Гость
Статьи
А вы не боитесь …

А вы не боитесь потерять работу из-за искусственного интеллекта?

Вы боитесь потерять работу из-за искусственного интеллекта?
Если вы думаете, что все еще далеко до этого, то сейчас у ИИ есть возможность заменить большинство людей умственного труда на их …

Опрос
Боитесь?
Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

данный пост писала не я, если не заметили
при чем тут мой личный вопрос про бабок в автобусе? Где развод в том, что происходит каждый день в общественном транспорте?

причём тут данный пост? о нём речи не было

Гость

Да. Я недавно была на лекции по этой теме. Лектор сказал больше не нужны будут фотографы, графические дизайнеры, учителя, операторы, психологи. Не помню кого ещё он назвал... Но смысл что будут компьютеры. И также обслуживание. Станет самообслуживанием. Кассир будет не нужен. Ну получается нужны будут только эскортницы. И хорошие врачи (с последними проблема большая).

Гость
Гость

Да. Я недавно была на лекции по этой теме. Лектор сказал больше не нужны будут фотографы, графические дизайнеры, учителя, операторы, психологи. Не помню кого ещё он назвал... Но смысл что будут компьютеры. И также обслуживание. Станет самообслуживанием. Кассир будет не нужен. Ну получается нужны будут только эскортницы. И хорошие врачи (с последними проблема большая).

кассы самообслуживания существуют около 20 лет вы видите их массовое внедрение?

Гость
Гость

Врачей то с чего? про операции сделанные роботами не слыхали? не говоря о диагностах

Гость

Притормозили уже пока тотальное внедрение и развитие нейросетей. Была передача, интервью бывшего сотрудника Илона Маски, программиста, его уволили за откровения, правду, к чему, к каким последствиям для человека могут привести нейросети.

Гость
Гость

кассы самообслуживания существуют около 20 лет вы видите их массовое внедрение?

Лет 8 в Москве. В провинции нет. В деревнях уж точно нет.

Гость
Гость

Лет 8 в Москве. В провинции нет. В деревнях уж точно нет.

В москве лет 8 нет кассиров?

Я на woman

Я уже её потеряла!
Сидела себе спокойно в офисе, ковырялась в носу, раскладывала пасьянс и тут бац... пришел искусственный интеллект, и говорит:
- Собирай вещи, и на выход.
Вот же ***.

Гость
марсианин

ты йепбанулся, автор? какого, нах, умственного труда? ни ты, ни кто то другой не создали ничего вашим умом. отдыхай.
насчет работы. все логично. целесообразно иметь машину, которая выполнит задание быстрее, качественнее и без больничных, декретов и склок. вы не конкуренты ИИ. вы не нужны. что с вами будет не интересно никому.
ну как себя чувствуете? хорошо? скоро вам будет совсем хорошо.

Угу, ржу с этого))) представила как мой начальник обьясняет ии задание- нарисовать открытку ко дню рождения, чтобы она понравилась руководителю худ отдела, но при этом она должна быть мужская, без пошлости и указания возраста, и связана с творчеством!

Гость
Гость

А я графический дизайнер. Нас уже ИИ вытесняет))

Ты с театралами не работала))) там по фото надо сочинить афишу, или по эскизам 10 летней давности собрать картинку и чтобы еще прилично выглядела)))

Гость

Будем получать пособие по безработице в размере среднемесячной зп-поди плохо? Или ещё не нагорелись в этом аду с начальниками-имбецилами?

А ты дофига в руководстве понимаешь?

Лейла

Нет.

Я исполнительница и преподаватель восточных танцев
Искусственный интеллект не сможет меня заменить)

Это раз.

А два. Не будет у нас развития ИИ. В других странах будет, но не у нас. Мы отстанем от цивилизации, откатимся на 20 лет. Просто еще мало времени прошло после введения санкций. А вы посмотрите, что будет позже. Через 3,5, 10 лет. Мы будем отсталой страной.

Вообщето наша страна впереди планеты всей. Нигде нет общего окна мфц. А про банковскую сисетему вообще молчу. Весь мир дрочит на наш онлайн банк. Да и цена интернета у нас копейки. Да и покрытие лучше.

марсианин

ты йепбанулся, автор? какого, нах, умственного труда? ни ты, ни кто то другой не создали ничего вашим умом. отдыхай.
насчет работы. все логично. целесообразно иметь машину, которая выполнит задание быстрее, качественнее и без больничных, декретов и склок. вы не конкуренты ИИ. вы не нужны. что с вами будет не интересно никому.
ну как себя чувствуете? хорошо? скоро вам будет совсем хорошо.

Раньше я из оффиса не выходил. Решал проблемы , толпа сотрудников . Постоянно кому то что то внушал. Потом все максимально перевел на компьютеры камеры планшеты телефоны. Штат офиса сократил вдвое. Все спокойно. Я вообще могу почти не работать . Так что я поддерживаю это движение.

марсианин
Гость

Угу, ржу с этого))) представила как мой начальник обьясняет ии задание- нарисовать открытку ко дню рождения, чтобы она понравилась руководителю худ отдела, но при этом она должна быть мужская, без пошлости и указания возраста, и связана с творчеством!

это ваш умственный труд? я и не подозревал что вы там так творите... считал, что в эксэле че нить мурыжите или систематизируете, договора мутите или верифицируете какую нить ***, а вы вон чо - открытки рисуете... ии узнает, он вас не только уволит, он вас утилизирует. вы бы потише говорили бы.

Гость

Я не боюсь. Во первых не тот уровень, чтобы могло заменить специалиста, а во вторых оно не может работать самостоятельно.
В крайнем случае я просто переквалифицируюсь в оператора АИ и буду работать в этой сфере.

Сейчас у меня это как хобби после работы, жду когда АИ сможет лучше генерить видео. Буду делать по фану какой нить мультик )

марсианин
Гость

Я не боюсь. Во первых не тот уровень, чтобы могло заменить специалиста, а во вторых оно не может работать самостоятельно.
В крайнем случае я просто переквалифицируюсь в оператора АИ и буду работать в этой сфере.

Сейчас у меня это как хобби после работы, жду когда АИ сможет лучше генерить видео. Буду делать по фану какой нить мультик )

вот вы и будете в шоколаде. этого никто не отрицает. но чтобы 146 млн айтишников... (

Гость

Я полагаю, что все эти странные темы на вуман.ру давным давно уже создаёт ИИ. А мы как идиоты отвечаем!

Гость
Гость

Я полагаю, что все эти странные темы на вуман.ру давным давно уже создаёт ИИ. А мы как идиоты отвечаем!

Там простой скрипт, выбирает старые темы и постит их заново.

Гость

Нет, я не боюсь потерять работу из-за искусственного интеллекта. Так как я ее уже потерял из-за своего пожелого возраста, и мне терять уже нечего.

марсианин
Гость

Нет, я не боюсь потерять работу из-за искусственного интеллекта. Так как я ее уже потерял из-за своего пожелого возраста, и мне терять уже нечего.

да? точно нечего, хорошо подумали?

Гость
Гость

Откуда вы можете знать уровень ИИ сейчас?
Многое еще экспериментальное пока,то что сейчас внедряется это разработки прошлого,если сложить гигантские массивы данных,квантовые вычисления и искусственный интеллект,то результат будет совсем другой,и дело времени когда все сложится в пазл.

Гость
Гость

Как вообще можно бояться потерять работу? Работа — это же необходимость. Если кто-то готов делать твою работу за тебя, это же замечательно!

Думаю, люди боятся потерять зарплату. С трудом верится, что все засядут дома с пособиями, которые позволят жить в роскоши. Скорее всего, это будет жалкое существование, с лимитами на электроэнергию и воду, насекомыми вместо мяса и возможностью покупки 3 единиц одежды в год на человека. Соответствующий проект уже составлен, можно найти в нете.

Гость

Наконец-то выгонят тупых баб

Гость

А вы не боитесь, что искусственный интеллект выйдет из под контроля?

марсианин
Гость

терминатор, да? не сцццы. никакого контроля. пусть бегает на воле и резвится, он совсем еще маленький

Гость
Гость

Думаю, люди боятся потерять зарплату. С трудом верится, что все засядут дома с пособиями, которые позволят жить в роскоши. Скорее всего, это будет жалкое существование, с лимитами на электроэнергию и воду, насекомыми вместо мяса и возможностью покупки 3 единиц одежды в год на человека. Соответствующий проект уже составлен, можно найти в нете.

На Марсе еше яблони не зацвели, а вы предлагаете дома сидеть.

Гость
марсианин

да? точно нечего, хорошо подумали?

Читайте внимательнее: работу я уже потерял. Следовательно, потерять ее еще раз я уже не могу, до пенсии совсем немного осталось.

Гость
Гость

Многие боятся,но тут люди и без ИИ были на грани апокалипсиса,даже сейчас любой день может закончится ядерной войной.Конечно,риски есть,и даже не в целях ИИ,а скорее люди могут поставить не те цели.

Гость
Гость

Я был на такой лекции лет 7-8 назад,а сейчас там темпы внедрения ускорились.

марсианин
Гость

Читайте внимательнее: работу я уже потерял. Следовательно, потерять ее еще раз я уже не могу, до пенсии совсем немного осталось.

но у вас еще есть задница. или...?

марсианин
Гость

Многие боятся,но тут люди и без ИИ были на грани апокалипсиса,даже сейчас любой день может закончится ядерной войной.Конечно,риски есть,и даже не в целях ИИ,а скорее люди могут поставить не те цели.

интересно, когда ИИ выйдет из под контроля, чем займется? станет сцать в подъездах, ставить сливки пенсионерам или показывать электронные фиги чиновникам?

Гость
марсианин

интересно, когда ИИ выйдет из под контроля, чем займется? станет сцать в подъездах, ставить сливки пенсионерам или показывать электронные фиги чиновникам?

Улетит на Марс.

марсианин
Гость

Улетит на Марс.

увы. там свой есть

Гость
Гость

Я был на такой лекции лет 7-8 назад,а сейчас там темпы внедрения ускорились.

Тарелочницы вымрут наконец то?

Гость
Гость

Тарелочницы вымрут наконец то?

Приспособятся клянчить еду у наиболее внушаемых ИИ.

самый лучший гость

я не работаю

Гость

Я повар в ресторане, поэтому меня ничто не заменит.

марсианин
Гость

Я повар в ресторане, поэтому меня ничто не заменит.

вы правы. и пожрать всегда будет чо

марсианин
Гость

Приспособятся клянчить еду у наиболее внушаемых ИИ.

им даже урны с ии не подадут

Гость
марсианин

но у вас еще есть задница. или...?

Задница есть у тебя. Береги ее.

Гость

Калькулятор не заменил бухгалтера. Наоборот, с развитием технологий потребность в людях только возрастает. С развитием ИИ появятся новые потребности у бизнеса. Кто-то должен будет обучать ИИ, на данном этапе это просто крутой калькулятор, который не способен приобрести свой опыт, только обобщить существующий. Когда ИИ сумеет ставить себе цели сам - потеря работы будет не самая большая из наших проблем.

Гость
Гость

Ага-ага. Особенно учителя, опараторы и психологи. Да их, скорее, ещё больше потребуется. Особенно, с навыками взаимодействия с ИИ. Да и про фотографов я не уверен. Дизайнеры? Ну, может быть, та часть, которая умеет не более чем комбинацию фильтров в фотошопе применить.

Не ждите чудес, их не будет. Работать придётся ещё долго. Пока что ИИ не заменит ни дворников, ни осенизаторов, ни мусорщиков, ни грузчиков, ни таксистов. А уж тем более, ни учёных, ни инженеров, ни врачей. Если станет удобным инструментом и облегчит труд - уже хорошо. Психологов ещё больше понадобится с появлением новых фобий. А психозы ИИ кто будет лечить?

Гость
Гость

Не ИИ угрожает отобрать зарплату, а владельцы бизнесов, не так ли? То, что определённые слои общества попытаются подмять под себя другие, используя любые подручные средства - ну это к гадалке не ходи. Только ИИ тут не при чём.

Гость
Гость

Откуда вы можете знать уровень ИИ сейчас?
Многое еще экспериментальное пока,то что сейчас внедряется это разработки прошлого,если сложить гигантские массивы данных,квантовые вычисления и искусственный интеллект,то результат будет совсем другой,и дело времени когда все сложится в пазл.

В этот пазл сложится сложный, капризный и дорогой инструмент. Его на сегодняшний день не рентабельно применять для множества задач, где он был бы крайне полезен. Квантовые компьютеры примерно на том же уровне развития, что и термоядерный синтез - разговоров много, а толку реального пока мало. Да и ИИ уже лет 60. Работы ведутся с 60х годов прошлого века.

Не ИИ нам угроза, а чья-то жадность. Наёмные работники боятся потерять работу, рабы боятся стать не нужными господину? Предположим, это произойдёт. Как долго просуществует такая система?

марсианин
Гость

В этот пазл сложится сложный, капризный и дорогой инструмент. Его на сегодняшний день не рентабельно применять для множества задач, где он был бы крайне полезен. Квантовые компьютеры примерно на том же уровне развития, что и термоядерный синтез - разговоров много, а толку реального пока мало. Да и ИИ уже лет 60. Работы ведутся с 60х годов прошлого века.

Не ИИ нам угроза, а чья-то жадность. Наёмные работники боятся потерять работу, рабы боятся стать не нужными господину? Предположим, это произойдёт. Как долго просуществует такая система?

вы думаете она (система), долго не продержится? на чем основана ваша уверенность?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: