Есть ли здесь hr менеджеры и руководители, которые проводят приём на работу? Объясните мне, пожалуйста, почему некоторые Ваши коллеги (а, возможно, и Вы сами) невнимательно читаете резюме соискателей? Объясню на примере: я ищу работу в сфере ЛФК и спорта (либо инструктором ЛФК, либо тренером по художественной гимнастике (есть звание), либо и то, и другое в случае частичной занятости). Но я студентка 4 курса в университете на заочке по профилю ЛФК, на весь апрель уеду на сессию и к работе приступлю не раньше 1 мая. Поисками работы потихоньку занимаюсь уже сейчас, чтобы время не терять. В моем резюме указано всё, что нужно : опыт работы - сколько работала, где работала, обязанности. Образование - указано, что я учусь, на каком курсе, в каком университете, в каком году закончу, на кого учусь. Указаны мои спортивные регалии. В трех местах в резюме уже указала и даже выделила, что в апреле меня в городе нет, что уеду в другой город на сессию, что буду только с 1 мая. Резюме стандартное - на две страницы А4 (тобишь 1 лист с двух сторон). И тем не менее мне звонят работодатели с предложениями о собеседовании в апрельские дни, и с вопросами "расскажите, пожалуйста, где Вы работали?", "где Вы учитесь?", "а на каком курсе?", "а когда Вы сможете приступить к работе?" и подобное. У меня вопрос, откуда у работодателей такая невнимательность, кто мне объяснит? Может тогда вообще резюме не нужно, раз его не читают?
Да кому это надо, ваши 2 страницы читать? Некогда! Тем более, что все стандартно пишут, какие они распрекрасные, лучше позвонить и сразу все прояснить.
Понимаю, сами вы для себя уникальная снежинка и уверены, что весь мир должен вокруг вас хороводы водить))), но окружающие смотрят на вас точно так же, как и на всех остальных, а для работодателя вы по ценности вообще так, где-то между стулом и тумбочкой.
Потому что hr один день модет посвятить просмотру и отбору резюме, при этом перичитав с полсотни анкнт, отбираю тех ато белее менее подходит. На другой день обзвон. И вы полагаете он еще помнит ваши требования в анкете?
потому что ты никого нахрен не интерисуешь
Да кому это надо, ваши 2 страницы читать? Некогда! Тем более, что все стандартно пишут, какие они распрекрасные, лучше позвонить и сразу все прояснить.
Понимаю, сами вы для себя уникальная снежинка и уверены, что весь мир должен вокруг вас хороводы водить))), но окружающие смотрят на вас точно так же, как и на всех остальных, а для работодателя вы по ценности вообще так, где-то между стулом и тумбочкой.
Я не говорю, что я распрекрасная и уникальная, просто раз уж столько везде обучалок, как составлять резюме и так далее, раз уж от нас, соискателей, просят составлять грамотные резюме, то наверное для того, чтобы с ними ознакомились? Иначе проще было тогда писать не резюме, а сообщения "Зовут вот так, должность нужна такая, по всем вопросам звоните по телефону", только наверняка такое "резюме" работодателя не устроит?
Потому что hr один день модет посвятить просмотру и отбору резюме, при этом перичитав с полсотни анкнт, отбираю тех ато белее менее подходит. На другой день обзвон. И вы полагаете он еще помнит ваши требования в анкете?
Я полагаю, что раз hr просматривает и отбирает резюме, наверняка он выпишет номера телефонов как минимум либо с пометками, либо если ему нужно, чтобы кандидат вышел на работу срочно, то НЕ БУДЕТ мне звонить и приглашать на собеседование, потому что меня в городе не будет месяц и об этом в трех местах резюме написано
у меня в московской городской службе занятости специальность "социология" настырно путали с "соц. работником"....и т.д.
что вы несете? это непрофессионализм кадровиков типичный
у нас люди еще кинологов с киноведами путают, а наркологов с анастезиологами😂
Я полагаю, что раз hr просматривает и отбирает резюме, наверняка он выпишет номера телефонов как минимум либо с пометками, либо если ему нужно, чтобы кандидат вышел на работу срочно, то НЕ БУДЕТ мне звонить и приглашать на собеседование, потому что меня в городе не будет месяц и об этом в трех местах резюме написано
Нет не так. Никто ничего не выписывает Распечатывает подходящие анкеты и складывает в стопку Потом может еще раз пересямотреть, а может и нет.
Так может перед тем как позвонить человеку нужно ознакомится с его резюме все таки? Не?? Чтоб не быть тупой поисковичкой??
Автор, я понимаю о чем вы говорите, сама раньше задавалась этим вопросом. Но потом поняла, что зря. Этот вопрос риторический. Теперь просто по настроению им отвечаю: могу так и сказать, что у меня очень подробное резюме и там все написано, вы же с ним должны были ознакомится прежде чем мне звонить?? Это всегда ставит в тупик «профессионала» на том конце провода. Но самый прикол, когда по телефону все ок и ты идешь на собеседование с руководителем, а на тебя смотрят как на неведому зверюшку)) я в ответ смотрю так же и прошу узнать у подборщика почему она потратила мое время, пригласив сюда, если мое резюме не подходит.
Какой глупый вопрос! Работодателю удобно провести собеседование в апреле. Планирует на месяц вперед.
С 1 мая - там праздников почти 10 дней. Как этого не понимать?
Вы в резюме (??) писали, что в апреле вас не будет в городе?
В резюме??
Объем резюме - 1 (одна) стр.А4.
Про не будет в городе - пишут в Cover letter/ в сопроводительном письме.
П.С. 2 стр резюме - сразу в корзину, не читая.
А кто заставляет писать? Ходите лично.
Так может перед тем как позвонить человеку нужно ознакомится с его резюме все таки? Не?? Чтоб не быть тупой поисковичкой??
Ну я такая тупая поисковичка. У меня стописят рабочих дел, среди прочих срочно найти бухгалтера мне в отдел. Я прочитаю про образование и стаж работы, остальное даже смотреть не буду все эти стандартные : семейное положение, хобби , навыки, черты характера полная муть, я туда даже не заглядываю
Вы в резюме (??) писали, что в апреле вас не будет в городе?
В резюме??
Объем резюме - 1 (одна) стр.А4.
Про не будет в городе - пишут в Cover letter/ в сопроводительном письме.
П.С. 2 стр резюме - сразу в корзину, не читая.
А толку, если всё равно не читаете вы даже одну страницу, "уважаемые" hrы профессионалы. И да, личная информация, мой опыт работы, образование и спортивные достижения - как спортсмена и как тренера, нужные для устройства тренером увы на одну страницу не помещаются.
Ну я такая тупая поисковичка. У меня стописят рабочих дел, среди прочих срочно найти бухгалтера мне в отдел. Я прочитаю про образование и стаж работы, остальное даже смотреть не буду все эти стандартные : семейное положение, хобби , навыки, черты характера полная муть, я туда даже не заглядываю
Вас не интересует, что там у соискателя (его занятость и то что он старался резюме составить), вот и соискателя не должно волновать, что у вас там стописят дел, ваша работа, подчеркну, РАБОТА - качественно подойти к подбору кандидата и найти хорошего работника, так что ознакомиться подробно с резюме - Ваша ОБЯЗАННОСТЬ как кадровика. Чтобы если в резюме написаны какие то неподходящие Вам моменты - Вы не тратили время ни свое, ни соискателя на пустую беседу даже по телефону. Откуда вообще взялось к соискателям отношение, как к рабам каким то, зато кадровики себя менят чуть ли не vip персонами, как будто только у них куча дел
Так вы недоспециалист получается) Какие стописят рабочих дел могут быть, если основная задача - качественный подбор персонала! Вы с этим не справляетесь. Мало того, что компрометируете фирмачку, в которой работаете - репутация так себе, так еще и время отнимаете у соискателя.
Хотя понятно зачем вы это делаете: нужно создать видимость работы, что к вам ходят люди, собеседуются.
Вас не интересует, что там у соискателя (его занятость и то что он старался резюме составить), вот и соискателя не должно волновать, что у вас там стописят дел, ваша работа, подчеркну, РАБОТА - качественно подойти к подбору кандидата и найти хорошего работника, так что ознакомиться подробно с резюме - Ваша ОБЯЗАННОСТЬ как кадровика. Чтобы если в резюме написаны какие то неподходящие Вам моменты - Вы не тратили время ни свое, ни соискателя на пустую беседу даже по телефону. Откуда вообще взялось к соискателям отношение, как к рабам каким то, зато кадровики себя менят чуть ли не vip персонами, как будто только у них куча дел
Не вам указывать на мои обязанности, скажу больше не во всех организациях есть hr, часто подбором занимается кадровик , а то и руководитель отдела (как в моем случае). Вам там выше видимо правильно написали, вы думаете вы пуп земли, еще на работу не устроились, а вы для работодателя пока только "сомскатель", то есть пустой звун, анкета и не более
Не вам указывать на мои обязанности, скажу больше не во всех организациях есть hr, часто подбором занимается кадровик , а то и руководитель отдела (как в моем случае). Вам там выше видимо правильно написали, вы думаете вы пуп земли, еще на работу не устроились, а вы для работодателя пока только "сомскатель", то есть пустой звун, анкета и не более
Дак и Вы себя пупом Земли мните, занятая. Если в организации ТАК относятся к подбору персонала, нормальные соискатели не пойдут туда не то, что работать, даже просто собеседоваться.
Дак и Вы себя пупом Земли мните, занятая. Если в организации ТАК относятся к подбору персонала, нормальные соискатели не пойдут туда не то, что работать, даже просто собеседоваться.
Я вначале вашей темы была только за вас. Но сейчас вижу какая вы ершистая. Из двух претендентов с равными анкетными данными выберут не вас. Поэтому вы до сих пор соискатель.
Я вначале вашей темы была только за вас. Но сейчас вижу какая вы ершистая. Из двух претендентов с равными анкетными данными выберут не вас. Поэтому вы до сих пор соискатель.
Боже, как жаль...
Ещё бы не стать ершистой, когда нормальных hr, руководителей - раз-два и обчелся.
Вы говорите, что анкета соискателя для вас просто анкета, дак и для нас вакансия - просто вакансия.
И так сказали мне "поэтому вы до сих пор соискатель", даже не зная мой трудовой стаж, знания и обстановку с предложениями о работе)
На желаемый уровень з п и графика работы то же не смотрите?
Оставлю коммент в поддержку Настасьи с пожеланием всегда иметь высокооплачиваемую работу и поменьше контактировать с невменяемым и высокомерным эйчарьём (что они своими действиями и неконтролируемым потоком сознания постоянно и подтверждают)! Совершенно справедливые выводы из наблюдений за бестолковой и абсурдной деятельностью рекрутёров и всяких прочих hr.
А всем отписавшимся выше защитникам несчастных сверхзанятых эйчарок – моё резкое неудовольствие. Люди, не справляющиеся со своими прямыми служебными обязанностями и организовавшие свой рабочий процесс по поиску сотрудников самым дефективным образом (так, что приходится "делать по 150 дел одновременно"), сразу переходят в атаку на тех, кто осмеливается просто констатировать их бессмысленную имитацию работы и бредовые оправдательные недоаргументы.
Неуважаемые специалисты по "человечьим ресурсам"! То факт, что вам приходится разбирать тонны входящей корреспонденции от соискателей – и есть прямое свидетельство вашей профнепригодности, в котором вы сами и расписываетесь, и притом, явно того не осознавая.
))) все тоже самое. Не читают резюме. Не читают ни то, что не готов к командировке, желаемую сферу деятельности, тип занятости, который указан под заголовком, ни способ оформления. Но только одна созналась, что план по количеству собеседований и тоже продажи вакансий, поэтому им абсолютно всё равно, что Вам нужно. Им надо закрыть те вакансии, где кадры убегают. И кстати да, читать резюме начинают только перед собеседованием. Три распечатывали резюме, когда уже их посетишь и начинают задавать вопросы. При чем одна hr такая недовольная, что на чай не дали время и в ПК с утра посидеть.
Предлагаю, если сразу понимаете, что резюме рекрутер не читал и отнёсся без должного внимания к Вам, просто таким не отвечать. Многие рекрутеры позволяют себе не читать резюме, не отвечать на отклик, не давать обратную связь после собеседования, выполняют планы по собеседованиям и им всё равно, что Вы тратите ресурсы на бесполезную встречу и "помощь" им в выполнении плана, в надежде, что Вас примут на вакансию, то с чего бы отвечать им. Как только становится ясно, что резюме не читали, просто не отвечать в сообщении или переводить тему телефонного разговора в русло:"какие у Вас вопросы после изучения резюме?". Ни одна уважающая компания такой ерундой не занимается и просто так дёргать соискателей не будет. Как правило такое поведение рекрутеров в малом бизнесе. И да, было на практике, что заходишь в их кабинет, а там все в ПК в Интернете, т.к экраны развёрнуты к двери.
Вот не п**ди. Я знаю, как проходит обзвон. Сидит клуша, типа тебя, перед мордой лица резюме, по которому она звонит. Но в соседнем отделе прикольный мужик, перед которым край как надо сверкнуть жопой в стрингах. И с коллегами похихикать. А читать вы не умеете от слова совсем. Вас же на работу берут исключительно на глубину глотки ориентируясь, а не на профессиональные качества. Ещё ни одну секретутку не встречала, которая бы ноги не раздвигала перед всеми шефами. Даже парень один попадался, небесной голубизны.
Автор, я с таким сталкивалась. Часто. Причина в том, что работодатели берут себе в помощники жён, любовниц, тупых сыночков и дочек, которые даже после пяти лет обучения не в состоянии прочитать две строчки, а также своих сватьёв-зятьёв. Один кадр даже, пардон, своего очень (очень) близкого друга кадровиком взял. Тот ему разогнал весь штат. Так что шлите всех, кто не читает текст вашего резюме. Если им на этом этапе мозгов уже не хватает, проблем потом не оберётесь. Если вы умудритесь попасть на работу к этим людям, они просто свесят на вас всю свою работу, а деньги будут получать сами. Поэтому не советую. Гонору у таких больше, как у пукнувшей тут в лужу жужи.