Не могу уснуть. Сегодня была отвратительная ситуация на работе. Работаю с сентября помощницей воспитателя в подготовительном отделении гимназии. Со мной работают два воспитателя. У меня заболел ребенок и мне пришлось взять больничный. Теперь самое главное: воспитательница стала требовать, чтобы я не брала больничный, а с моей зарплаты отдавать ей как за полный день. Но мое возмущение, что больничный у меня законный и оплачиваемый и почему я ей должна отдавать деньги получаю поток хамства в ответ. Я даже записала на диктофон наш с ней разговор, где она говорит буквально...."что тебе не понятно? Говорю по-русски. Не выходи на больничный, а деньги отдавай нам". На мой глупый кстати от растерянности вопрос, сколько отдавать, говорит...сходи в бухгалтерию, пусть тебе посчитают, сколько в день зарабатываешь столько и давай. Сначала у меня был шок, потом пригрозила ей, что записала наш разговор и обращусь в прокуратуру, если она не угомониться. Можно ли считать ее поведение вымогательством денег? #работа
ну схема понятна
вы не берете больничный, они за вас отрабатывают, вы им за свой день платите...
может у них такая замена взаимно существует
в принципе, иногда и самому не выгодно брать больничный, если парой- тройкой дней можно обойтись ( с тем же ребенком), а то выпишут на неделю. ..
Махинация? Можно и так назвать.
А можно просто взаимовыгодными договоренностями.
Ну кто мог от вас требовать..
Вы не поняли друг друга. .
Отправляйтесь спокойно на больничный. Если по выходу будут гнобить, грозитесь написать заявление в прокуратуру. Ну и следующие разговоры записывайте (хотя это незаконно)
Отправляйтесь спокойно на больничный. Если по выходу будут гнобить, грозитесь написать заявление в прокуратуру. Ну и следующие разговоры записывайте (хотя это незаконно)
Почему незаконно? Это рабочие разговоры на рабочем месте по рабочему вопрос в рабочее время. Более чем законно. И в прокуратуре примут. Надо только на оригинальном носителе обязательно сохранять. ТО есть, записали на телефон - сохраняете на телефоне. Копию делаете куда-то, в компьютер, допустим. Но оригинал должен быть на первичном носителе. Иначе не примут.
ну схема понятна
вы не берете больничный, они за вас отрабатывают, вы им за свой день платите...
может у них такая замена взаимно существует
в принципе, иногда и самому не выгодно брать больничный, если парой- тройкой дней можно обойтись ( с тем же ребенком), а то выпишут на неделю. ..
Махинация? Можно и так назвать.
А можно просто взаимовыгодными договоренностями.
Ну кто мог от вас требовать..
Вы не поняли друг друга. .
Требует от меня одна воспитательница, причем в записи он четко говорит, хотя до того дня все было хорошо, а тут из-за больничного возжа под хвост ей попала. Пригрозила ей прокуратурой, она сказала, что она перегнула палку и мы будем спокойно работать. Пока так.
Требовала
Нет, это не вымогательство....
Почему незаконно? Это рабочие разговоры на рабочем месте по рабочему вопрос в рабочее время. Более чем законно. И в прокуратуре примут. Надо только на оригинальном носителе обязательно сохранять. ТО есть, записали на телефон - сохраняете на телефоне. Копию делаете куда-то, в компьютер, допустим. Но оригинал должен быть на первичном носителе. Иначе не примут.
Запись без предупреждения незаконна. Если автор не сообщила что ведет запись разговора, это незаконно
Вымогательство