Кто сам вошёл в айти или его знакомые - через какое направление вы это делали?
Я вот смотрю статистику. Например, в ручном тестировании около 45 резюме на одну вакансию. Или фронтенд - 16 резюме.
Попробуй прорвись через такую ораву.
говорили же 1000 раз - кончилось АйТи
Надо иметь особый склад ума, знать математику, физику, химию и уметь вышивать крестиком. Ничего из местного ежедневного бреда не упустил?
По блату попал в автотестирование на джаву. Но у меня до этого 2 стажировки было, пару бесплатных работ делал для портфолио и образование профильное. Зарабатываю 250к
Кто-то ещё ведётся на Ай Ти?
Попробуйте сделать список актуальных вакансий на биржах, может и найдете то направление, где меньше конкуренции и больше заработанная плата.
И по поводу конкуренцию на вакансию. Там реально может быть по 500-1000 откликов, а тестовое нормально человек 5 сделают в лучшем случае
Объясните кто-нибудь, зачем туда входить? Обычная же офисная работа.
1) Зарплата привязана к доллару или евро
2) Зарплата превышает среднюю на порядок
3) Можно работать удалённо из любых ***
4) Можно выбирать из миллионного списка работодателей со всего мира
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Я бы рада вам помочь, но таких деталей не знаю. Мой родственник и его друзья закончили мгу на айти. Все разъехались ни один в России не живет. Я знаю, что один парень разработал игру, продал ее и хорошо живет.
Ды ты эксперт ***.
Весь зароботок был в оутсорсах. Там платили по западным меркам мало, а по роиссянским очень много. Это вызывало отток лучших спецов туда. Тут роиссян признали "козлищами" и фирмы выкинули спецов на улицу.
Ты думаешь роиссянские конторы имею кучу спецов оставят хорошие ЗП? И как ты программируешь с таким-то логическим аппаратом?
Ды ты эксперт ***.
Весь зароботок был в оутсорсах. Там платили по западным меркам мало, а по роиссянским очень много. Это вызывало отток лучших спецов туда. Тут роиссян признали "козлищами" и фирмы выкинули спецов на улицу.
Ты думаешь роиссянские конторы имею кучу спецов оставят хорошие ЗП? И как ты программируешь с таким-то логическим аппаратом?
Точно, мне мой родственник тоже самое рассказывал, поэтому уехал из России.
Ды ты эксперт ***.
Как раз сейчас, на волне импортозамещения денег в российских компаниях дофига. Не меньше, чем у аутсорсеров.
Как раз сейчас, на волне импортозамещения денег в российских компаниях дофига. Не меньше, чем у аутсорсеров.
Российские компании это днище и говнище в плане работы.
Можно подумать иностранные компании не могут придумать как обойти санкции, чтобы нанять дешёвое отечественное мясо за копейки? Сейчас даже индус не будет кодить за те деньги, что предлагают чуваку из Восточной Европы.
Можно подумать иностранные компании не могут придумать как обойти санкции, чтобы нанять дешёвое отечественное мясо за копейки? Сейчас даже индус не будет кодить за те деньги, что предлагают чуваку из Восточной Европы.
Я так понимаю - тебя в российскую компанию даже дворником не берут?
В каком смысле - через направление? Кто тебя направлять должен-то?
Может и так. У нас призывали из нашей конторы айтишников, так hr-директор ходила с ними в военкомат и объясняла, кто они, после чего повестки аннулировались. Многие айтишники свалили из страны, так что спрос на них колоссальный, в случае, если опытные. Я не говорю про людей, только что окончивших интернет-курс. И я не вижу, чтобы все рвались нанимать индусов, у нас за русский держатся руками и ногами, зарплаты только успевают поднимать.
В ашотсервисах не работал, но в крупных российских компаниях неплохо, не хуже иностранных. И рабочие процессы налажены, и условия работы неплохие.
Иностранные компании обходить санкции не будут - боятся. Да и деньги как платить, когда почти все наши банки отключили от Европы и Америки?
Так что привыкайте к местным условиям. Либо бегите в Европу, ЮВА, ОАЭ.
В ашотсервисах не работал, но в крупных российских компаниях неплохо, не хуже иностранных. И рабочие процессы налажены, и условия работы неплохие.
Иностранные компании обходить санкции не будут - боятся. Да и деньги как платить, когда почти все наши банки отключили от Европы и Америки?
Ты дурачок? В иностранной компании платят зарплату из тех денег, что эта компания заработала в РФ, а не из Европы ))
Может и так. У нас призывали из нашей конторы айтишников, так hr-директор ходила с ними в военкомат и объясняла, кто они, после чего повестки аннулировались. Многие айтишники свалили из страны, так что спрос на них колоссальный, в случае, если опытные. Я не говорю про людей, только что окончивших интернет-курс. И я не вижу, чтобы все рвались нанимать индусов, у нас за русский держатся руками и ногами, зарплаты только успевают поднимать.
Это где такое происходило?
Индусы сейчас подорожали - не все способны их нанять.
Через фирмы прокладки, зарегистрированные в азиатских и не только странах.
45 резюме -это вообще не много
Ребят , ну вы неправы )
Я в hr , мы как раз нанимаем тех самых программистов на международном рынке . Периодически делаем обзор по зп . В Европе платят в 2 раза меньше , чем в США , но такого , чтобы именно русским платили меньше , чем остальным -ну нет, конечно )
Есть вакансии , есть вилки . Вот в Португалии например довольно низкие зп на айти . Ни люди живущие в Португалии , не работают на местный рынок , могут работать на весь мир . Тоже самое с русскими . Многие российские компании переехали на Кипр , в Черногорию , Штаты .. нанимают русских на удаленке ( нафига им индусы с другим менталитетом и непонятным английским -)
Ребят , ну вы неправы )
Я в hr , мы как раз нанимаем тех самых программистов на международном рынке . Периодически делаем обзор по зп . В Европе платят в 2 раза меньше , чем в США , но такого , чтобы именно русским платили меньше , чем остальным -ну нет, конечно )
Есть вакансии , есть вилки . Вот в Португалии например довольно низкие зп на айти . Ни люди живущие в Португалии , не работают на местный рынок , могут работать на весь мир . Тоже самое с русскими . Многие российские компании переехали на Кипр , в Черногорию , Штаты .. нанимают русских на удаленке ( нафига им индусы с другим менталитетом и непонятным английским -)
Вам повезло. Здесь на форуме кажлый второй айтишник.