Вчера с удовольствием и интересом прочла тему о женщине в 45 которую нигде не берут. Ей насоветовали переобучиться. У меня подобная ситуация, только мне 43 и я дорабатываю сейчас в организации которую ликвидируют, собственник иностранец. Работаю пом.директора, попала по знакомству пять лет назад. Я из тех кто по местному общему мнению "непрофессионал", т.к. пом.дир да еще по знакомству умеет только сидеть приказывать и ничего не делать. И я тоже ломаю голову на кого переучиться. Все что насоветовали в той теме - это ногти, стрижки, фриланс, маркетинг и реклама. А, еще цветочки продавать в ларьке и вязать шапки. Все эти ниши давно и прочно забиты до потолка, и народ снова туда лезет (кроме цветочков и шапок, ибо нищета). Всех вчерашних советчиков хочу спросить, на кого конкретно можно переучиться? Любопытно узнать, кто сейчас пользуется спросом на рынке труда. #работа
Посмотрите на hh, там и помощником директора можно найти. Обязанности четко расписаны, конечно приказывать и ничего не делать это другая вакансия, но тем не менее попробуйте.
Переучится конечно можно, но это время и деньги, и не факт, что к тому времени эта профессия будет востребована.
В России не хватает миллион айтишников
На снайпера переучивайся и в СВО
Как вы определили, что все указанные вами ниши забиты до потолка? Приведите статистику.
Посмотрите на hh, там и помощником директора можно найти. Обязанности четко расписаны, конечно приказывать и ничего не делать это другая вакансия, но тем не менее попробуйте.
Переучится конечно можно, но это время и деньги, и не факт, что к тому времени эта профессия будет востребована.
Помощников требуется в разы меньше чем всех остальных.
Не, нинакого, ты не вписалась в рынок - все
Сосать директорам будут более молодые
А вы сходите на биржак, посоветуйтесь и смотрите, что вам предложат.
Вы же еще молодая, 43 вообще ни о чем. Профессий море от продавца в магазине до hr. Напишите какое у вас образование и какая внешность, презинтабельная?
Реально не хватает специалистов охрана труда.
Я врач, 43 года, работы море, конкуренции никакой. Коллеги 65-70 лет работают, и никто их не подсиживает. Но обучение трудоемкое.
Это очень специфическая работа - можно сесть, если какой-то дыбил что-то куда-то вставит. Плюс постоянное противостояние с производственным начальством.
"Надо выполнять план! Уголь добывать"
"Но там же метан сифонит"
Потому таким специалистам надо очень хорошо платить за стресс и ответственность. Но так не делают - вот и нехватка
Распечатку попросила вакансий. Сказали, только после постановки на учет начнем вам подбирать. Я поползала по их доскам "приглашаем на работу". Зарплаты конечно смешные. Слесарей приглашают на 42 т.р., секретари на 18 т.р. Я думала таких зарплат уже давно нет. Попросила распечатку курсов переучиться. В ней предлагают переучиться на медсестру, кондитера, маляра, водителя погрузчика и прочее.
Распечатку попросила вакансий. Сказали, только после постановки на учет начнем вам подбирать. Я поползала по их доскам "приглашаем на работу". Зарплаты конечно смешные. Слесарей приглашают на 42 т.р., секретари на 18 т.р. Я думала таких зарплат уже давно нет. Попросила распечатку курсов переучиться. В ней предлагают переучиться на медсестру, кондитера, маляра, водителя погрузчика и прочее.
Мед сестры это золотая жила. Они очень востребованы.
Вы же еще молодая, 43 вообще ни о чем. Профессий море от продавца в магазине до hr. Напишите какое у вас образование и какая внешность, презинтабельная?
Нормальная у меня внешность, английский знаю. Конечно в магазин никаким продавцом я не пойду, чтоб на меня по неопытности недостачу не повесили. А с hr мы сами работали и потом отказались от их услуг, когда выяснилось, что по их вине много хороших спецов мы утеряли. В результате стали отбирать сами. Каждый зав.отдела искал сам себе сотрудников из той кипы резюме, которые приходили.
Вы из какого города? У нас в Краснодаре это нормальные зп.
Ок. Если вы ищите красные носки, вам они очень нужны, а в магазин завезли только красные, то стоять у прилавка целый день бесполезно. Носков от этого не появится. Так и с работой на НН, когда в ответ на то что там мало предложений, мне пишут "ну так ищите лучше!"
На мой взгляд, нужно искать не что востребовано, а что у вас хорошо получается и вы это с энтузиазмом можете делать много лет.
Если я вам скажу, что востребовано программирование на высочайшем уровне, а вы по своей природе гуманитарий и от цифр забиваетесь в уголок и плачете, то что вам даст мой совет?
Ок. Если вы ищите красные носки, вам они очень нужны, а в магазин завезли только красные, то стоять у прилавка целый день бесполезно. Носков от этого не появится. Так и с работой на НН, когда в ответ на то что там мало предложений, мне пишут "ну так ищите лучше!"
Пардон, завезли только синие. ОпИска.
На мой взгляд, нужно искать не что востребовано, а что у вас хорошо получается и вы это с энтузиазмом можете делать много лет.
Если я вам скажу, что востребовано программирование на высочайшем уровне, а вы по своей природе гуманитарий и от цифр забиваетесь в уголок и плачете, то что вам даст мой совет?
Тоже верно. Но если я скажу вам что лучше всего рисую акварелью и музицирую, что от этого изменится? Если б родилась лет на 70 раньше, пошла б детским иллюстратором. Или музработником в детсад.
Тоже верно. Но если я скажу вам что лучше всего рисую акварелью и музицирую, что от этого изменится? Если б родилась лет на 70 раньше, пошла б детским иллюстратором. Или музработником в детсад.
Вот в этой теме женщина даёт очень хорошие советы подростку и ссылки на тесты, посмотрите https://www.woman.ru/kids/nursery/thread/5819189/
Так зарегистрируйтесь! В чем проблема-то?! И то, что вы из того списка перечислили, - это рабочие специальности, вам, если у вас есть вышка и нет потери квалификации, предложат работы по вашей специальности. Все же советую по всем фронтам бить - и биржак, и hh, еще знакомых опросите - действуйте, действуйте, действуйте!
Так зарегистрируйтесь! В чем проблема-то?! И то, что вы из того списка перечислили, - это рабочие специальности, вам, если у вас есть вышка и нет потери квалификации, предложат работы по вашей специальности. Все же советую по всем фронтам бить - и биржак, и hh, еще знакомых опросите - действуйте, действуйте, действуйте!
На биржаке выдают только вакансии организаций, которые или к ним обратились (т.е. с маленькими зарплатами, т.к. к ним и так никто не идет) или которые есть в базе роструд.гов.ру. Ничего хорошего вам на бирже никогда не предложат.
У меня дежавю, что я читаю вчерашнюю тему вчерашнего автора. Вторая серия. Интересно, шапки с носками вязать мне тоже посоветуют к вечеру?)) Сегодня решила проэкспериментировать, создала свою тему с вопросом, кто сейчас востребован, на кого можно переучиться? Также, как и вчерашний автор, удивлена советам не по теме))
У меня дежавю, что я читаю вчерашнюю тему вчерашнего автора. Вторая серия. Интересно, шапки с носками вязать мне тоже посоветуют к вечеру?)) Сегодня решила проэкспериментировать, создала свою тему с вопросом, кто сейчас востребован, на кого можно переучиться? Также, как и вчерашний автор, удивлена советам не по теме))
Рекомендую переучиться на менторинг первых лиц. Для этого желательно иметь опыт лет 15 в управлении своим бизнесом с оборотом от 100 млн. руб в год. Это востребованно.
))))))))))))
Вы капризно отвергаете все советы - что же вы хотите-то от форума?)))
Мы же не можем вам прямо сейчас предложить работу с вашей теперешней зарплатой!)))))))))) Каждый советует как считает, вы выбирайте, что вам подойдет.
Да, реально. Невозможно всем быть продаванами, кто-то должен ваших детей учить музыке или рисовать. Впрочем сейчас это вообще не актуально.
Ваша тема здесь это аналог маркетингового исследования рынка труда.
Когда вы ищете работу, вы фактически продаёте свое время и компетенции работодателю.
Так что вы тот ещё "продаван".