Первая работа, на которую я устроилась после окончания университета. И у меня возник ряд вопросов... Работаю в связке с врачом, мы вдвоем в смене. Но почему-то когда приходят люди я должна им не только рассказать о брендах оправ, материалах, из которых они изготовлены, размерах и тд, но и читать рецепты, которые те приносят от других врачей, а по ним уже рекомендовать лучшие варианты линз... Ладно, если это стандартные плюсовые/минусовые, но вот офисные, прогрессивные, рецептурные, где нужна определенная добавка к аддидации/дегрессии, разметка, определение пантоскопического угла и вертексного расстояния под каждого клиента... ПОЧЕМУ ЭТИМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ Я?.. Уточняю, что у меня высшее образование, но не медицинское, а у врача наоборот — среднее, реже высшее, медицинское. Получают они, на секундочку, В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, а по факту всё, что они делают, так это проводят проверку зрения, которая занимает минут десять-полчаса максимум. И в день у них таких проверок от нуля до пяти. На мне подбор оправ, линз, покрытий, разметки, оформление заказов, консультация клиентов по всем возможным вопросам не только при живом общении, но и в телефонном режиме, оформление заказов, общение с поставщиками и мастерами, инвентаризация и ещё много-много чего, а на них только назвать сферу и цилиндры клиента. Это во всех оптиках так?.. Не должны ли они конкретно линзами заниматься? Может вы работали в оптиках или ваши знакомые? #работа
Кто на что учился. Отучитесь на врача, хотябы среднее получите, и тоже будете зарабатывать в 2 раза больше.
Ну так зайдите сами в другую оптику и разыграйте спектакль, что Вам нужны сложные линзы и посмотрите кто консультирует оптик или окулист.
Ну так зайдите сами в другую оптику и разыграйте спектакль, что Вам нужны сложные линзы и посмотрите кто консультирует оптик или окулист.
Не получится, так как у меня 100% зрение. Мне сложные не подойдут, да и вообще линзы с диоптриями. Поэтому и написала сюда, а то бы действительно сама сходила в другие оптики.
Скажите я для дочери хочу спросить, она работает подойти пока не сможет. Что нибудь предварительно.
И для сложных линз всегда нужен рецепт. Так на словах либо никто всерьёз не воспримет, либо наоборот продумают, что я тайный покупатель и тогда все и сразу будут мне говорить очень-очень много информации. Так что это не вариант.
И для сложных линз всегда нужен рецепт. Так на словах либо никто всерьёз не воспримет, либо наоборот продумают, что я тайный покупатель и тогда все и сразу будут мне говорить очень-очень много информации. Так что это не вариант.
Вам приносят рецепты, сфотографируйте копию на телефон, скажите не дочери, а бабушке.
Опять же, здесь они смогут только прикинуть стоимость. Этим занимаюсь я, хорошо, без проблем. Но в теме я указала о чисто медицинских показателях, которые необходимо будет измерять уже при оформлении заказа под каждого клиента индивидуально. Вопрос конкретизирую: этим должен заниматься человек, который получил соответствующее образование или же я, которая имею образование в совершенно другой области и не имею соответствующих знаний в области медицины? Также дополню, что меня заставляют ходить в мои выходные на обучение, чтобы эти знания у меня появлялись. Обучение не оплачивается и длится около пяти часов. Смены по 12 у меня, у врачей по 8-10. Надеюсь, что теперь всё понятно объяснила.
Опять же, здесь они смогут только прикинуть стоимость. Этим занимаюсь я, хорошо, без проблем. Но в теме я указала о чисто медицинских показателях, которые необходимо будет измерять уже при оформлении заказа под каждого клиента индивидуально. Вопрос конкретизирую: этим должен заниматься человек, который получил соответствующее образование или же я, которая имею образование в совершенно другой области и не имею соответствующих знаний в области медицины? Также дополню, что меня заставляют ходить в мои выходные на обучение, чтобы эти знания у меня появлялись. Обучение не оплачивается и длится около пяти часов. Смены по 12 у меня, у врачей по 8-10. Надеюсь, что теперь всё понятно объяснила.
Я вообще не владею этой темой, но по аналогии со своей темой, придумайте уточняющий вопрос, чтобы вызвать врача. Тем более Вы глубоко владеете темой, чтобы придумать вопрос.
На обучении Вы одна, чтобы спросить коллег, у меня такое впечатление, что вы единственный оптик на город.
Еще должностные инструкции иногда бывают в фирмах.
Я вообще не владею этой темой, но по аналогии со своей темой, придумайте уточняющий вопрос, чтобы вызвать врача. Тем более Вы глубоко владеете темой, чтобы придумать вопрос.
Я уже сказала, что этот вариант не подходит... Максимум, что смогу, чтобы узнать точно на ком какие обязанности, так это спросить прямо, а не разыгрывать спектакль. По этой причине, собственно, я и создала эту тему. Надеюсь, что здесь есть люди, которые когда-либо связывали свою рабочую деятельность с оптикой.
Я физик, выпускающая кафедра была кафедрой оптики. Линзы и все с ними связанное - это работа именно оптика, а не врача. Врач работает со стороны пациента, а линзы и очки - это другая специальность. Здесь проблема в том, что у вас нет образования, нужного для оптика.
Я физик, выпускающая кафедра была кафедрой оптики. Линзы и все с ними связанное - это работа именно оптика, а не врача. Врач работает со стороны пациента, а линзы и очки - это другая специальность. Здесь проблема в том, что у вас нет образования, нужного для оптика.
На должность оптика-консультанта большинство оптик берут с высшим образованием и в приоритете то, которое связано с маркетингом, так как наша задача — продавать. Я искала работу изначально продавцом-консультантом, но когда уже устроилась к ним, мне сказали, что моя должность, оказывается, называется оптик-консультант.
На должность оптика-консультанта большинство оптик берут с высшим образованием и в приоритете то, которое связано с маркетингом, так как наша задача — продавать. Я искала работу изначально продавцом-консультантом, но когда уже устроилась к ним, мне сказали, что моя должность, оказывается, называется оптик-консультант.
Я вам написала, чем занимается оптик. Если у вас должность оптик-консультант, то вы должны заниматься линзами. А если вам нужно куда-то в маркетинг, то вам надо менять работу. Если вы пойдете к начальству, вам как-то так и ответят. Если вам в целом нравится эта работа, полистайте книги по геометрической оптике. Там несложно)
Со мной все в порядке. Ничего не одна фраза. Вам кажется. Вы 6 лет учились на продавца оптики? Что у вас в голове засело в таком случае? С вами все норм?
Боже... Где вы это прочитали?.. Маркетолог я. Какой продавец оптики?.. Где вы такую специальность видели в ВУЗах?.. Продавец... Оптики... 🤦♀️
Я вам написала, чем занимается оптик. Если у вас должность оптик-консультант, то вы должны заниматься линзами. А если вам нужно куда-то в маркетинг, то вам надо менять работу. Если вы пойдете к начальству, вам как-то так и ответят. Если вам в целом нравится эта работа, полистайте книги по геометрической оптике. Там несложно)
Хорошо, тогда ещё вопрос... Сколько же платят таким специалистам? Разве в пределах двадцати тысяч как мне? Никакого повышения в финансовом плане там не предусмотрено, поэтому, даже если я это всё всё-таки выучу прям все аспекты и потрачу на это время, которое, опять же, не оплачивается, моя зарплата от этого не изменится. А график 2/2 по 12 часов.
Хорошо, тогда ещё вопрос... Сколько же платят таким специалистам? Разве в пределах двадцати тысяч как мне? Никакого повышения в финансовом плане там не предусмотрено, поэтому, даже если я это всё всё-таки выучу прям все аспекты и потрачу на это время, которое, опять же, не оплачивается, моя зарплата от этого не изменится. А график 2/2 по 12 часов.
Вы не у того человека это спрашиваете) Я вам ответила, что да, линзы - это ответственность оптика, а не врача. Сколько за такую работу нужно платить - это уже вопрос начальству.
Боже... Где вы это прочитали?.. Маркетолог я. Какой продавец оптики?.. Где вы такую специальность видели в ВУЗах?.. Продавец... Оптики... 🤦♀️
Что вы думаете забаните меня и все ахахах
Так вы же работаете продавцом оптики. Где вы сами видели специальность продавца оптики в вузе? Чтобы работать продавцом образование не нужно. Если вас после вуза берут на работу только продавцом то значит и нет у вас никакого образования.
Что вы думаете забаните меня и все ахахах
Так вы же работаете продавцом оптики. Где вы сами видели специальность продавца оптики в вузе? Чтобы работать продавцом образование не нужно. Если вас после вуза берут на работу только продавцом то значит и нет у вас никакого образования.
Угомоните свой пыл и научитесь читать.
Вы не у того человека это спрашиваете) Я вам ответила, что да, линзы - это ответственность оптика, а не врача. Сколько за такую работу нужно платить - это уже вопрос начальству.
Почему Вы другие вакансии не можете поискать и сравнить зарплаты, походить на собеседования, заодно и перечень Ваших обязаностей уточнить.
Вам просто обижно что вы 6 лет учились на маркетолога, а в итоге работаете продавцом, куда вообще людей берут после школы без образоаания, вот и срываете свою злость на посторонних людях.
У нас нет ни одного человека без высшего образования в сфере продаж. Только врачи со средним. Если Вы выбрали идти сразу после школы на рынок продавцом картошки без образования, то это Ваше дело. И не пишите больше не по теме.
У нас нет ни одного человека без высшего образования в сфере продаж. Только врачи со средним. Если Вы выбрали идти сразу после школы на рынок продавцом картошки без образования, то это Ваше дело. И не пишите больше не по теме.
Да прям кассирши с продавцами в магазинах все с высшим образованием ахахаха. И на кого они учились? Разве в вузах учат на продавцов? Я выбрала себе нормальную специальность и работаю по ней. А не как вы отучились 6 лет и пошли работать туда, куда берут людей без какого либо образования.Я и пишу все по теме.
Вы так написали про продавца картошки на рынкк, как будто это что-то плохое, хотя отличий от продавца очков и картошки нет никаких.
Я не дура, поэтому меня и устроили. А тебя, дуру, только продавщицей и взяли и на зарплату в 2 раза меньше, чем у людей со средним образованием.
Дело как раз в том, что меня не продавщицей устроили и, если бы ты прочитала тему полностью и комментарии по ней, а не лезла писать сразу все, что тебе в голову за сегодня пришло, то конфликтной ситуации бы и не было. Сначала нужно узнать всё, тем более, если это уже написано, а потом уже что-то советовать. У меня написано одно, причем достаточно детально, пусть и далеко не всё из моих основных обязанностей, но так как ты этого даже не прочитала, у тебя в голове засела твоя идея, что я за кассой сижу и товары пробиваю, когда мне их подносят. Это не так.
Врёт.... Брешет как собака.
Во всех оптиках именно консультант все делал, врач вообще в отдельном помещении принимал и только по спец просьбе померить зрение.
Только потом людям с проблемным глазами носить неправильно рассчитанные очки. И научиться мигренями и прочими проблемами.
Это был плохой совет!
Ужасно, что сложную оптику считает маркетолог.
Для людей ведь очки это не просто аксессуар, а медицинский прибор, определяющий качество их жизни!
Это какая-то совершенно неадекватная ситуация.
Вы работаете не по специальности, идите работать на что учились. Удивительно, как вообще взяли консультантом в оптику без медобразования! И как вы пишите, что учились 6 лет,, а врач 3 года,, то посмотрите сколько лет учатся на врача!!
Дело как раз в том, что меня не продавщицей устроили и, если бы ты прочитала тему полностью и комментарии по ней, а не лезла писать сразу все, что тебе в голову за сегодня пришло, то конфликтной ситуации бы и не было. Сначала нужно узнать всё, тем более, если это уже написано, а потом уже что-то советовать. У меня написано одно, причем достаточно детально, пусть и далеко не всё из моих основных обязанностей, но так как ты этого даже не прочитала, у тебя в голове засела твоя идея, что я за кассой сижу и товары пробиваю, когда мне их подносят. Это не так.
Это ты пишешь все что тебе в голову пришло. Тебя устроили оптиком-консультантом и это и есть продавщица как ты ее не назови. Это у тебя в голове засело, что ты не продавщица, но по факту ты продавщицей и являешься.
Это ты пишешь все что тебе в голову пришло. Тебя устроили оптиком-консультантом и это и есть продавщица как ты ее не назови. Это у тебя в голове засело, что ты не продавщица, но по факту ты продавщицей и являешься.
Если я продавщица, то почему у меня столько обязанностей, ответственности и знаний? Я консультирую людей часами, разбираю сложные рецепты и предлагаю обилие вариантов клиенту, а не сижу за кассой.
Так в смене есть этот человек. И у него есть медицинское образование. У меня слов нет... Вы в своём уме вообще? НАУЧИТЕСЬ, Б Л$Я ТЬ, ЧИТАТЬ, а потом уже пишите всякую х # у ню.
Значит на вашем месте, раз в перечень ваших обязанностей входит чтение рецептов, нужен человек со средним медицинским образованием. Вы занимете не свое место