлому юмору на тему секритутских обязанностей лишь . больше ник чему он
Ну ок.
Шутите с ними об этом...

перекладывать бумажки можэт всякая баба
за сим выбор, когда у тя через час на столе 120 резюме на твою вакансию?

Захария

перекладывать бумажки можэт всякая баба
за сим выбор, когда у тя через час на столе 120 резюме на твою вакансию?

и мужик может
но я ни с автором, ни с вами анекдоты о секретутках травить не буду

Захария

и мужик может
но я ни с автором, ни с вами анекдоты о секретутках травить не буду

причём тут мужык, или там даже обезъянка или вообще можно СЭД внедрить
только молодая секретарша еще имеет реквизиты в виде пиздатого тела и личика

Гость

ээээ биля
в РФ запрещены англицизмы. никто не обязан знать РА твои

Марьяна

так секретарша внешкой и торгует, типа лицо фирмы и проч.
ну какое блин может у фирмы быть лицо - 43 летней жэнщины или 20 летней девки?

Вот и я про это. Секретарша торгует внешкой. И внешность при хорошем уходе, поверьте, в 43 может быть более выигрышной, чем в 20. Особенно в солидной фирме.
У нас моложе 35 вообще старались не брать, только с хорошим опытом. Я сюда попала по знакомству, скрывать не стану.

Марьяна
Захария

при чем тут это?
Ну ок.
Шутите с ними об этом...

Я не предполагала, что комментаторы начнут поджимать губы на тему правильно я тут что-то написала или нет. Мы с вами вроде бы не подружки, а форум этот... тут контингент вообще разношерстный.

Марьяна
Amanda

А что вы умеете кроме секретаря?

Я об этом написала в теме. Штукатурить стены или продавать пирожки не умею. Думаю, если б вы сидели на теплом месте 17 лет и у вас не маячила перспектива увольнения все эти годы, вы б тоже не напрягались приобретением дополнительных никому не нужных навыков на своей работе.

Захария
Марьяна

Я не предполагала, что комментаторы начнут поджимать губы на тему правильно я тут что-то написала или нет. Мы с вами вроде бы не подружки, а форум этот... тут контингент вообще разношерстный.

Мы не подружки
Но что ваше упоминание стройности, что коммент #30 для меня одинаковы
Вот и комментирую ... комменты
Для этого и не надо быть подружками

Марьяна

Вот и я про это. Секретарша торгует внешкой. И внешность при хорошем уходе, поверьте, в 43 может быть более выигрышной, чем в 20. Особенно в солидной фирме.
У нас моложе 35 вообще старались не брать, только с хорошим опытом. Я сюда попала по знакомству, скрывать не стану.

видел я разных бап, разного возраста и дохода
и 20 лет от 43 оч сильно отличается. да были 40+ бабы, выглядящие пиздато, но во первых все равно не на 20, во вторых там столько бабла в них было вложено, и в третьих это были ни разу не секретарши

видел я разных бап, разного возраста и дохода
и 20 лет от 43 оч сильно отличается. да были 40+ бабы, выглядящие пиздато, но во первых все равно не на 20, во вторых там столько бабла в них было вложено, и в третьих это были ни разу не секретарши

да если подумать то, ну хорошо допустим жэнщина пиздато выглядит в 43, попался такой экземпляр
но мать ее, ей через 2 года 45, через 4 года под полтос!
в то время как 20 летняя девка тя внешкой порадует еще лет 10

Марьяна
Захария

Мы не подружки

У вас очень странный апломб для этого форума. Хотя ладно, если ваше окружение устраивает ваш апломб, то мне тем более нет никакого дела до него. Я вообще по теме хотела бы отклики, а не о том, что я не так написала, не тем языком, не такие шутки, мадам Захария.

Захария

Мы не подружки

так ты сиди просто молчи, за умную сойдешь

Марьяна

У вас очень странный апломб для этого форума. Хотя ладно, если ваше окружение устраивает ваш апломб, то мне тем более нет никакого дела до него. Я вообще по теме хотела бы отклики, а не о том, что я не так написала, не тем языком, не такие шутки, мадам Захария.

да она от снобизма опизденелла, хотя по сути есть то никто
забей, такие луди неисправимы

Amanda
Марьяна

Почему, я люблю развиваться и в не очень полезных мне пока направлениях. При нынешней жизни нужно быть готовым и стены шпаклевать. Это ж не сложно наверняка, начнете с помощника мастера
)))

Захария
Марьяна

мнение это апломб?
мнение у нас , вроде, совпало..
поиск работы может быть сложным

гость

Зинаида Николаевна Юсупова.
Зинаида Серебрякова-Лансере-Бенуа.
Зинаида Волконская.

Марьяна

да если подумать то, ну хорошо допустим жэнщина пиздато выглядит в 43, попался такой экземпляр
но мать ее, ей через 2 года 45, через 4 года под полтос!
в то время как 20 летняя девка тя внешкой порадует еще лет 10

Не очень ясно, я должна сейчас со стыда умереть, что до 43 лет работала на стабильной работе, и моя должность называлась секретарь?)) Что до этого года я не предполагала (и не было предпосылок), что все развалится?)

Марьяна

Не очень ясно, я должна сейчас со стыда умереть, что до 43 лет работала на стабильной работе, и моя должность называлась секретарь?)) Что до этого года я не предполагала (и не было предпосылок), что все развалится?)

да причём тут стыд, не стыд
отдуплять то надо, что профессия по сути для молодёжи, и не сидеть на попце ровно, а как-то шевелится чтоль, развиваться

Марьяна
Amanda

Почему, я люблю развиваться и в не очень полезных мне пока направлениях. При нынешней жизни нужно быть готовым и стены шпаклевать. Это ж не сложно наверняка, начнете с помощника мастера
)))

Ну вообще развитие хорошо, когда теория подкреплена практикой. Да и зачем оно мне, если еще пару лет назад у всех у нас были совсем другие перспективы?

Гость

Дак и адекватные начальники тоже не хотят себе молодых секретарш !Тк девки сами охотятся на мужчин с деньгами , провоцируют сами же . А сплетен на работа никому не надо . Ну и молодых / глупых на роль любовницы они легко себе найдут вне работы .А вот грамотного секреты найти гааааараздо сложнее . Так что автор, конечно пробуйте!!

А

В шарашку, в которой я работала, директор несколько раз взял секретарём дам 43 года и 47 лет.

Марьяна

да причём тут стыд, не стыд
отдуплять то надо, что профессия по сути для молодёжи, и не сидеть на попце ровно, а как-то шевелится чтоль, развиваться

Это вакансия для молодежи в русских фирмах. Я уже писала, что у нас средний возраст был в организации старше 35 лет. Итак, сейчас я имею на руках те карты, которые имею. У вас есть что порекомендовать мне?

Марьяна
Amanda

)))

Перечитала вак коммент. Насколько я знаю, шпаклевать качественно стены это искусство, как ни смешно звучит. Опыт, глазомер. Да любое дело, если делать высококачественно, для новичка очень сложно. Я грядку однажды взялась отбить на даче, видя, как ее отбивает наша родственница. У меня вышло убого, криво и рыхло, а она за 15 минут сделала крепкие ровные бока, что и не осыпается ничего. Хотя поглядишь - плевое дело, подумаешь, грядка.