Гость
Статьи
Еще раз о работе и 45 …

Еще раз о работе и 45 годах

Вчера с удовольствием и интересом прочла тему о женщине в 45 которую нигде не берут. Ей насоветовали переобучиться. У меня подобная ситуация, только мне 43 и я дорабатываю сейчас в организации которую ликвидируют, собственник иностранец. Работаю пом.директора, попала по знакомству пять лет назад. Я из тех кто по местному общему мнению "непрофессионал", т.к. пом.дир да еще по знакомству умеет только сидеть приказывать и ничего не делать. И я тоже ломаю голову на кого переучиться. Все что насоветовали в той теме - это ногти, стрижки, фриланс, маркетинг и реклама. А, еще цветочки продавать в ларьке и вязать шапки. Все эти ниши давно и прочно забиты до потолка, и народ снова туда лезет (кроме цветочков и шапок, ибо нищета). Всех вчерашних советчиков хочу спросить, на кого конкретно можно переучиться? Любопытно узнать, кто сейчас пользуется спросом на рынке труда. #работа

Глинка
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посмотрите на hh, там и помощником директора можно найти. Обязанности четко расписаны, конечно приказывать и ничего не делать это другая вакансия, но тем не менее попробуйте.
Переучится конечно можно, но это время и деньги, и не факт, что к тому времени эта профессия будет востребована.

Гость

В России не хватает миллион айтишников

На снайпера переучивайся и в СВО

Гость

Как вы определили, что все указанные вами ниши забиты до потолка? Приведите статистику.

Гость
Amore mia

На снайпера переучивайся и в СВО

Как вариант.
Дмитрий Анатольевич сказал, что России нужна полуторамиллионная профессиональная армия.
Так что вперед...

Глинка
Гость

Посмотрите на hh, там и помощником директора можно найти. Обязанности четко расписаны, конечно приказывать и ничего не делать это другая вакансия, но тем не менее попробуйте.
Переучится конечно можно, но это время и деньги, и не факт, что к тому времени эта профессия будет востребована.

Помощников требуется в разы меньше чем всех остальных.

Гость

Не, нинакого, ты не вписалась в рынок - все
Сосать директорам будут более молодые

Глинка
Гость

Как вы определили, что все указанные вами ниши забиты до потолка? Приведите статистику.

Регулярно про них читаю. Люди лезут туда в надежде быстрого обучения и скорых заработков.

Гость
Глинка

Помощников требуется в разы меньше чем всех остальных.

Но требуются же..., ну и что-то в разы меньше. Пробуйте в любом случае.

Глинка
Гость

Как вариант.
Дмитрий Анатольевич сказал, что России нужна полуторамиллионная профессиональная армия.
Так что вперед...

У меня плохой глазомер. Кидаю влево, попадаю прямо. Поправка на кривизну обычно ни к чему не приводит.

Глинка
Гость

Но требуются же..., ну и что-то в разы меньше. Пробуйте в любом случае.

Да была я на них. Пару-тройку раз отпрашивалась. Нормальных вариантов на НН и правда единицы.

Гость
Глинка

Регулярно про них читаю. Люди лезут туда в надежде быстрого обучения и скорых заработков.

То, что вы регулярно читаете, не означает забитость ниши. Хороших специалистов очень мало и их все время ищут.

Гость

А вы сходите на биржак, посоветуйтесь и смотрите, что вам предложат.

Гость

Вы же еще молодая, 43 вообще ни о чем. Профессий море от продавца в магазине до hr. Напишите какое у вас образование и какая внешность, презинтабельная?

Гость
Гость

То, что вы регулярно читаете, не означает забитость ниши. Хороших специалистов очень мало и их все время ищут.

И она после курсов сразу станет хорошим специалистом с наработанной базой клиентов?

Ура! Я нашел НИШУ, в России дефицит хороших психиатров

Гость

Реально не хватает специалистов охрана труда.

Гость
Глинка

Да была я на них. Пару-тройку раз отпрашивалась. Нормальных вариантов на НН и правда единицы.

Ну так ищите эти нормальные варианты. Кто ищет, тот найдет.

Гость

Я врач, 43 года, работы море, конкуренции никакой. Коллеги 65-70 лет работают, и никто их не подсиживает. Но обучение трудоемкое.

Гость
Гость

Это очень специфическая работа - можно сесть, если какой-то дыбил что-то куда-то вставит. Плюс постоянное противостояние с производственным начальством.

"Надо выполнять план! Уголь добывать"
"Но там же метан сифонит"

Потому таким специалистам надо очень хорошо платить за стресс и ответственность. Но так не делают - вот и нехватка

Гость
Гость

Я врач, 43 года, работы море, конкуренции никакой. Коллеги 65-70 лет работают, и никто их не подсиживает. Но обучение трудоемкое.

На врача в 43 года поздновато наверное учится.
Хотя хороших врачей дефицит.

Глинка
Гость

А вы сходите на биржак, посоветуйтесь и смотрите, что вам предложат.

Распечатку попросила вакансий. Сказали, только после постановки на учет начнем вам подбирать. Я поползала по их доскам "приглашаем на работу". Зарплаты конечно смешные. Слесарей приглашают на 42 т.р., секретари на 18 т.р. Я думала таких зарплат уже давно нет. Попросила распечатку курсов переучиться. В ней предлагают переучиться на медсестру, кондитера, маляра, водителя погрузчика и прочее.

Гость
Глинка

Распечатку попросила вакансий. Сказали, только после постановки на учет начнем вам подбирать. Я поползала по их доскам "приглашаем на работу". Зарплаты конечно смешные. Слесарей приглашают на 42 т.р., секретари на 18 т.р. Я думала таких зарплат уже давно нет. Попросила распечатку курсов переучиться. В ней предлагают переучиться на медсестру, кондитера, маляра, водителя погрузчика и прочее.

Мед сестры это золотая жила. Они очень востребованы.

Глинка
Гость

Вы же еще молодая, 43 вообще ни о чем. Профессий море от продавца в магазине до hr. Напишите какое у вас образование и какая внешность, презинтабельная?

Нормальная у меня внешность, английский знаю. Конечно в магазин никаким продавцом я не пойду, чтоб на меня по неопытности недостачу не повесили. А с hr мы сами работали и потом отказались от их услуг, когда выяснилось, что по их вине много хороших спецов мы утеряли. В результате стали отбирать сами. Каждый зав.отдела искал сам себе сотрудников из той кипы резюме, которые приходили.

Гость
Глинка

Вы из какого города? У нас в Краснодаре это нормальные зп.

Глинка
Гость

Конечно, потому что ни один нормальный туда не пойдет.

Глинка
Гость

Ну так ищите эти нормальные варианты. Кто ищет, тот найдет.

Я тоже иногда в продуктовый захожу в надежде купить там хороший бюстгальтер.

Глинка
Гость

Врачей сейчас нехватка. Это тоже все давно знают, особенно после событий двухлетней давности.

Гость
Гость

И сколько на медсестру учится?

Глинка
Гость

Нужен опыт, чтоб золотую жилу грести. Три года училища, потом практика. Сейчас сократили штат санитарок или вовсе устранили, так что ты сама и утки выносить будешь,и мыть пациента. За тот же оклад.

Гость
Глинка

Я тоже иногда в продуктовый захожу в надежде купить там хороший бюстгальтер.

У Вас с головой все в порядке?
Какой бюстгальтер в продуктовом?
С таким отношением работу не найти, только по знакомству и то не факт.

Глинка
Гость

Вы из какого города? У нас в Краснодаре это нормальные зп.

Из Павловска, под Питером.

Гость
Гость

И она после курсов сразу станет хорошим специалистом с наработанной базой клиентов?

Ура! Я нашел НИШУ, в России дефицит хороших психиатров

Я дискутирую с конкретной репликой, что все ниши забиты.
Это обобщение неверное.

Глинка
Гость

А вы аллегории не понимаете?

Гость
Глинка

А вы аллегории не понимаете?

Не всегда.
Особенно в текстовых сообщениях.

Глинка
Гость

Не всегда.
Особенно в текстовых сообщениях.

Ок. Если вы ищите красные носки, вам они очень нужны, а в магазин завезли только красные, то стоять у прилавка целый день бесполезно. Носков от этого не появится. Так и с работой на НН, когда в ответ на то что там мало предложений, мне пишут "ну так ищите лучше!"

Гость

На мой взгляд, нужно искать не что востребовано, а что у вас хорошо получается и вы это с энтузиазмом можете делать много лет.
Если я вам скажу, что востребовано программирование на высочайшем уровне, а вы по своей природе гуманитарий и от цифр забиваетесь в уголок и плачете, то что вам даст мой совет?

Глинка
Глинка

Ок. Если вы ищите красные носки, вам они очень нужны, а в магазин завезли только красные, то стоять у прилавка целый день бесполезно. Носков от этого не появится. Так и с работой на НН, когда в ответ на то что там мало предложений, мне пишут "ну так ищите лучше!"

Пардон, завезли только синие. ОпИска.

Глинка
Гость

На мой взгляд, нужно искать не что востребовано, а что у вас хорошо получается и вы это с энтузиазмом можете делать много лет.
Если я вам скажу, что востребовано программирование на высочайшем уровне, а вы по своей природе гуманитарий и от цифр забиваетесь в уголок и плачете, то что вам даст мой совет?

Тоже верно. Но если я скажу вам что лучше всего рисую акварелью и музицирую, что от этого изменится? Если б родилась лет на 70 раньше, пошла б детским иллюстратором. Или музработником в детсад.

Гость
Гость

Советуете автору В 43 года пойти учиться в медицинский вуз?😊

Гость
Глинка

Тоже верно. Но если я скажу вам что лучше всего рисую акварелью и музицирую, что от этого изменится? Если б родилась лет на 70 раньше, пошла б детским иллюстратором. Или музработником в детсад.

Вот в этой теме женщина даёт очень хорошие советы подростку и ссылки на тесты, посмотрите https://www.woman.ru/kids/nursery/thread/5819189/

Гость
Глинка

Вы реально любите все это творческое?

Гость
Гость

Золотая жила? А у них зарплаты сейчас большие? У них всегда были маленькие зарплаты, мизерные.

Гость
Глинка

Так зарегистрируйтесь! В чем проблема-то?! И то, что вы из того списка перечислили, - это рабочие специальности, вам, если у вас есть вышка и нет потери квалификации, предложат работы по вашей специальности. Все же советую по всем фронтам бить - и биржак, и hh, еще знакомых опросите - действуйте, действуйте, действуйте!

Глинка
Гость

Так зарегистрируйтесь! В чем проблема-то?! И то, что вы из того списка перечислили, - это рабочие специальности, вам, если у вас есть вышка и нет потери квалификации, предложат работы по вашей специальности. Все же советую по всем фронтам бить - и биржак, и hh, еще знакомых опросите - действуйте, действуйте, действуйте!

На биржаке выдают только вакансии организаций, которые или к ним обратились (т.е. с маленькими зарплатами, т.к. к ним и так никто не идет) или которые есть в базе роструд.гов.ру. Ничего хорошего вам на бирже никогда не предложат.

Глинка

У меня дежавю, что я читаю вчерашнюю тему вчерашнего автора. Вторая серия. Интересно, шапки с носками вязать мне тоже посоветуют к вечеру?)) Сегодня решила проэкспериментировать, создала свою тему с вопросом, кто сейчас востребован, на кого можно переучиться? Также, как и вчерашний автор, удивлена советам не по теме))

Глинка
Гость

Вы реально любите все это творческое?

Да, реально. Невозможно всем быть продаванами, кто-то должен ваших детей учить музыке или рисовать. Впрочем сейчас это вообще не актуально.

Гость
Глинка

У меня дежавю, что я читаю вчерашнюю тему вчерашнего автора. Вторая серия. Интересно, шапки с носками вязать мне тоже посоветуют к вечеру?)) Сегодня решила проэкспериментировать, создала свою тему с вопросом, кто сейчас востребован, на кого можно переучиться? Также, как и вчерашний автор, удивлена советам не по теме))

Рекомендую переучиться на менторинг первых лиц. Для этого желательно иметь опыт лет 15 в управлении своим бизнесом с оборотом от 100 млн. руб в год. Это востребованно.

Гость
Глинка

))))))))))))
Вы капризно отвергаете все советы - что же вы хотите-то от форума?)))
Мы же не можем вам прямо сейчас предложить работу с вашей теперешней зарплатой!)))))))))) Каждый советует как считает, вы выбирайте, что вам подойдет.

Гость
Глинка

Да, реально. Невозможно всем быть продаванами, кто-то должен ваших детей учить музыке или рисовать. Впрочем сейчас это вообще не актуально.

Ваша тема здесь это аналог маркетингового исследования рынка труда.
Когда вы ищете работу, вы фактически продаёте свое время и компетенции работодателю.
Так что вы тот ещё "продаван".

Гость
Гость

Па па какие тугие,всё воспринимают буквально