Всем привет. Недавно устроилась на новую работу, отработала неделю, сегодня узнала что погиб брат. Нужно поехать на похороны, и это все не одним днем, а надо будет брать 4 дня. Переживаю, что могут не поверить и уволить с работы. Но не поехать я тоже не могу.
Ну это такое дело,что не угадаешь,когда может произойти такое несчастье.
Поговорите с начальством,не думаю,что люди не поймут такого.
Не надо переживать что не поверят.
Работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет) в связи со смертью близкого родственника (ст. 128 ТК РФ). Судя по гуглу можно взять до 5 дней отгулов. В конце концов можете на работу свитедельство о смерти родственника принести. В общем погулите на эту тему. Я сам не юрист не эксперт.
Мда. У тебя брат погиб, а ты из-за с раной работы переживаешь.
Вы наверное ещё юная девушка, не переживайте,работодатель взрослый человек, поймёт что со смертью БРАТА обманывать не будут,в конце разговора добавьте что при необходимости готовы предоставить свидетельство о смерти.
Соболезную.
Сказать все как есть. Если люди в адеквате то все поймут и отпустят. Если нет, то такая работа ни за какие деньги не нужна.
странная постановка вопроса...
могут не поверить.... могут и больничному не поверить, однако, если он есть
в конце концов, какая вам фиг разница, что не поверят, если вы едите
когда, выезжаете? Билет купили уже?
Не знаю, сколько у вас времени. Но вам надо сообщить, что сегодня не выйдите на работу. Сообщайте
Пишите заявление, или позвоните начальнику, и поезжайте. Потом привезёте копию свидетельства о смерти и своё свидетельство о рождении. Если начальник плохой, то отправьте ему и всем остальным СМС сообщение....